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Dabei kommt es nicht nur auf die Kochkunst des Einzelnen an. Ob Sternekoch, Hobby-Gourmet oder Hausfrau - sie alle benötigen für ein gutes Gelingen neben guten Zutaten vorallem wertiges Kochgeschirr.
Kupfermanufaktur Weyersberg Fleischtopf mit Deckel
„sehr gut“ (92,5%) – Testsieger
Mit dem aus Kupfer gearbeiteten Bräter von Weyersberg hat man einen Klassiker in der Küche, der vor allem mit seinen Eigenschaften beim Kochen und beim Bedienkomfort punktet. Aber Achtung, die Kupfergriffe erwärmen sich sehr stark. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
Rösle Edelstahl Bräter oval hoch
„gut“ (90,6%)
„Pro: Handhabung, Sicherheit, Kocheigenschaften.
Contra: Pflegeaufwand.“
Silit Multibräter Silargan oval mit Deckel
„gut“ (89,7%)
Der Silit-Multibräter punktet mit hoher Sicherheit und praktischen Deckelfunktionen. Der gute Eindruck wird jedoch durch seine schiere Größe und die unpraktische Handhabung getrübt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
„gut“ (88,8%)
Die Vorzüge des Extra-Bräters von WMF sind seine hohe Sicherheit sowie die praktische Deckelfunktion. Dafür ist die Handhabung aber etwas unkomfortabel und aufgrund der großen Abmessungen benötigt der Bräter ziemlich viel Platz. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
„gut“ (88,3%)
„Pro: Griffe, Sicherheit, Reinigung.
Contra: Platzbedarf.“
Le Creuset Gourmet-Bräter
„gut“ (86,6%)
Mit dem gusseisernen Gourmet-Bräter von Le Creuset lässt sich der Braten gut erwärmen. Wenig überzeugend sind jedoch die Griffe ausgefallen. Zudem ist er kein Leichtgewicht. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
„gut“ (86,1%)
„Pro: Deckeldichtheit,Gewicht.
Contra: Griffe, Platzbedarf.“
„gut“ (86%)
„Pro: Deckel-Funktionalität, Reinigung.
Contra: Griffergonomie.“
„gut“ (85,8%)
„Pro: Deckeldichtheit, Reinigung.
Contra: Grifftemperatur, Tragekomfort.“
„gut“ (85,3%)
„Pro: Wärmespeicherung, Deckel als Pfanne, Haltbarkeit.
Contra: Handhabung, Deckeldichtheit, Griffergonomie.“
Skeppshult Bräter rund mit Glasdeckel
„gut“ (85,2%) – Preis-/Leistungssieger
„Pro: Wärmespeicherunng, Platzbedarf, Haltbarkeit.
Contra: Handhabung, Griffergonomie.“
„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt
Testumfeld: Im Test waren 13 Bratpfannen, darunter elf mit Keramikbeschichtung sowie eine unbeschichtete Edelstahl- und eine Gusseisenpfanne. Erfreulich: Alle Produkte im Test sind frei von Schadstoffen (es wurde auf PFAS und Schwermetalle getestet). Wichtigstes Testkriterium ist das Braten. Hier wurde unter anderem Wärmeverteilung, Aufheizzeit, Wä