zurück Weitere Tests der Kategorie weiter

Stiftung Warentest prüft Brotaufstriche (3/2018): „Fast alles in Butter“

Stiftung Warentest: Fast alles in Butter (Ausgabe: 4) zurück Seite 1 /von 7 weiter

15 mildgesäuerte Butter im Vergleichstest

  • Edeka / Gut & Günstig Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    • Art: Butter

    „gut“ (1,8)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,8);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,1);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

    Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    1

  • Sachsenmilch Unsere Butter streich fein

    • Art: Butter

    „gut“ (1,8)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

    Unsere Butter streich fein

    1

  • Aldi Süd / Milfina Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    • Art: Butter

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,9).

    3

  • Frau Antje Beste Butter

    • Art: Butter

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,8);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,0).

    Beste Butter

    3

  • Rewe / Ja! Deutsche Markenbutter mild gesäuert

    • Art: Butter

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

    Deutsche Markenbutter mild gesäuert

    5

  • Berchtesgadener Land Bio-Alpenbutter mild gesäuert

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,1);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,3).

    Bio-Alpenbutter mild gesäuert

    6

  • Kerrygold Original Irische Butter

    • Art: Butter

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,9);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,0).

    Original Irische Butter

    7

  • Netto Marken-Discount / Gutes Land Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

    7

  • Weihenstephan Butter

    • Art: Butter

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (1,9).

    Butter

    7

  • Aldi Nord / Milsani Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    • Art: Butter

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,9).

    Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    10

  • Landliebe Butter (mildgesäuert)

    • Art: Butter

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    10

  • Netto / Das Beste vom Lande Deutsche Markenbutter mildgesäuert

    • Art: Butter

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,1).

    10

  • Mark Brandenburg Milchprodukte Beste Butter

    • Art: Butter

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,6).

    Beste Butter

    13

  • Lidl / Milbona Golden Hills Irische Butter

    • Art: Butter

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,8).

    Golden Hills Irische Butter

    14

  • Penny Deutsche Markenbutter mild gesäuert

    • Art: Butter

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „ausreichend“ (3,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,0).

    Deutsche Markenbutter mild gesäuert

    14

13 Süßrahmbutter im Vergleichstest

  • Rewe / Bio Süßrahmbutter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,3).

    Süßrahmbutter

    1

  • Dennree Süßrahm Butter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,8);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

    Süßrahm Butter

    2

  • Meggle Alpenbutter Süßrahmbutter

    • Art: Butter

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,6);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,9).

    Alpenbutter Süßrahmbutter

    2

  • Real Quality Deutsche Markenbutter Süßrahmbutter

    • Art: Butter

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

    4

  • Aldi Nord / Gut Bio Süßrahm Butter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,3).

    Süßrahm Butter

    5

  • Aldi Süd / bio Süßrahmbutter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,8);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,3).

    6

  • Kaufland / K-Bio Butter Süssrahm

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,1);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (4,2).

    Butter Süssrahm

    7

  • Netto Marken-Discount / BioBio Süßrahmbutter

    • Art: Butter

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,9);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,2).

    8

  • Real Bio Süssrahm Butter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,8).

    8

  • Lidl / Milbona Bio Organic Süssrahm Butter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „befriedigend“ (3,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „ausreichend“ (3,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

    Bio Organic Süssrahm Butter

    10

  • Edeka Bio Süßrahm-Butter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,6);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,1).

    Süßrahm-Butter

    11

  • Netto / Maximum natur Bio Süssrahm Butter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „ausreichend“ (4,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „mangelhaft“ (5,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,6).

    Bio Süssrahm Butter

    12

  • Kerrygold Original Irische Süßrahm-Butter

    • Art: Butter

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „mangelhaft“ (5,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    Original Irische Süßrahm-Butter

    13

2 Sauerrahmbutter im Vergleichstest

  • Alnatura Sauerrahm Butter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,2);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

    Sauerrahm Butter

    1

  • Gläserne Molkerei Münchehofe Bio-Fassbutter Sauerrahmbutter

    • Art: Butter;
    • Bioprodukt: Ja

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,5);
    Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (1,1);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „ausreichend“ (3,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,0).

    2

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Brotaufstriche