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Mit simplen Nackenkoteletts erntet man als Hobbykoch kaum noch Beifall - die Sommerküche hat mehr zu bieten! Auf Luxusgrills gelingen auch Fisch und Gemüse perfekt. Wir haben für Sie fünf Geräte mit Gasbetrieb getestet.

„gut“ (1,7) – Testsieger
Der Genesis überzeugt aufgrund seiner erstklassigen Verarbeitung und dem wertigen Gesamteindruck. Nach dem Anzünden ist das Gerät schnell einsatzbereit und steht zum direkten und indirekten Grillen zur Verfügung ohne sich windanfällig zu zeigen. Aufgrund der Fettauffangschale kann das Gerät sauber gehalten werden und eine seitlich angebrachte Kochstelle sorgt zusätzlich für mehr Komfort. Mithilfe der etwas zu klein geratenen Räder ist der E330 flexibel aufstellbar und mobil zugleich. Man sollte jedoch bedenken, das Webers Gigant etwas mehr Platz benötigt als übliche Grillgeräte. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
Broil King Sovereign 90
„gut“ (1,8) – Empfehlung
Viele Ausstattungsdetails machen die Grillstation zu einer absoluten Empfehlung. Darunter zählen zum einen die Räder für eine einfache Fortbewegung, eine zusätzliche Kochstelle sowie ein Drehspieß und die Möglichkeit des direkten und indirekten Grillens, wobei der Sovereign sich wenig aus Wind macht. Ebenfalls als praktisch erweisen sich die klappbaren Ablagen und die Fettauffangschale. Es gibt wenig Schwächen, die ins Auge fallen. Eine von denen ist jedoch die fehlende Gasflaschenhalterung und als zweites ist der vielleicht zu kantig ausgeführte Deckelgriff zu nennen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
„gut“ (2,0)
„Positiv: Infrarotbrenner für kurzes Anbraten bei hoher Temperatur. Grillt direkt und indirekt gut. Gasflaschenhalterung innen. Praktische Fettauffangschale. Geringer Gasverbrauch. Gasstufen gut zu regulieren.
Negativ: Grill an der Rückseite offen konstruiert - Wärmeverluste. Gasanschluss für Infrarotbrenner nicht geschützt.“
„gut“ (2,4) – Preistipp
Zu den positiven Eigenschaften des Alcedo gehören sein großer Grillrost, die Ablageflächen und die kurze Anlaufzeit sowie dessen Verarbeitung. Der Gasgrill gehört jedoch nicht zu den kleinsten Vertretern und verbraucht sehr viel Gas. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
„befriedigend“ (2,8)
„Positiv: Seitenkochstelle. Warmhaltefläche. Gasstufen gut regulierbar. Variable Grillflächen.
Negativ: Ungleichmäßige Temperatur auf dem Grillrost. Windempfindlich, auch bei geschlossenem Deckel. Gestell und Haube etwas instabil in der Haptik. Grillrost schwer zu heben.“
„Alle grillen gut, aber: Viele geben Schadstoffe ab, einige sind rostanfällig, einer ist unsicher. Nur vier von zwölf Gasgrills überzeugen – die teuersten sind nicht dabei.“Waren vor einigen Jahren noch die klassischen Holzkohlegrills mit ihrem unnachahmlichen Raucharoma die Nummer 1 unter echten Grillprofis, so stehen heutzutage
Testumfeld: Im Praxisvergleich der Stiftung Warentest (5/2025) befanden sich neun Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „ausreichend“ erhielten. Als Testkriterien dienten Grillen (Gelingen des Grillgutes, Aufheizzeit, Temperaturen auf der Grillfläche ...), Handhabung (Aufbau und Inbetriebnahme, Grillpraxis, Reinigung ...) sowie
Testumfeld: Im TÜV-Praxistest befanden sich acht Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „mangelhaft“ erhielten. Als Testkriterien dienten subjektive Bewertung (Erstmontage, Ergonomie, Grillkomfort ...), Praxistest (Vorheizzeit, Maximaltemperatur, Temperaturverteilung ...) und Sicherheitsprüfungen (Kennzeichnung, Belastungsprü