ETM TESTMAGAZIN prüft Pfannen (1/2009): „Schnelles und gesundes Kochen mit dem Wok“ - Woks ohne Antihaftbeschichtung
- Typ: Wok / Wokpfanne
- Material: Cromargan
„sehr gut“ (93,2%) – Testsieger
„Pro: Optimale Zubereitung von Wok-Gerichten.
Contra: Reinigung erfordert etwas Aufwand.“
- Typ: Wok / Wokpfanne
- Material: Edelstahl
„gut“ (90,8%) – Preis-/Leistungssieger
„Pro: Heizt schnell und gleichmäßig auf.
Contra: Anbrenngefahr besteht.“
- Typ: Wok / Wokpfanne
- Material: Gusseisen
„gut“ (89%)
„Pro: Ausgezeichnete Wärmespeicherung.
Contra: Hohes Gewicht erschwert die Handhabung.“
- Typ: Wok / Wokpfanne
- Beschichtung: Keramik
- Eigenschaften: Antihaftbeschichtet
„gut“ (87,3%)
„Pro: Langlebiges und robustes Material.
Contra: Hoher Preis.“
- Typ: Wok / Wokpfanne
- Material: Edelstahl
„gut“ (86,3%)
„Pro: Inklusive großem Dampfgaraufsatz.
Contra: Probleme bei der Reinigung.“
- Typ: Wok / Wokpfanne
- Beschichtung: Keramik
- Eigenschaften: Antihaftbeschichtet
„gut“ (85,3%)
„Pro: 30 Jahre Herstellergarantie auf das Material.
Contra: Könnte handlicher sein.“
- Typ: Wok / Wokpfanne
- Material: Mehrschicht-Edelstahl
„befriedigend“ (80,7%)
„Pro: Liegt gut in der Hand.
Contra: Scharfes Anbraten gelingt nur bedingt.“
Tests
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 1/2021
- Erschienen: 12/2020
Nicht für die Ewigkeit
Testbericht über 14 beschichtete Pfannen„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt
zum Test -
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 1/2025
- Erschienen: 12/2024
Nachhaltig brutzeln
Testbericht über 13 PfannenTestumfeld: Im Test waren 13 Bratpfannen, darunter elf mit Keramikbeschichtung sowie eine unbeschichtete Edelstahl- und eine Gusseisenpfanne. Erfreulich: Alle Produkte im Test sind frei von Schadstoffen (es wurde auf PFAS und Schwermetalle getestet). Wichtigstes Testkriterium ist das Braten. Hier wurde unter anderem Wärmeverteilung, Aufheizzeit, Wä
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ÖKO-TEST
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ÖKO-TEST
- Ausgabe: 6/2024
- Erschienen: 05/2024
- Seiten: 6
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