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Stiftung Warentest prüft Milch (9/2017): „Viel Gutes im Glas“

Stiftung Warentest: Viel Gutes im Glas (Ausgabe: 10) zurück Seite 1 /von 12 weiter
  • Aldi Süd / bio Frische Vollmilch

    • Typ: ESL-Milch;
    • Fettgehalt: 3,8%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (1,7)

    Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,5);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (1,8);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“(1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,2).

    Frische Vollmilch

    1

  • Arla Frische Bio Weidemilch 3,8% Fett

    • Typ: ESL-Milch;
    • Fettgehalt: 3,8%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (1,8);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „befriedigend“ (2,6).

    Frische Bio Weidemilch 3,8% Fett

    2

  • Rewe / Beste Wahl Frische Weidevollmilch

    • Typ: Haltbare Milch;
    • Fettgehalt: 3,5%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (1,8);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,3).

    Frische Weidevollmilch

    2

  • Aldi Nord / Milsani Frische Vollmilch 3,5% Fett

    • Typ: Frische Milch;
    • Fettgehalt: 3,5%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „befriedigend“ (2,6);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,8);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (20%): „Befriedigend“ (2,6).

    Frische Vollmilch 3,5% Fett

    4

  • Aldi Süd / Milfina Frische Vollmilch 3,5 Fett

    • Typ: Haltbare Milch;
    • Fettgehalt: 3,5%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (1,7);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „befriedigend“ (2,9).

    4

  • Gläserne Molkerei Münchehofe Frische Bio-Vollmilch in Premium-Qualität

    • Typ: ESL-Milch;
    • Fettgehalt: 3,8%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (2,1);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“(1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,5).

    Frische Bio-Vollmilch in Premium-Qualität

    4

  • Dennree Frische Vollmilch Bio (Naturland)

    • Typ: Frische Milch;
    • Fettgehalt: 3,8%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (2,1);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,1);
    Deklaration (20%): „befriedigend“ (2,6).

    Frische Vollmilch Bio (Naturland)

    7

  • Bärenmarke Frische Alpenmilch 3,8% Fett

    • Typ: ESL-Milch;
    • Fettgehalt: 3,8%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (2,5);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „befriedigend“ (3,1).

    Frische Alpenmilch 3,8% Fett

    8

  • Edeka / Gut & Günstig Frische Vollmilch 3,5% Fett

    • Typ: ESL-Milch;
    • Fettgehalt: 3,5%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,5);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (1,8);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,6);
    Deklaration (20%): „befriedigend“ (2,6).

    Frische Vollmilch 3,5% Fett

    8

  • Lidl / Milbona Frische Vollmilch 3,5% Fett

    • Typ: Haltbare Milch;
    • Fettgehalt: 3,5%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,5);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (1,9);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (2,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,7);
    Deklaration (20%): „gut“ (1,9).

    Frische Vollmilch 3,5% Fett

    8

  • Netto Marken-Discount / Gutes Land Frische Vollmilch 3,5% Fett

    • Typ: Haltbare Milch;
    • Fettgehalt: 3,5%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,5);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (1,9);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,5).

    Frische Vollmilch 3,5% Fett

    8

  • Penny Frische Vollmilch 3,5% Fett

    • Typ: Haltbare Milch;
    • Fettgehalt: 3,5%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,5);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (1,9);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „befriedigend“ (2,6).

    Frische Vollmilch 3,5% Fett

    8

  • Weihenstephan Frische Milch 3,5% Fett

    • Typ: Frische Milch;
    • Fettgehalt: 3,5%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „befriedigend“ (3,1);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,5);
    Deklaration (20%): „befriedigend“ (2,6).

    Frische Milch 3,5% Fett

    13

  • Berchtesgadener Land Frische Bergbauern Milch

    • Typ: Frische Milch;
    • Fettgehalt: 3,5%;
    • Laktosegehalt: Normal

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „befriedigend“ (2,7);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „ausreichend“ (4,0).

    Frische Bergbauern Milch

    14

  • Landliebe Frische Landmilch (1,5 l)

    • Typ: Frische Milch;
    • Fettgehalt: 3,8%;
    • Laktosegehalt: Normal

    „befriedigend“ (2,8)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (2,0);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „ausreichend“ (3,6).

    15

  • Andechser Natur Bio Vollmilch mit mindestens 3,8% Fett

    • Typ: Frische Milch;
    • Fettgehalt: 3,8%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Ja

    „befriedigend“ (3,7)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „ausreichend“ (4,4);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „ausreichend“ (4,2).

    Natur Bio Vollmilch mit mindestens 3,8% Fett

    16

  • Lidl / Milbona Bio Frische Vollmilch

    • Typ: Frische Milch;
    • Fettgehalt: 3,8%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Ja

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,5);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „gut“ (2,1);
    Kritische Stoffe (5%): „ausreichend“ (4,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,2).

    Bio Frische Vollmilch

    17

  • Aldi Nord / Meierkamp Frische Alpenmilch

    • Typ: ESL-Milch;
    • Fettgehalt: 3,8%;
    • Laktosegehalt: Normal;
    • Bioprodukt: Nein

    „ausreichend“ (4,5)

    Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,0);
    Schonung von Milchstoffen bei der Wärmebehandlung (20%): „befriedigend“ (2,7);
    Kritische Stoffe (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,7);
    Deklaration (20%): „mangelhaft“ (5,0).

    18

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