Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Saucen am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

18 Tests 1.800 Meinungen

Die besten Saucen

1-20 von 177 Ergebnissen
  • Thomy Les Sauces Hollandaise

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Les Sauces Hollandaise von Thomy, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    1

  • Knorr Sauce Hollandaise

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Sauce Hollandaise von Knorr, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    2

  • Chili Food Schwarze Witwe Hot Sauce

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 197 Meinungen
    Sauce im Test: Schwarze Witwe Hot Sauce von Chili Food, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    3

  • Knorr Zigeuner Sauce

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    • 140 Meinungen
    Sauce im Test: Zigeuner Sauce von Knorr, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    4

  • Barilla Bolognese Sauce

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Bolognese Sauce von Barilla, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    5

  • Chili Food Pain 85%

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    • 32 Meinungen
    Sauce im Test: Pain 85% von Chili Food, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    6

  • Jack Daniel`s Barbecue Sauce Smooth Original

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    • 41 Meinungen

    7

  • Wilkin & Sons Tiptree Hot Mango Sauce

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 18 Meinungen
    Sauce im Test: Hot Mango Sauce von Wilkin & Sons Tiptree, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    8

  • Kühne Knoblauch Sauce

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Knoblauch Sauce von Kühne, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    9

  • Barilla Basilico

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 630 Meinungen
    Sauce im Test: Basilico von Barilla, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    10

  • Knorr Knoblauch Sauce

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Knoblauch Sauce von Knorr, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    11

  • Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce

    • Gut 1,7
    • 1 Test
    • 1 Meinung

    12

  • Bautz'ner Brutzel Sauce Knoblauch

    • Gut 1,7
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Brutzel Sauce Knoblauch von Bautz'ner, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    13

  • Ökoland Sauce Bolognese

    • Gut 1,7
    • 1 Test
    • 14 Meinungen
    Sauce im Test: Sauce Bolognese von Ökoland, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    14

  • Mississippi Original Barbecue Sauce

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    • 386 Meinungen
    Sauce im Test: Original Barbecue Sauce von Mississippi, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    15

  • Blair‘s Original Death Sauce with Chipotle

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    • 15 Meinungen

    16

  • Yamasa Sojasauce dunkel (Koikuchi Shoyu)

    • Gut 2,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    17

  • Wilkin & Sons Tiptree Barbecue Sauce

    • Gut 2,0
    • 1 Test
    • 4 Meinungen
    Sauce im Test: Barbecue Sauce von Wilkin & Sons Tiptree, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    18

  • Homann Zigeuner Sauce

    • Gut 2,1
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Sauce im Test: Zigeuner Sauce von Homann, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    19

  • Birkel Nudel up Bolognese Klassisch

    • Gut 2,1
    • 1 Test
    • 4 Meinungen
    Sauce im Test: Nudel up Bolognese Klassisch von Birkel, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    20

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Ratgeber: Saucen

Sind Bar­be­cue-​Sau­cen gesund­heits­schäd­lich?

Jedes Jahr, wenn die Grillsaison naht, füllen sich die Regale der Supermärkte wieder mit endlosen Kolonnen an teilweise ausgesprochen ausgefallenen Spezialsaucen, die der geneigte Grillfan auf sein Fleisch schütten soll. Dabei ist ein Trend hin zu Barbecue-Saucen zu beobachten, die für viele Grillfreunde die einzige Möglichkeit sind, das typische Raucharoma eines Barbecue-Grills zu genießen, der ansonsten mehrere hundert bis tausend Euro kosten kann. Doch die Grillsaucen sollen nicht sonderlich gesund sein...

Der Tod persönlich...

Stimmt dieses Vorurteil wirklich? Durchforstet man einige Gesundheitsforen, könnte man glatt den Eindruck bekommen, mit einer durchschnittlichen Barbecue-Sauce konsumiere man sprichwörtlich flüssiges Plutonium. Doch die Begründungen für diese immer wieder zu findende Meinung sind vielfach dünn bis obskur. Was also steckt wirklich hinter dahinter? Die Antwort geben seriöse Testmagazine, die solche Saucen seit einigen Jahren beobachten und immer wieder in Vergleichstests unter die Lupe nehmen.

...oder doch besser als der Ruf?

Das Ergebnis: Die Masse der Saucen ist vollkommen unbedenklich zu konsumieren, eine Gesundheitsgefährdung liegt bei ihnen nicht im Geringsten vor. Allerdings gibt es tatsächlich einige Ausnahmen. Bei ihnen enthalten die zwecks Rauchgeschmack zugesetzten Aromen polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, welche erwiesenermaßen das Erbgut schädigen und Krebs auslösen können. Leider überschreiten ausgerechnet bekannte Marken hin und wieder die für solche Stoffe geltenden Grenzwerte.

Die Zusammensetzung varriert teils nach Saison

Wer sicher gehen möchte, sollte daher in der Tat zu Beginn einer Grillsaison Ausschau nach entsprechenden Testberichten halten – etwa im Magazin „Test“ der Stiftung Warentest. Denn die Zusammensetzung solcher Saucen kann sich von Saison zu Saison verändern. Dabei kann man auch gleich auf den Konservierungsstoff Natriumbenzoat achten. Dieser steht im Verdacht, Allergien auszulösen oder zu verstärken. Dabei wäre seine Vermeidung kein Problem, denn mittlerweile gibt es am Markt deutlich mehr Saucen ohne Konservierungsstoffe als mit, selbst bei Importwaren.

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Tests

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Testsieger der Fachmagazine

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Weitere Ratgeber zu Barbecue-Soßen

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    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 5/2013
    • Erschienen: 04/2013
    • Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Sauce hollandaise klassisch & light“

    Es lohnt sich, die üppige gelbe Soße selbst zu machen – nicht nur zur Spargelzeit. Einfach Weißwein, Eigelb und Butter im Wasserbad cremig schlagen. Wer es leichter mag, kann mit Jogurt eine kalorienarme Variante zaubern. Auf zwei Seiten stellt die Zeitschrift test (5/2013) der Stiftung Warentest ein klassisches sowie ein leichtes Jogurt-Rezept für Sauce Hollandaise

    ... zum Ratgeber

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Saucen sind die besten?

Die besten Saucen laut Testern und Kunden:

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Wie bewertet Stiftung Warentest Saucen?

„Das letzte Abenteuer“ (Erschienen 04/2014)

„Grillsoßen: Ein Schuss Soße aufs Fleisch – darauf legen Grill-Fans Wert. Barbecue-, Zigeuner- und Knoblauchsoßen sind am beliebtesten. Im Test schneiden 14 von 25 gut ab, eine sogar sehr gut.“ ...

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