Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Biere am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

27 Tests 1.300 Meinungen

Die besten Biere

1-20 von 169 Ergebnissen
  • Erdinger Alkoholfrei

    • Sehr gut

      1,4

    • 8  Tests

      17  Meinungen

    Bier im Test: Alkoholfrei von Erdinger, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    1

  • Neumarkter Lammsbräu Dunkle Weisse (alkoholfrei)

    • Sehr gut

      1,4

    • 0  Tests

      334  Meinungen

    Bier im Test: Dunkle Weisse (alkoholfrei) von Neumarkter Lammsbräu, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    2

  • Spaten-Franziskaner-Bräu Franziskaner Hefe-Weissbier (alkoholfrei)

    • Gut

      1,8

    • 9  Tests

      6  Meinungen

    Bier im Test: Franziskaner Hefe-Weissbier (alkoholfrei) von Spaten-Franziskaner-Bräu, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    3

  • Neumarkter Lammsbräu Alkoholfrei

    • Gut

      1,9

    • 2  Tests

      18  Meinungen

    Bier im Test: Alkoholfrei von Neumarkter Lammsbräu, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    4

  • Paulaner Hefe-Weißbier (alkoholfrei)

    • Gut

      2,0

    • 10  Tests

      280  Meinungen

    Bier im Test: Hefe-Weißbier (alkoholfrei) von Paulaner, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    5

  • Bitburger 0,0% alkoholfreies Pils

    • Gut

      2,0

    • 6  Tests

      23  Meinungen

    Bier im Test: 0,0% alkoholfreies Pils von Bitburger, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    6

  • Krombacher Alkoholfrei

    • Gut

      2,0

    • 8  Tests

      9  Meinungen

    Bier im Test: Alkoholfrei von Krombacher, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    7

  • Gösser NaturRadler

    • Gut

      2,1

    • 1  Test

      76  Meinungen

    Bier im Test: NaturRadler von Gösser, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    8

  • Beck's Green Lemon

    • Gut

      2,1

    • 2  Tests

      20  Meinungen

    Bier im Test: Green Lemon von Beck's, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    9

  • Neumarkter Lammsbräu Weiße (alkoholfrei)

    • Gut

      2,4

    • 3  Tests

      334  Meinungen

    Bier im Test: Weiße (alkoholfrei) von Neumarkter Lammsbräu, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    10

  • Clausthaler Original (alkoholfrei)

    • Gut

      2,5

    • 7  Tests

      37  Meinungen

    Bier im Test: Original (alkoholfrei) von Clausthaler, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    11

  • Heineken 0.0

    • Befriedigend

      2,8

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Bier im Test: 0.0 von Heineken, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend

    12

  • Beck's Blue Alkoholfrei

    • Befriedigend

      3,1

    • 6  Tests

      1  Meinung

    Bier im Test: Blue Alkoholfrei von Beck's, Testberichte.de-Note: 3.1 Befriedigend

    13

  • Neumarkter Lammsbräu Pilsner

    • Ausreichend

      4,3

    • 1  Test

      1  Meinung

    Bier im Test: Pilsner von Neumarkter Lammsbräu, Testberichte.de-Note: 4.3 Ausreichend

    14

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  • Mönchshof Naturtrüb's Alkoholfrei

    • Gut

      2,3

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Bier im Test: Naturtrüb's Alkoholfrei von Mönchshof, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
  • Krombacher 0,0% Pils

    • Gut

      2,5

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Bier im Test: 0,0% Pils von Krombacher, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut
  • Störtebeker Frei-Bier

    • Befriedigend

      2,7

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Bier im Test: Frei-Bier von Störtebeker, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend
  • Kehrwieder Kreativbrauerei ü. NN IPA alkoholfrei

    • Befriedigend

      2,6

    • 1  Test

      3  Meinungen

    Bier im Test: ü. NN IPA alkoholfrei von Kehrwieder Kreativbrauerei, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend
  • Krombacher Weizen (alkoholfrei)

