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„Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra können wir 13 empfehlen. Vier Bio-Öle fallen durch: Sie schmeckten ranzig, zwei von ihnen waren zudem schadstoffbelastet.“

Was wurde getestet?

Im Vergleich befanden sich 26 Olivenöle der höchsten Güteklasse nativ extra. Da 7 Produkte die Plausibilitätsprüfung nicht bestanden, wurde diese nicht bewertet. Bei den restlichen 19 Olivenölen reichte das Qualitätsurteil von „gut“ bis „mangelhaft“. Insgesamt waren 12 der 19 Produkte mit Bio-Siegeln versehen.

Als Testkriterien dienten Sensorisches Urteil (positive und negative Eigenschaften, Sensorische Feinheiten), Chemische Qualität, Schadstoffe, Nutzungsfreundlichkeit der Verpackung sowie Deklaration.

Abwertungen entstanden zum einen durch sensorische Fehler, wodurch das Qualitätsurteil Mangelhaft lautete. Wenn im Bereich Schadstoffe die Note „mangelhaft“ hieß, konnte auch das Qualitätsurteil nicht besser sein.

Tests

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