Die besten Saucen

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  • Barbecue-Sauce Bar­be­cue-​Sauce
  • Tomatensauce Toma­tensauce
  • Sauce Hollandaise Sauce Hol­land­aise
  • Thomy Les Sauces Hollandaise

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 2 Meinungen
    Sauce im Test: Les Sauces Hollandaise von Thomy, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    1

  • Knorr Zigeuner Sauce

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    • 2 Meinungen
    Sauce im Test: Zigeuner Sauce von Knorr, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    2

  • Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    • 173 Meinungen

    3

  • Barilla Basilico

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    • 129 Meinungen
    Sauce im Test: Basilico von Barilla, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    4

  • Homann Zigeuner Sauce

    • Gut 2,1
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Zigeuner Sauce von Homann, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    5

  • Birkel Nudel up Bolognese Klassisch

    • Gut 2,1
    • 1 Test
    • 2 Meinungen
    Sauce im Test: Nudel up Bolognese Klassisch von Birkel, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    6

  • Lukull Sauce Hollandaise

    • Gut 2,2
    • 1 Test
    • 14 Meinungen

    7

  • Knorr Tomato al Gusto Bolognese

    • Gut 2,3
    • 1 Test
    • 11 Meinungen
    Sauce im Test: Tomato al Gusto Bolognese von Knorr, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    8

  • Zwergenwiese Vegetarische Bolognese

    • Gut 2,3
    • 1 Test
    • 1 Meinung
    Sauce im Test: Vegetarische Bolognese von Zwergenwiese, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    9

  • Heinz Knoblauch Sauce

    • Befriedigend 2,7
    • 1 Test
    • 1 Meinung
    Sauce im Test: Knoblauch Sauce von Heinz, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    10

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  • Bernbacher Original italienische Nudelsauce Bolognaise

    • Befriedigend 3,4
    • 1 Test
    • 47 Meinungen
    Sauce im Test: Original italienische Nudelsauce Bolognaise von Bernbacher, Testberichte.de-Note: 3.4 Befriedigend
  • Mississippi Original Barbecue Sauce

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    • 119 Meinungen
    Sauce im Test: Original Barbecue Sauce von Mississippi, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Knorr Fix Spaghetti Bolognese

    • Befriedigend 2,6
    • 1 Test
    • 127 Meinungen
    Sauce im Test: Fix Spaghetti Bolognese von Knorr, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend
  • Erntesegen Dunkle Feinkostsoße

    • ohne Endnote
    • 1 Test
    • 3 Meinungen
    Sauce im Test: Dunkle Feinkostsoße von Erntesegen, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Naturata Mango Chutney

    • ohne Endnote
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Mango Chutney von Naturata, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Edeka / Gut & Günstig Zigeuner Sauce

    • Gut 2,4
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Zigeuner Sauce von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut
  • Kaufland / K-Classic Pasta Sauce Bolognese

    • Gut 2,5
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Pasta Sauce Bolognese von Kaufland / K-Classic, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut
  • Wilkin & Sons Tiptree Hot Mango Sauce

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 10 Meinungen
    Sauce im Test: Hot Mango Sauce von Wilkin & Sons Tiptree, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
  • Block House Fine BBQ mit Honig und Hickory Rauch

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Fine BBQ mit Honig und Hickory Rauch von Block House, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
  • Aldi Nord / Lemar Spaghetti Bolognese fix

    • Mangelhaft 5,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Spaghetti Bolognese fix von Aldi Nord / Lemar, Testberichte.de-Note: 5.0 Mangelhaft

Ratgeber: Saucen

Sind Bar­be­cue-​Sau­cen gesund­heits­schäd­lich?

Jedes Jahr, wenn die Grillsaison naht, füllen sich die Regale der Supermärkte wieder mit endlosen Kolonnen an teilweise ausgesprochen ausgefallenen Spezialsaucen, die der geneigte Grillfan auf sein Fleisch schütten soll. Dabei ist ein Trend hin zu Barbecue-Saucen zu beobachten, die für viele Grillfreunde die einzige Möglichkeit sind, das typische Raucharoma eines Barbecue-Grills zu genießen, der ansonsten mehrere hundert bis tausend Euro kosten kann. Doch die Grillsaucen sollen nicht sonderlich gesund sein...

Der Tod persönlich...

Stimmt dieses Vorurteil wirklich? Durchforstet man einige Gesundheitsforen, könnte man glatt den Eindruck bekommen, mit einer durchschnittlichen Barbecue-Sauce konsumiere man sprichwörtlich flüssiges Plutonium. Doch die Begründungen für diese immer wieder zu findende Meinung sind vielfach dünn bis obskur. Was also steckt wirklich hinter dahinter? Die Antwort geben seriöse Testmagazine, die solche Saucen seit einigen Jahren beobachten und immer wieder in Vergleichstests unter die Lupe nehmen.

...oder doch besser als der Ruf?

Das Ergebnis: Die Masse der Saucen ist vollkommen unbedenklich zu konsumieren, eine Gesundheitsgefährdung liegt bei ihnen nicht im Geringsten vor. Allerdings gibt es tatsächlich einige Ausnahmen. Bei ihnen enthalten die zwecks Rauchgeschmack zugesetzten Aromen polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, welche erwiesenermaßen das Erbgut schädigen und Krebs auslösen können. Leider überschreiten ausgerechnet bekannte Marken hin und wieder die für solche Stoffe geltenden Grenzwerte.

Die Zusammensetzung varriert teils nach Saison

Wer sicher gehen möchte, sollte daher in der Tat zu Beginn einer Grillsaison Ausschau nach entsprechenden Testberichten halten – etwa im Magazin „Test“ der Stiftung Warentest. Denn die Zusammensetzung solcher Saucen kann sich von Saison zu Saison verändern. Dabei kann man auch gleich auf den Konservierungsstoff Natriumbenzoat achten. Dieser steht im Verdacht, Allergien auszulösen oder zu verstärken. Dabei wäre seine Vermeidung kein Problem, denn mittlerweile gibt es am Markt deutlich mehr Saucen ohne Konservierungsstoffe als mit, selbst bei Importwaren.

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Tests

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Sortiert nach Popularität und Aktualität

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Testsieger der Fachmagazine

Aktuelle Saucen Testsieger

Weitere Ratgeber zu Barbecue-Soßen

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    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 5/2013
    • Erschienen: 04/2013
    • Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Sauce hollandaise klassisch & light“

    Es lohnt sich, die üppige gelbe Soße selbst zu machen – nicht nur zur Spargelzeit. Einfach Weißwein, Eigelb und Butter im Wasserbad cremig schlagen. Wer es leichter mag, kann mit Jogurt eine kalorienarme Variante zaubern. Auf zwei Seiten stellt die Zeitschrift test (5/2013) der Stiftung Warentest ein klassisches sowie ein leichtes Jogurt-Rezept für Sauce Hollandaise

    ... zum Ratgeber

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Saucen sind die besten?

Die besten Saucen laut Testern und Kunden:

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Wie bewertet Stiftung Warentest Saucen?

„Das letzte Abenteuer“ (Erschienen 04/2014)

„Grillsoßen: Ein Schuss Soße aufs Fleisch – darauf legen Grill-Fans Wert. Barbecue-, Zigeuner- und Knoblauchsoßen sind am beliebtesten. Im Test schneiden 14 von 25 gut ab, eine sogar sehr gut.“ ...

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