Unterschiedliche Praxiserfahrungen bei Testmagazinen und Kunden
Der Vortex-Effekt: Durch die dreieckige Form entsteht ein Wirbel im Krug, durch den alle Zutaten nach unten zu den Messern gesogen werden. (Bildquelle: amazon.de)
Mit seinen 700 Watt und dem 6-flügeligem Edelstahlmesser bringt der AEG SB 5810 theoretisch die nötigen Komponenten mit, um auch mit härteren Zutaten wie Crushed Ice und Nüssen fertig zu werden. Besonderer Clou ist dem Hersteller zufolge das Dreiecks-Design des Glaskruges. Dieses soll den sogenannten Vortex-Effekt erzeugen, bei dem ein Sog entsteht und so sämtliche Zutaten zuverlässig zerkleinert werden. Ob das Modell dieses Versprechen hält, ist schwierig zu beurteilen.
Im Vergleichstest mit anderen Standmixern kann sich der SB 5810 jedenfalls nicht hervortun. Den Experten zufolge sind nach wie vor kleine Fruchtstücke in Smoothies und Milchshakes vorhanden. Auch beim Mahlen von härteren Lebensmitteln wie Kaffeebohnen oder Nüssen sollte man wohl lieber auf leistungsstärkere Modelle setzen. Liest man sich jedoch die Kundenrezensionen durch, ergibt sich ein ganz anderes Bild. Die Käufer zeigen sich begeistert von der Power des Geräts und loben, dass alles restlos zerkleinert wird. Auch die Herstellung von Nussmehl gelingt den meisten Berichten zufolge problemlos.













