Konsument prüft Speiseöle (4/2015): „Wilde Mischung“
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„gut“ (65%)
„Grün mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“
Filippo Berio Gran Cru Toscano
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„gut“ (64%)
„Grünreif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“
Ja! Natürlich Extra natives Olivenöl fruchtig
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„gut“ (63%)
„Grün mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“
Natürlich für uns Natives Bio-Olivenöl extra
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„gut“ (61%)
„Grün stärker mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“
Monini GranFruttato Natives Olivenöl Extra
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (59%)
„Grün mittelfruchtig, etwas bitter, etwas scharf, gut ausgewogen.“
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (57%)
„Grünreif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, ausgewogen.“
Alnatura Olivenöl, nativ extra
Nachhaltig
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Ja
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (57%)
„Reif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, ausgewogen.“
Interspar / S-Budget Natives Olivenöl extra
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (55%)
„Grünreif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, ausgewogen.“
Spar / Natur Pur Bio-Olivenöl extra nativ
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (54%)
„Reif mittelfruchtig, wenig bitter (süß), leicht scharf, ausgewogen.“
Gaea Kritsa Estate Natives Olivenöl Extra
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (54%)
„Grün mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“
Lidl / Primadonna Natives Olivenöl Extra
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (54%)
„Grünreif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, ausgewogen.“
Hofer / Minos Olivenöl Extra Nativ
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (51%)
„Reif fruchtig, kaum bitter (süß), wenig scharf, ausgewogen.“
Olio Carli Natives Olivenöl Extra Delicato
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (47%)
„Reif mittelfruchtig, kaum bitter (süß), leicht scharf, ausgewogen.“
CONTE DeCESARE Natives Olivenöl extra
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„durchschnittlich“ (44%)
„Reif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, ausgewogen.“
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Grünreif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen“
Carapelli Natives Olivenöl Extra Classico
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Reif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, aber fehlerhaft.“
Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Reif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, aber fehlerhaft.“
Penny / San Fabio Natives Olivenöl extra
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
- Art: Kaltgepresstes Öl
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Reif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, aber fehlerhaft.“
Tests
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ÖKO-TEST
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ÖKO-TEST
- Ausgabe: 5/2022
- Erschienen: 04/2022
- Seiten: 6
Abgeschmiert
Testbericht über 19 Olivenöle der Güteklasse „nativ extra“„Da geht nix runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt. Drei erfüllen die Kriterien für die Qualitätsklasse ‚nativ extra‘ nicht, das Alnatura-Produkt gehört so nicht einmal ins Regal. Nur eins ist ‚sehr gut‘.“ Testumfeld: Im Vergleich der ÖKO-
zum Test -
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 4/2024
- Erschienen: 03/2024
So schmeckt Klimawandel
Testbericht über 23 Olivenöle„Olivenöl. Schlechte Zeiten für ein beliebtes Produkt: Nur 4 von 23 Ölen im Test sind gut. Sechs Produkte fallen durch. Das hat auch mit der Erderwärmung zu tun.“ Testumfeld: Stiftung Warentest hat 23 Olivenöle getestet, 19 davon Natives Olivenöl extra und 4 Brat-Olivenöle. Als Bewertungskriterien dienten sensorisches
zum Test -
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 10/2022
- Erschienen: 09/2022
Viele Top-Öle trotz Ölkrise
Testbericht über 19 Olivenöle der Güteklasse nativ extra„Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra können wir 13 empfehlen. Vier Bio-Öle fallen durch: Sie schmeckten ranzig, zwei von ihnen waren zudem schadstoffbelastet.“ Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 26 Olivenöle der höchsten Güteklasse nativ extra. Da 7 Produkte die Plausibilitätsprü
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