Kleine Mengen kaltgepresster Öle für Salate, Dips oder auch Kosmetika sind mit der Rommelsbacher OP 700 Emilio kein Problem mehr. Zwei unterschiedlich große Pressschnecken aus Edelstahl werden mitgeliefert und ermöglichen das Entölen von allerlei Saaten, Kernen und Nüssen. Bei letzteren empfiehlt sich allerdings das vorherige Trocknen im Backofen, um deren Restfeuchte zu minimieren. Andernfalls kann der beim Pressen entstehende Brei die Schnecke blockieren, und der Einsatz der spendierten Rücklauf-Taste wird unumgänglich. Neben dem 700 Gramm fassenden Pressgutbehälter finden sich jeweils ein Becher für Tresterreste und Öl sowie ein Sieb im Lieferumfang. Nach getaner Arbeit lässt sich Emilio dann für die Reinigung mühelos auseinanderbauen. Genügend Abkühlzeit sollte der Presse aber gewährt werden, wird sie während des Vorgangs doch sehr heiß. Auf das Öl überträgt sich diese Hitze glücklicherweise nicht, so bleiben alle wichtigen Nährstoffe weitestgehend erhalten.
Ob dieses Wissen und die verbrauchsarme Power genügen, um den Preis zu rechtfertigen, muss der geneigte Kunde jedoch selbst entscheiden. Ehe Emilio nämlich seinen Platz auf der heimischen Arbeitsfläche einnimmt, muss eine Investition von 329 Euro im Onlinehandel getätigt werden.
-
- Erschienen: 10.11.2017
- Details zum Test


