    • Gut

      1,6

    • 7  Tests

      8  Meinungen

    Bier im Test: Weizen (alkoholfrei) von Krombacher, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
  • Holsten Alkoholfrei

    • Ausreichend

      3,9

    • 3  Tests

      0  Meinungen

    Bier im Test: Alkoholfrei von Holsten, Testberichte.de-Note: 3.9 Ausreichend

Ratgeber: Biere

Die Brau­tech­nik

In Deutschland unterscheidet man Biersorten in erster Linie anhand der Brautechnik. Die wichtigsten Verfahren orientieren sich dabei an der Hefe. Obergärige Hefe etwa muss bei der Herstellung erhitzt, untergärige Hefe hingegen abgekühlt werden. Ein Sonderfall ist die Spontangärung. Hier gelangen einzelne Hefesporen "zufällig" in den Braubehälter.

Beim obergärigen Brauvorgang steigt die Hefe nach der Gärung an die Oberfläche des Biersuds, anschließend wird sie abgeschöpft. Die Hefe wandelt den im Sud enthaltenen Zucker dabei nur dann in Alkohol um, wenn die Flüssigkeit zwischen 15 und 20 Grad warm ist. Aufgrund der hohen Temperatur bilden sich sogenannte Fruchtester, die obergärigen Bieren ihren traditionell fruchtigen Geschmack verleihen. Gerade im Sommer eignen sie sich deshalb hervorragend als Durstlöscher. Bekannte Sorten sind etwa das bayrische Weizenbier sowie das vor allem im Rheinland verbreitete Kölsch.

Beim untergärigen Brauvorgang sinkt die Hefe hingegen nach der Gärung auf den Grund des Behälters. Sie benötigt weniger Temperatur und wird in der Regel erst aktiv, wenn es zwischen vier und neun Grad kalt ist. Dadurch ist der Brauprozess weniger empfänglich für Pilz- und Mikrobenbefall, was untergärige Biere länger haltbar macht. Im Gegenzug entstehen allerdings praktisch keine Fruchtester. Die Folge: Der Geschmack ist äußerst kernig und herb. Berühmte Vertreter sind beispielsweise das altehrwürdige Pils oder das traditionelle Lagerbier.

Beim Spontangären wiederum verzichtet man auf separate Hefekulturen. Der Behälter bleibt während des Brauvorgangs offen, um dadurch Hefesporen, die in der Luft herumschweben, anzulocken. Die Sporen gelangen also zufällig bzw. spontan in den Behälter und lösen so den Gärprozess aus. Der Geschmack entsprechender Sorten ist dadurch für gewöhnlich individuell, exotisch und spannend. Genutzt wiederum wird die Spontangärung heute fast nur noch in Belgien. Das ist schade - schließlich sind Sorten wie Lambic, Gueuze oder das berühmte Kriek auf dem Biermarkt ohne Wenn und Aber echte Highlights.

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    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 6/2014
    • Erschienen: 05/2014
    • Seiten: 3

    Bier: „Bock auf Bier“

    Kreative Brauer reformieren die deutsche Bierwelt. Sie überraschen mit geschmacksintensiver Braukunst. Probieren Sie mal! Die Zeitschrift test hat in Ausgabe 6/2014 auf drei Seiten alles Wissenswerte zur Braukunst zusammengestellt. Ein Bier-Sommelière erklärt, welche Herstellungsprozesse und Geschmacksnoten es bei den typischen Biersorten gibt. Hierfür wurden acht

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  • Bier Europameisterschaft 2006 - Russland wird Sieger

    Der Reiz der Fußball-EM liegt im Aufeinandertreffen unterschiedlicher Spielkulturen, Fans und Biersorten. Die Redakteure von Fit for Fun haben daher dem Titel der Zeitschrift alle Ehre gemacht und zum Ratgeber

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Biere sind die besten?

Die besten Biere laut Testern und Kunden:

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