Stiftung Warentest: Fast alles in Butter (Ausgabe: 4) zurück Seite 1 /von 7 weiter

15 mildgesäuerte Butter im Vergleichstest

  • 1
    Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    Edeka / Gut & Günstig Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    • Art: But­ter

    „gut“ (1,8)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,8);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,1);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

  • 1
    Unsere Butter streich fein

    Sachsenmilch Unsere Butter streich fein

    • Art: But­ter

    „gut“ (1,8)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

  • 3

    Aldi Süd / Milfina Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    • Art: But­ter

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,9).

  • 3
    Beste Butter

    Frau Antje Beste Butter

    • Art: But­ter

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,8);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,0).

  • 5
    Deutsche Markenbutter mild gesäuert

    Rewe / Ja! Deutsche Markenbutter mild gesäuert

    • Art: But­ter

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

  • 6
    Bio-Alpenbutter mild gesäuert

    Berchtesgadener Land Bio-Alpenbutter mild gesäuert

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,1);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,3).

  • 7
    Original Irische Butter

    Kerrygold Original Irische Butter

    • Art: But­ter
    • Zucker­ge­halt: 0,7%

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,9);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,0).

  • 7

    Netto Marken-Discount / Gutes Land Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

  • 7
    Butter

    Weihenstephan Butter

    • Art: But­ter

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (1,9).

  • 10
    Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    Aldi Nord / Milsani Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    • Art: But­ter

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,9).

  • 10

    Landliebe Butter (mildgesäuert)

    • Art: But­ter

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

  • 10

    Netto / Das Beste vom Lande Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    • Art: But­ter

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,1).

  • 13
    Beste Butter

    Mark Brandenburg Milchprodukte Beste Butter

    • Art: But­ter

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,6).

  • 14
    Golden Hills Irische Butter

    Lidl / Milbona Golden Hills Irische Butter

    • Art: But­ter

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,8).

  • 14
    Deutsche Markenbutter mild gesäuert

    Penny Deutsche Markenbutter mild gesäuert

    • Art: But­ter

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „ausreichend“ (3,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,0).

13 Süßrahmbutter im Vergleichstest

  • 1
    Süßrahmbutter

    Rewe / Bio Süßrahmbutter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,3).

  • 2
    Süßrahm Butter

    Dennree Süßrahm Butter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,8);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

  • 2
    Alpenbutter Süßrahmbutter

    Meggle Alpenbutter Süßrahmbutter

    • Art: But­ter

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,6);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,9).

  • 4

    Real Quality Deutsche Markenbutter Süßrahmbutter

    • Art: But­ter

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

  • 5
    Süßrahm Butter

    Aldi Nord / Gut Bio Süßrahm Butter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,3).

  • 6

    Aldi Süd / bio Süßrahmbutter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,8);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,3).

  • 7
    Butter Süssrahm

    Kaufland / K-Bio Butter Süssrahm

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,1);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (4,2).

  • 8

    Netto Marken-Discount / BioBio Süßrahmbutter

    • Art: But­ter

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,9);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,2).

  • 8

    Real Bio Süssrahm Butter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,8).

  • 10
    Bio Organic Süssrahm Butter

    Lidl / Milbona Bio Organic Süssrahm Butter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „befriedigend“ (3,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „ausreichend“ (3,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

  • 11
    Süßrahm-Butter

    Edeka Bio Süßrahm-Butter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,6);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,1).

  • 12
    Bio Süssrahm Butter

    Netto / Maximum natur Bio Süssrahm Butter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „ausreichend“ (4,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „mangelhaft“ (5,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,6).

  • 13
    Original Irische Süßrahm-Butter

    Kerrygold Original Irische Süßrahm-Butter

    • Art: But­ter

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „mangelhaft“ (5,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

2 Sauerrahmbutter im Vergleichstest

  • 1
    Sauerrahm Butter

    Alnatura Sauerrahm Butter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,2);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

  • 2

    Gläserne Molkerei Münchehofe Bio-Fassbutter Sauerrahmbutter

    • Art: But­ter
    • Bio­pro­dukt: Ja

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,1);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „ausreichend“ (3,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,0).

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