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In Feta und anderen Salzlakenkäsen steckt viel Fett und noch mehr Salz. Doch das steht nicht immer auf der Verpackung. Ärgerlich sind auch Schriftgrößen, die kaum noch lesbar sind.
„gut“ (72%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): mittel;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „gut“.
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „gut“.
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „durchschnittlich“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „gut“.
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „gut“.
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „gut“;
Temperatur (10%): „durchschnittlich“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „gut“.
Natur Aktiv Bio Griechischer Feta
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „gut“.
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „gut“.
„gut“ (76%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Geruch und Geschmack (40%): „gut“.
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „gut“.
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.
Penny Traditionell gereifter Käse
„durchschnittlich“ (40%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): sehr gut“;
Organoleptik (10%): sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): sehr gut“;
Rindercasein (5%): nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Geruch und Geschmack (40%): „weniger zufriedenstellend“.
„gut“ (71%)
Gewicht (5%): „sehr gut“;
Temperatur (10%): „sehr gut“;
Organoleptik (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
Rindercasein (5%): nicht nachweisbar;
Salz (5%): hoch;
Fett(5%): hoch;
Kennzeichnung (10%): entfällt;
Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.
Mozzarella: Ob als großer oder kleiner Ball: Die Deutschen lieben die italienische Spezialität. Vor allem, wenn sie aus Kuhmilch und nicht aus Büffelmilch hergestellt ist. Auch der Testsieger ist ein Kuhmilchmozzarella – vom Discounter. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 4 Büffelmozzarellas sowie 16 Kuhmilchmozzarellas, darunter zwei Minikugel-Käse, zwei Light-
Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, aber auch in Kuchen. Hüttenkäse enthält weniger Fett und wird gerne gelöffelt. Wie unser Test zeigt, gibt es viele tadellose Produkte; aber auch solche, die unnötigerweise Zusatzstoffe enthalten. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 17 Hüttenkäse- und 23 Frischkäse-Sorten, die zum Teil nur in Österreich zu erwerben sind.
Parmesan und Grana Padano: Die italienische Küche kommt nicht ohne würzigen Hartkäse aus. Es muss nicht immer Parmigiano Reggiano sein: Auch Grana Padano überzeugt im Test. Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 20 italienische Hartkäsesorten, davon 11 x Grana Padano und 9 x Parmigiano Reggiano. 3 Sorten waren als Bio-Produkt deklariert.