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Sie sind die fettärmere Alternative zum echten Tauchbad in heißem Fett. Ob es trotzdem schmeckt und welche am besten arbeitet, müssen fünf Heißluftfritteusen unter Beweis stellen.
Note:1,7 – Testsieger
„Die Steuerung per App ist modern, deren Rezepte zeigen schnell, was die Actifry drauf hat. Praktisch: Rührarm und transparenter Deckel. Minus: hohe Gehäusetemperatur.“
Note:1,8
„Braucht wenig Platz, ist einfach in der Handhabung und liefert ein gutes Ergebnis. Praktisch: fünf voreingestellte Programme. Minus: Das Fach mit den Pommes bekommen Kinderhände zu leicht auf.“
Note:1,9
„Schafft dank Halogen-Infrarot-Heizelement, Drehspieß und großem Garraum sogar Grillhähnchen. Praktisch: Automatikprogramme, transparenter Deckel. Minus: Gehäusetemperatur.“
Note:1,9
„Die Bedienung über das Touchdisplay wirkt durchdacht. Ein üppiges Rezeptbuch hilft. Der Korb sitzt sicher auf einer Schiene. Minus: Punktabzug bei der Verarbeitung. Das Fach schließt nicht.“
Note:2,0
„Temperatur und Garzeit werden einfach an Drehknöpfen eingestellt. Minus: Das Pommes-Fach bekommen Kinderhände zu leicht auf.“
Heißluftfritteusen sind flexibler und vielseitiger einsetzbar als herkömmliche Frittiersysteme und eignen sich perfekt, um kalorienreduzierte Gerichte zuzubereiten. Meist benötigt man nur sehr wenig Öl oder gar keins. Der Geschmack des Frittierguts ist etwas anders als bei traditionellen Methoden, wird aber von den meisten Nutzern positiv
„Heißluftfritteusen: Sie sollen allerlei Speisen schön knusprig zubereiten, ohne viel Fett, flott und energiesparend. 6 von 20 Modellen im Test können das gut. Kleine Portionen gelingen aber besser als große.“ Testumfeld: Auf dem Prüfstand befanden sich 20 Heißluftfritteusen, davon 15 mit einem Garraum und 5 mit zwei
Testumfeld: Im Vergleichstest des Magazins Smartphone (2/2025) befanden sich 5 Airfryer, von denen drei mit „hervorragend“ und zwei mit „sehr gut“ bewertet wurden. Als Testkriterien dienten Bedienung & Handhabung, Design, Zubereitung Speisen sowie Temperaturmessung, Stromverbrauch und Lautstärke.