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Stiftung Warentest prüft Speiseöle (1/2017): „Der Extra-Bluff“

Stiftung Warentest: Der Extra-Bluff (Ausgabe: 2) zurück Seite 1 /von 10 weiter
  • Aldi Nord / Gut Bio Olivenöl nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (2,8);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    Olivenöl nativ extra

    1

  • Lidl / Primadonna Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (3,0);
    Chemische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,6);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,3).

    Natives Olivenöl Extra

    1

  • Netto Marken-Discount / Vegola Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (2,9);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,1);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,4).

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe 2/2020 erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Natives Olivenöl extra

    1

  • Aldi Nord / Casa Morando Olivenöl nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,3)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (3,0);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,9);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (3,8);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    Olivenöl nativ extra

    4

  • Aldi Süd / Cantinelle Olivenöl nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,3)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (2,9);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,6);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (3,8);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,4).

    Olivenöl nativ extra

    4

  • Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Robusto"

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,3)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (2,7);
    Chemische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,1);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (4,0).

    Olio Extra Vergine di Oliva

    4

  • Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,3)

    Sensorische Qualität (65%): „gut“ (2,5);
    Chemische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (3,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (4,1).

    Olio Extra Vergine di Oliva

    4

  • Aldi Süd / bio Natives Olivenöl extra (ungefiltert)

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (2,9);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,6);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,4);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,6).

    Natives Olivenöl extra (ungefiltert)

    8

  • Monini Classico Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (2,9);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,6).

    Classico Natives Olivenöl Extra

    8

  • Lidl / Primadonna Bio Organic Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „ausreichend“ (3,6)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (2,9);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (3,1);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (3,7);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,7).

    Bio Organic Natives Olivenöl extra

    10

  • Rewe / Fiore Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „ausreichend“ (3,6)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (3,5);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,1);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,6).

    Natives Olivenöl Extra

    10

  • Dennree Olivenöl Nativ Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja

    „ausreichend“ (3,7)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (3,3);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (3,6);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,7).

    Olivenöl Nativ Extra

    12

  • Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Gentile"

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „ausreichend“ (3,8)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (3,2);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (3,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (4,0).

    Olio Extra Vergine di Oliva

    13

  • De Cecco Classico - Olio Extra Vergine di Oliva

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „ausreichend“ (4,3)

    Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (2,8);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,9);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (3,9);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (4,8).

    Classico - Olio Extra Vergine di Oliva

    14

  • Carapelli Bio Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „mangelhaft“ (4,6);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    Bio Natives Olivenöl Extra

    15

  • Carapelli Il Nobile Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,4);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    Il Nobile Natives Olivenöl Extra

    15

  • Kaisers Tengelmann / A&P Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „mangelhaft“ (4,7);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    15

  • Norma / Belluccino Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (3,1);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    15

  • Penny Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,9);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,1);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    Natives Olivenöl extra

    15

  • Pietro Coricelli Il Biologico Olio Extra Vergine di Oliva

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,1);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,1);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    Il Biologico Olio Extra Vergine di Oliva

    15

  • Real Quality Natives Olivenöl Extra fruchtiger Geschmack

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (3,8);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    Natives Olivenöl Extra fruchtiger Geschmack

    15

  • Sol d'Olio Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,9);
    Schadstoffe (10%): „ausreichend“ (3,8);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,7);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    Natives Olivenöl Extra

    15

  • Rewe / Ja! Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,1);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    Natives Olivenöl Extra

    15

  • Kunella Feinkost Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „mangelhaft“ (5,1)

    Sensorische Qualität (65%): „mangelhaft“ (5,0);
    Chemische Qualität (10%): „mangelhaft“ (5,1);
    Schadstoffe (10%): „mangelhaft“ (5,0);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,1);
    Deklaration (10%): „mangelhaft“ (5,0).

    Natives Olivenöl extra

    24

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