Messer Magazin: Für Einsteiger-Köche (Ausgabe: 1) zurück Seite 1 /von 3 weiter

Inhalt

Welches Kochmesser empfiehlt man jemandem, der erklärtermaßen nicht richtig mit Messern umgehen kann? Wir haben zwei mögliche Kandidaten bis 50 Euro in der Praxis getestet.

Was wurde getestet?

Im Vergleich befanden sich zwei Kochmesser, die ohne Endnote blieben.

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  • Universalmesser FK-130-WH

    Kyocera Universalmesser FK-130-WH

    • Typ: All­zweck­mes­ser
    • Klin­gen­länge: 13,6 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Kera­mik

    ohne Endnote

    „Plus: absolut rostfrei; geschmacksneutral; extrem lange schnitthaltig.
    Minus: empfindliche Klinge; muss zum Schärfen zum Spezialisten eingeschickt werden; sehr rutschiger Griff.“

  • Classic Kitchen Surfer 4067

    Wüsthof Classic Kitchen Surfer 4067

    • Typ: Gemü­se­mes­ser, Koch­mes­ser
    • Klin­gen­länge: 10 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    ohne Endnote

    „Plus: korrosionsresistente Keramik-Beschichtung; solide Verarbeitung; bessere Handlage; einfach zu pflegen und zu schärfen; gutes Preis-Leistungsverhältnis.
    Minus: etwas zu klein.“

Tests

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