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Kartoffelchips: Viele schneiden gut ab. Light-Varianten überraschen, Biochips hingegen enttäuschen. Die Markenprodukte Terra Blues Chips und Pringles Paprika sind deutlich schadstoffbelastet.

Was wurde getestet?

Im Vergleich waren 30 Sorten Kartoffelchips, darunter 3 Bioprodukte und 5 exemplarisch ausgewählte Chips-Besonderheiten mit Salz. Die Bewertungen reichen von „gut“ bis „mangelhaft“. Im Bereich der sensorischen Beurteilung wurden die Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack, Textur und Mundgefühl betrachtet. Zudem dienten Fettqualität, Schadstoffe, mikrobiologische Qualität, Verpackung und Deklaration als Testkriterien. Lautete die sensorische Beurteilung oder das Schadstoffurteil „mangelhaft“, konnte das Qualitätsurteil nicht besser, bei „ausreichend“ maximal eine halbe Note besser sein. War die Deklaration „ausreichend“, wurde das Qualitätsurteil um eine halbe Note abgewertet. Bei „mangelhafter“ Deklaration konnte es nicht besser sein.

Im Vergleichstest:
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14 Paprikachips im Vergleichstest

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6 fettreduzierte Paprikachips im Vergleichstest

5 Stapelchips mit Paprikawürzung im Vergleichstest

  • Aldi Nord / Feurich Stapelchips Paprika Würzung

  • Aldi Süd / Sunsnacks Paprika Stapelchips

  • Lidl Rusti Chips Paprika

  • Chipsletten Paprika

    Lorenz Snack-World Chipsletten Paprika

  • 5 Chips-Besonderheiten mit Salz im Vergleichstest

  • Ofenchips Meersalz

    Funnyfrisch Ofenchips Meersalz

  • Blues Potato

    Terra Chips Blues Potato

    • Typ: Kar­tof­fel-​Chips
  • Tests

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