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2 elektrische Schnellkochtöpfe im Test.
Steba Dampfdruck-Garer DD 1 ECO
„gut“ (89,2%) – Energiesparsieger, Testsieger
„Mit dem Kocher lassen sich sehr gute Kochergebnisse erzielen. Auch das Anbraten von Fleisch ist möglich, wenngleich sich der Innentopf beim Umrühren dreht. ... Die Einstellungen am Display lassen sich leicht vornehmen. ... Nach dem Kochen sollte das Gerät erst ein paar Minuten stehen, da sonst beim Öffnen viel Dampf und Spritzwasser aus dem Ventil strömt.“
„befriedigend“ (80,9%) – Preis-/Leistungssieger
„Der Kocher von Trebs ermöglicht gute Kochergebnisse, allerdings kann es schnell passieren, dass etwas anbrennt. Das Anbraten im Innentopf ist gut möglich. Da keine Griffe an diesem vorhanden sind, erweist sich jedoch das Entleeren von Flüssigkeit als umständlich. Die Bedienung ist einfach gehalten, allerdings besteht keine große Programmvielfalt. Die Dokumentation hilft beim Zurechtfinden kaum weiter ...“
„Beim Thema Schnellkochtopf scheiden sich oft die Geister. Einige benutzen sie sehr gern und schätzen die Zeitersparnis, andere haben eher Angst vor dem hohen Druck und Verbrennungen. Ich gehöre eigentlich eher zu letzteren, dementsprechend skeptisch stand ich auch vor dem elektrischen Schnellkochtopf 5000AT von Lauben und muss sagen,
Testumfeld: Im Praxistest des ETM Testmagazins (1/2024) befanden sich 14 Reiskocher, die Endnoten von „sehr gut“ bis „gut“ erhielten. Als Testkriterien dienten Leistung, Handhabung sowie Ausstattung und Sicherheit.