Saucen

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  • Tomatensauce Toma­tensauce
  • Knoblauch-Sauce Knob­lauch-​Sauce
  • Sauce im Test: Fix Spaghetti Bolognese von Knorr, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend

    Knorr Fix Spaghetti Bolognese

    • Befriedigend 3,5
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Bolognese-Sauce
  • Sauce im Test: Tomato al Gusto Bolognese von Knorr, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    Knorr Tomato al Gusto Bolognese

    • Befriedigend 3,0
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Bolognese-Sauce
  • Sauce im Test: Original italienische Nudelsauce Bolognaise von Bernbacher, Testberichte.de-Note: 5.0 Mangelhaft

    Bernbacher Original italienische Nudelsauce Bolognaise

    • Mangelhaft 5,0
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Bolognese-Sauce
  • Sauce im Test: Original Barbecue Sauce von Mississippi, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Mississippi Original Barbecue Sauce

    • Gut 2,2
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Barbecue-Sauce
  • Sauce im Test: Zigeuner Sauce von Homann, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Homann Zigeuner Sauce

    • Gut 2,1
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Zigeuner-Sauce
  • Sauce im Test: Dunkle Feinkostsoße von Erntesegen, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    Erntesegen Dunkle Feinkostsoße

    • ohne Endnote
    • 1 Test
  • Sauce im Test: Nudel up Bolognese Klassisch von Birkel, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Birkel Nudel up Bolognese Klassisch

    • Gut 2,1
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Bolognese-Sauce
  • Sauce im Test: Shoyu von Arche Naturküche, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    Arche Naturküche Shoyu

    • ohne Endnote
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Sojasauce
  • Sauce im Test: Zigeuner Sauce von Knorr, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Knorr Zigeuner Sauce

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Zigeuner-Sauce
  • Sauce im Test: Barbecue Sauce von Netto Marken-Discount / Rich, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Netto Marken-Discount / Rich Barbecue Sauce

    • Befriedigend 2,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Barbecue-Sauce
  • Sauce im Test: Knoblauch Sauce von Kühne, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Kühne Knoblauch Sauce

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Knoblauch-Sauce
  • Sauce im Test: Zigeuner Sauce von Aldi Nord / Delikato, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend

    Aldi Nord / Delikato Zigeuner Sauce

    • Befriedigend 2,6
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Zigeuner-Sauce
  • Sauce im Test: Mango Chutney von Naturata, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    Naturata Mango Chutney

    • ohne Endnote
    • 1 Test
  • Sauce im Test: Barbecue Sauce von Aldi Süd / Kim, Testberichte.de-Note: 2.9 Befriedigend

    Aldi Süd / Kim Barbecue Sauce

    • Befriedigend 2,9
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Barbecue-Sauce
  • Sauce im Test: Original italienische Bolognese-Sauce von Lidl / Combino, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Lidl / Combino Original italienische Bolognese-Sauce

    • Gut 2,2
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Bolognese-Sauce
  • Sauce im Test: Vegetarische Bolognese von Zwergenwiese, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Zwergenwiese Vegetarische Bolognese

    • Gut 2,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Bolognese-Sauce
  • Sauce im Test: Knoblauch Sauce von Heinz, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Heinz Knoblauch Sauce

    • Befriedigend 2,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Knoblauch-Sauce
  • Sauce im Test: Zigeuner Sauce von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Edeka / Gut & Günstig Zigeuner Sauce

    • Gut 2,4
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Zigeuner-Sauce
  • Sauce im Test: Nudelsoße Bolognese von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Edeka / Gut & Günstig Nudelsoße Bolognese

    • Gut 2,5
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Bolognese-Sauce
  • Sauce im Test: Bolognese Sauce von Barilla, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Barilla Bolognese Sauce

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Bolognese-Sauce

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Ratgeber zu Saucen

Sind Barbecue-Saucen gesundheitsschädlich?

Jedes Jahr, wenn die Grillsaison naht, füllen sich die Regale der Supermärkte wieder mit endlosen Kolonnen an teilweise ausgesprochen ausgefallenen Spezialsaucen, die der geneigte Grillfan auf sein Fleisch schütten soll. Dabei ist ein Trend hin zu Barbecue-Saucen zu beobachten, die für viele Grillfreunde die einzige Möglichkeit sind, das typische Raucharoma eines Barbecue-Grills zu genießen, der ansonsten mehrere hundert bis tausend Euro kosten kann. Doch die Grillsaucen sollen nicht sonderlich gesund sein...

Der Tod persönlich...

Stimmt dieses Vorurteil wirklich? Durchforstet man einige Gesundheitsforen, könnte man glatt den Eindruck bekommen, mit einer durchschnittlichen Barbecue-Sauce konsumiere man sprichwörtlich flüssiges Plutonium. Doch die Begründungen für diese immer wieder zu findende Meinung sind vielfach dünn bis obskur. Was also steckt wirklich hinter dahinter? Die Antwort geben seriöse Testmagazine, die solche Saucen seit einigen Jahren beobachten und immer wieder in Vergleichstests unter die Lupe nehmen.

...oder doch besser als der Ruf?

Das Ergebnis: Die Masse der Saucen ist vollkommen unbedenklich zu konsumieren, eine Gesundheitsgefährdung liegt bei ihnen nicht im Geringsten vor. Allerdings gibt es tatsächlich einige Ausnahmen. Bei ihnen enthalten die zwecks Rauchgeschmack zugesetzten Aromen polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, welche erwiesenermaßen das Erbgut schädigen und Krebs auslösen können. Leider überschreiten ausgerechnet bekannte Marken hin und wieder die für solche Stoffe geltenden Grenzwerte.

Die Zusammensetzung varriert teils nach Saison

Wer sicher gehen möchte, sollte daher in der Tat zu Beginn einer Grillsaison Ausschau nach entsprechenden Testberichten halten – etwa im Magazin „Test“ der Stiftung Warentest. Denn die Zusammensetzung solcher Saucen kann sich von Saison zu Saison verändern. Dabei kann man auch gleich auf den Konservierungsstoff Natriumbenzoat achten. Dieser steht im Verdacht, Allergien auszulösen oder zu verstärken. Dabei wäre seine Vermeidung kein Problem, denn mittlerweile gibt es am Markt deutlich mehr Saucen ohne Konservierungsstoffe als mit, selbst bei Importwaren.

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    • Stiftung Warentest (test)

    • Ausgabe: 5/2013
    • Erschienen: 04/2013
    • Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Sauce hollandaise klassisch & light“

    Es lohnt sich, die üppige gelbe Soße selbst zu machen – nicht nur zur Spargelzeit. Einfach Weißwein, Eigelb und Butter im Wasserbad cremig schlagen. Wer es leichter mag, kann mit Jogurt eine kalorienarme Variante zaubern. Auf zwei Seiten stellt die Zeitschrift test (5/2013) der Stiftung Warentest ein klassisches sowie ein leichtes Jogurt-Rezept für Sauce Hollandaise

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