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Stiftung Warentest Online
- Erschienen: 01.04.2010
- Details zum Test
ohne Endnote
„Geeignet bei Verdauungsbeschwerden aufgrund verminderter Enzymbildung in der Bauchspeicheldrüse.“
„Geeignet bei Verdauungsbeschwerden aufgrund verminderter Enzymbildung in der Bauchspeicheldrüse.“
Anwendungsgebiet | Verdauung |
Weitere Produktinformationen: |
Das Präparat ist rezeptfrei. Zusammensetzung pro 1 ml/1 g oder wie angegeben bzw. pro abgeteilte Einheit: Pankreatin 223,3-274,05 mg (= Triacylglycerollipase 20 000 I.E. + Amylase 18 040 I.E. + Proteasen 1 012 I.E.) Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. Pankreatin besteht aus Extrakten von Säugetier-Bauchspeicheldrüsen, meist vom Schwein. Es enthält vor allem die Enzyme Amylase (spaltet Kohlenhydrate), Trypsin (spaltet Eiweiß) und Lipase (spaltet Fett). Wenn die Bauchspeicheldrüse zu wenig Enzyme in den Dünndarm abgibt, können von außen zugeführte Enzyme die Nahrungsbestandteile zusätzlich aufspalten und damit dem Darm verfügbar machen. Dann können auch die Nährstoffe in ausreichendem Maße ins Blut aufgenommen werden, Fettstühle verschwinden. |
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