Die Original Irische Butter von Kerrygold gilt seit Jahrzehnten als eins der beliebtesten Butterprodukte in deutschen Supermärkten. Die Kundinnen und Kunden loben die irische Butter besonders häufig für den sehr leckeren und intensiven Geschmack. Auch die Streichfähigkeit wird in Erfahrungsberichten von Käufer:innen immer wieder gelobt. Der kräftige Geschmack und die immer gute Streichfähigkeit haben laut Hersteller eine gemeinsame Ursache: Die Kühe, die die Milch für die Butter geben, dürfen an bis zu 300 Tagen im Jahr auf einer grünen, irischen Weide verbringen. Hobbybäcker:innen berichten davon, dass ihr Gebackenes mit der Butter von Kerrygold noch besser schmeckt. Während die Butter in älteren Tests der Stiftung Warentest oder dem österreichischen Pendant Konsument meist eher mit der Note befriedigend oder durchschnittlich abgeschnitten hat, konnte Sie im letzten Test der Warentester auf dem siebten Platz (von 15) landen und bekam die Note gut. Sie ist allerdings auch etwas teurer als viele andere vergleichbare Produkte.
-
- Erschienen: 22.03.2018 | Ausgabe: 4/2018
- Details zum Test
„gut“ (2,5)
Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
Streichfähigkeit (Härte) (10%): „sehr gut“ (0,9);
Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,7);
Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,0).