Werden Eissorten getestet, kommt es neben dem Geschmack vor allem auch auf die Zusatzstoffe und mikrobiologische Qualität an.
Auf dieser Seite finden Sie die besten Eiscremes aus Tests und Erfahrungsberichten, die wir unabhängig für Sie recherchiert haben. Die Auswahl enthält gut bewertete Produkte sowie Testsieger und Preistipps.

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Beliebte Filter: Geschmacksrichtung

Vanille

100 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Eiscreme im Test: Bourbon Vanille von Mövenpick, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Mövenpick Bourbon Vanille

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
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  • 2
    Eiscreme im Test: Vanille Eiscreme von Alnatura, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Alnatura Vanille Eiscreme

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
  • 3
    Eiscreme im Test: Vanilla von Häagen-Dazs, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Häagen-Dazs Vanilla

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
  • 4
    Eiscreme im Test: Cremissimo Bourbon-Vanille von Langnese, Testberichte.de-Note: 2.9 Befriedigend

    Befriedigend

    2,9

    Langnese Cremissimo Bourbon-Vanille

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
    Genuss ohne Reue – cre­mig, vegan und ver­füh­re­risch
  • 5
    Eiscreme im Test: Lupinen Eis Vanille von Made With Luve, Testberichte.de-Note: 3.3 Befriedigend

    Befriedigend

    3,3

    Made With Luve Lupinen Eis Vanille

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
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  • Eiscreme im Test: Bourbon Vanille von Lidl / Gelatelli, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Lidl / Gelatelli Bourbon Vanille

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
  • Eiscreme im Test: Vanille Eis von Netto Marken-Discount / Romanza, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Netto Marken-Discount / Romanza Vanille Eis

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
  • Eiscreme im Test: Eis-Spezialitäten Premium Schokolade mit Sahne von Norma / Riva, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Befriedigend

    2,7

    Norma / Riva Eis-Spezialitäten Premium Schokolade mit Sahne

    • Geschmacks­rich­tung: Scho­ko­lade
  • Eiscreme im Test: Premium Eis Vanille von Aldi Süd / Grandessa, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Aldi Süd / Grandessa Premium Eis Vanille

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
  • Eiscreme im Test: Bourbon-Vanille-Eis von Rewe / Ja!, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Rewe / Ja! Bourbon-Vanille-Eis

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
  • Eiscreme im Test: Veganes Eis Vanille von Carlotta Vegan, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Befriedigend

    2,7

    Carlotta Vegan Veganes Eis Vanille

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
  • Eiscreme im Test: Laktosefrei Bourbon Vanille von Cremissimo, Testberichte.de-Note: 3.8 Ausreichend

    Ausreichend

    3,8

    Cremissimo Laktosefrei Bourbon Vanille

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
  • Eiscreme im Test: Vanille Eis von Dennree, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Dennree Vanille Eis

    • Geschmacks­rich­tung: Vanille
  • Eiscreme im Test: Classic Belgian Chocolate von Häagen-Dazs, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Häagen-Dazs Classic Belgian Chocolate

    • Geschmacks­rich­tung: Scho­ko­lade
  • Eiscreme im Test: Chocolat von Cremissimo, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Cremissimo Chocolat

    • Geschmacks­rich­tung: Scho­ko­lade
  • Eiscreme im Test: Von Meisterhand Schokosplitter von Bofrost, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Bofrost Von Meisterhand Schokosplitter

    • Geschmacks­rich­tung: Scho­ko­lade
  • Eiscreme im Test: Choco Chips von Rewe / Beste Wahl, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Rewe / Beste Wahl Choco Chips

    • Geschmacks­rich­tung: Scho­ko­lade
  • Eiscreme im Test: zartschmelzende Chocolate Chips mit knackigen Schokostückchen von Mövenpick, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Mövenpick zartschmelzende Chocolate Chips mit knackigen Schokostückchen

    • Geschmacks­rich­tung: Scho­ko­lade
  • Eiscreme im Test: Premium Schokolade von Penny / Rios, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Penny / Rios Premium Schokolade

    • Geschmacks­rich­tung: Scho­ko­lade
  • Eiscreme im Test: Magnum Chocolate von Langnese, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend

