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Speiseöle im Vergleich: Die Guten haben ihren Preis

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  • Aldi Süd / Cucina Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Qualität (65%): ​„gut“​ (2,1);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (2,7);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (2,7);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,9);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​gut“​ (2,4).

    Olivenöl, nativ extra

    1

  • Castillo de Canena Family Reserve Picual Olives Extra virgin Olive Oil

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Qualität (65%): ​„sehr gut“​ (1,3);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (1,8);​
    Schadstoffe (10%): ​„gut“​ (2,4);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,7);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    Family Reserve Picual Olives Extra virgin Olive Oil

    1

  • Farchioni DOP Chianti Classico Olio extra Vergine di Oliva

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,4)

    Sensorische Qualität (65%): ​„sehr gut“​ (1,5);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,1);​
    Schadstoffe (10%): ​„gut“​ (1,6);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,7);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    DOP Chianti Classico Olio extra Vergine di Oliva

    3

  • Soler Romero Natives Bio-Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Qualität (65%): ​„sehr gut“​ (1,5);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,0);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (3,3);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,8);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    Natives Bio-Olivenöl extra

    4

  • Edeka / Gut & Günstig Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,3);​
    Schadstoffe (10%): ​„gut“​ (2,2);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,8);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „​gut“​ (2,1).

    Natives Olivenöl Extra

    5

  • Aldi Nord / Casa Morando Olivenöl nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (2,8)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,3);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (2,9);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „​gut“​ (2,3).

    Olivenöl nativ extra

    6

  • Aldi Süd / Cantinelle Olivenöl nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,3);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (3,1);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „​gut“​ (2,5).

    Olivenöl nativ extra

    7

  • dm / Bio Natives Olivenöl extra D.O.P.

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Qualität (65%): ​„gut“​ (2,2);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „ausreichend“​ (3,6);​
    Schadstoffe (10%): ​„gut“​ (2,5);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,7);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​gut“​ (2,5).

    Natives Olivenöl extra D.O.P.

    7

  • Aldi Nord / Gut Bio Olivenöl nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,5);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (3,1);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „​befriedigend“​ (3,5).

    Olivenöl nativ extra

    9

  • Edeka Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,1);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (3,3);​
    Schadstoffe (10%): ​„gut“​ (2,3);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​gut“​ (2,3).

    Natives Olivenöl extra aus Griechenland

    9

  • Lidl / Primadonna Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,4);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,1);​
    Schadstoffe (10%): ​„gut“​ (2,3);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,7);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​gut“​ (2,2).

    Natives Olivenöl Extra

    9

  • Alnatura Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,3);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (3,1);​
    Schadstoffe (10%): ​„gut“​ (2,1);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,7);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​befriedigend“​ (3,5).

    Olivenöl, nativ extra

    12

  • Aldi Süd / bio Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,3)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,4);​
    Schadstoffe (10%): ​„ausreichend“​ (3,8);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „​gut“​ (2,4).

    Natives Olivenöl extra

    13

  • Rossmann / enerBio Bio Olivenöl Nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja

    „befriedigend“ (3,4)

    Sensorische Qualität (65%): ​„gut“​ (2,3);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,4);​
    Schadstoffe (10%): ​„ausreichend“​ (3,9);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,7);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    Bio Olivenöl Nativ extra

    14

  • Sasso Gold Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,4)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,0);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (2,6);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    Gold Natives Olivenöl extra

    14

  • Lidl / Primadonna Bio Organic Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,2);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,5);​
    Schadstoffe (10%): ​„ausreichend“​ (4,0);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,8);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „gut“​ (2,4).

    Bio Organic Natives Olivenöl extra

    16

  • Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja

    „ausreichend“ (3,6)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,1);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „ausreichend“​ (4,5);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (2,8);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​gut“​ (2,5).

    Olivenöl fruchtig, nativ extra

    17

  • L'Extra Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein

    „ausreichend“ (3,7)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,2);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,5);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (3,5);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,9);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    Natives Olivenöl Extra

    18

  • Terra Creta 42 Premium Blend Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein

    „ausreichend“ (3,8)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,2);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (2,7);​
    Schadstoffe (10%): ​„ausreichend“​ (3,9);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,9);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    42 Premium Blend Natives Olivenöl extra

    19

  • Costa d'Oro Il Grezzo Bio Extra virgin Olive Oil

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja

    „ausreichend“ (3,9)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,5);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (2,8);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (3,5);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,8);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    Il Grezzo Bio Extra virgin Olive Oil

    20

  • iSolai di San Georgio Olio extra Vergine di Oliva

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,3);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (3,4);​
    Schadstoffe (10%): ​„ausreichend“​ (4,5);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (2,5);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    21

  • Minato Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorische Qualität (65%): ​„ausreichend“​ (3,6);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (3,5);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (3,1);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5).

    21

  • Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Gentile"

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „ausreichend“ (4,5)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,2);​
    Schadstoffe (10%): ​„ausreichend“​ (3,8);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „mangelhaft“​ (5,0).

    Olio Extra Vergine di Oliva

    23

  • Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „ausreichend“ (4,5)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,0);​
    Schadstoffe (10%): ​„gut“​ (2,3);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „mangelhaft“​ (5,0).

    Olio Extra Vergine di Oliva

    23

  • Rewe / Ja! Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „ausreichend“ (4,5)

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,3);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (2,7);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (3,1);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,9);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Entfällt;
    Deklaration (10%):​ „mangelhaft“​ (5,0).

    Natives Olivenöl Extra

    23

  • Gaea Kritsa Estate Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): ​„mangelhaft“​ (5,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (3,4);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (3,0);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,8);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „mangelhaft“​ (5,0).

    Kritsa Estate Natives Olivenöl Extra

    26

  • Rewe Natives Olivenöl Extra P.D.O.

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): ​„mangelhaft“​ (5,0);​
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (3,0);​
    Schadstoffe (10%): ​„gut“​ (2,2);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,6);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ Nein;
    Deklaration (10%):​ „mangelhaft“​ (5,0).

    Natives Olivenöl Extra P.D.O.

    26

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