Konsument prüft Speiseöle (4/2015): „Wilde Mischung“

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Was wurde getestet?

Im Vergleich befanden sich 18 Olivenöle, die mit den Testurteilen 4 x „gut“, 10 x „durchschnittlich“ und 4 x „nicht zufriedenstellend“ abschnitten. Als Testkriterien zog man Sensorik (Expertenverkostung, Herkunft laut Experten, Laienverkostung), Chemie (Fettsäuremuster, Schadstoffe, Weichmacher, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) ...) und Kennzeichnung heran.

  • Iliada Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „gut“ (65%)

    „Grün mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

    Natives Olivenöl Extra

    1

  • Filippo Berio Gran Cru Toscano

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „gut“ (64%)

    „Grünreif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

    Gran Cru Toscano

    2

  • Ja! Natürlich Extra natives Olivenöl fruchtig

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „gut“ (63%)

    „Grün mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

    Extra natives Olivenöl fruchtig

    3

  • Natürlich für uns Natives Bio-Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „gut“ (61%)

    „Grün stärker mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

    Natives Bio-Olivenöl extra

    4

  • Monini GranFruttato Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (59%)

    „Grün mittelfruchtig, etwas bitter, etwas scharf, gut ausgewogen.“

    GranFruttato Natives Olivenöl Extra

    5

  • Mani Olivenöl nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (57%)

    „Grünreif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

    Olivenöl nativ extra

    6

  • Alnatura Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (57%)

    „Reif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

    Olivenöl, nativ extra

    6

  • Interspar / S-Budget Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (55%)

    „Grünreif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

    Natives Olivenöl extra

    8

  • Spar / Natur Pur Bio-Olivenöl extra nativ

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (54%)

    „Reif mittelfruchtig, wenig bitter (süß), leicht scharf, ausgewogen.“

    Bio-Olivenöl extra nativ

    9

  • Gaea Kritsa Estate Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (54%)

    „Grün mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

    Kritsa Estate Natives Olivenöl Extra

    9

  • Lidl / Primadonna Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (54%)

    „Grünreif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

    Natives Olivenöl Extra

    9

  • Hofer / Minos Olivenöl Extra Nativ

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (51%)

    „Reif fruchtig, kaum bitter (süß), wenig scharf, ausgewogen.“

    Olivenöl Extra Nativ

    12

  • Olio Carli Natives Olivenöl Extra Delicato

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (47%)

    „Reif mittelfruchtig, kaum bitter (süß), leicht scharf, ausgewogen.“

    Natives Olivenöl Extra Delicato

    13

  • CONTE DeCESARE Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „durchschnittlich“ (44%)

    „Reif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

    Natives Olivenöl extra

    14

  • Billa Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    „Grünreif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen“

    15

  • Carapelli Natives Olivenöl Extra Classico

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    „Reif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, aber fehlerhaft.“

    Natives Olivenöl Extra Classico

    15

  • Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    „Reif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, aber fehlerhaft.“

    Olio Extra Vergine di Oliva

    15

  • Penny / San Fabio Natives Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Nein;
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    „Reif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, aber fehlerhaft.“

    Natives Olivenöl extra

    15

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