    Befriedigend

    2,6

    Langnese Magnum Chocolate

    • Geschmacks­rich­tung: Scho­ko­lade
  • Ratgeber: Eiscremes

    Lak­to­se­freier Eis­ge­nuss

    Nahrungsmittelunverträglichkeiten greifen um sich. Mittlerweile muss ein Großteil der Bevölkerung mit der einen oder anderen Einschränkung leben. Der eine verträgt keine roten Früchte, ein anderer kein weißes Brot mit ausgemahlenem Mehl. Besonders häufig ist mittlerweile die Laktoseintoleranz, bei der Milchzucker nicht verdaut werden kann. Eigentlich normal, denn evolutionär gesehen soll der Mensch eben nur im Säuglingsalter die Muttermilch aufnehmen. Wir Europäer decken aber mit Milch, Joghurt, Butter, Käse und all den anderen Produkten einen Großteil unseres Speiseplans. Bei Laktoseintoleranz muss all dies plötzlich gemieden werden – das gilt auch für Speiseeis mit Milch als Bestandteil.

    Toleranzschwelle kann sehr unterschiedlich ausfallen

    Nun bleibt nicht jede Unverträglichkeit lebenslang oder ist gleich stark ausgeprägt. So mancher fühlt allenfalls ein Völlegefühl, andere haben einen etwas flotteren Stuhlgang, wiederum andere bekommen zusätzlich starkes Bauchgrimmen. Wirklich schädlich scheint diese Laktoseintoleranz nicht zu sein, doch sind Studien dazu rar. Klar ist: Wer starke Symptome hat, muss Lebensmittel mit Milchzucker als Bestandteil meiden oder zumindest auf solche mit möglichst niedrigen Anteilen zurückgreifen. Die Toleranzschwelle muss wohl jeder für sich selbst herausfinden. Vielfach muss daher auch nicht Eiscreme strikt gemieden werden.

    Welche Eistypen kommen in Frage?

    Zunächst einmal kann es helfen, anstatt zum klassischen Milchspeiseeis mit Vanille oder Schokolade zu einem Sorbet zu greifen. Sorbets bestehen zum Großteil aus Wasser und Fruchteis, weshalb Laktose nicht oder nur in geringsten Mengen vorhanden ist. Doch Achtung: Wer wirklich extrem empfindlich reagiert, sollte genau hinsehen. Denn viele Hersteller setzen ihren Sorbets künstlich Milchzucker hinzu, da dieser für eine cremigere Konsistenz sorgt. Je schneller ein Eis schmilzt und je wässriger die Konsistenz, desto weniger Milchzucker ist in der Regel enthalten.

    Eis auf Sojabasis

    Eine Alternative sind vielfach Diäteissorten mit Soja als Basis. Soja hat bei der Herstellung ähnliche Eigenschaften wie Lactose und sorgt ebenfalls für ein cremigeres Genussvergnügen. Häufig wird bei Sojaeis komplett auf Laktose verzichtet, aber auch hier ist natürlich ein prüfender Blick nicht falsch, da es leider immer Ausnahmen gibt. Schlussendlich gibt es noch speziell ausgewiesene Eissorten und ganze Hersteller, die speziell laktosefreies Eis bieten. Dabei reicht die Bandbreite von Supermarktangeboten bis hin zu Spezialanbietern.

    Vorsicht bei zusätzlicher Fructoseintoleranz

    Vorsicht ist allerdings bei angeborener Laktoseintoleranz geboten. Häufig geht sie einher mit einer Fructoseintoleranz, also der Unverträglichkeit von Fruchtzucker. In diesem Fall sind leider auch Sorbets und speziell laktosefreie Eissorten keine Lösung – sofern letztere nicht entsprechend ausgewiesen sind. Helfen können dann primär die Eissorten auf Sojabasis, die eben keine Fruchtbestandteile bieten – also ganz klassisch Vanille und Schokolade.

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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    „Echt cool“ (Erschienen 07/2019)

    Sattes Gelb und schwarze Pünktchen machen noch lange kein gutes Vanilleeis, meint die Stiftung Warentest. Was Verbraucher nur schwer erkennen können: Oft knausern die Hersteller bei der Zugabe von Vanilleschoten und tricksen mit Aromen, Fett und Zucker. Mogelpackung: Viele Eiscremes enthalten mehr Luft als Eismasse. ...

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