Unsere Biere-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 9 weitere Magazine

Biere Bestenliste

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Alkoholfrei

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  • Erdinger (4)
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Getestet von

Beliebte Filter: Alkoholfrei

Nein

Ja

80 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Bier im Test: Alkoholfrei von Erdinger, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Erdinger Alkoholfrei

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja
    Erfri­schung und Rege­ne­ra­tion in einem Schluck
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  • 2
    Bier im Test: 0,0% alkoholfreies Pils von Bitburger, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Bitburger 0,0% alkoholfreies Pils

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
    Genuss ohne Alko­hol – erfri­schend und mal­zig
  • 3
    Bier im Test: Blue Alkoholfrei von Beck's, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Beck's Blue Alkoholfrei

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
  • 4
    Bier im Test: Hefe-Weißbier (alkoholfrei) von Paulaner, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Paulaner Hefe-Weißbier (alkoholfrei)

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja
    Genuss ohne Reue – alko­hol­freies Wei­zen­bier mit vol­lem Geschmack
  • 5
    Bier im Test: Alkoholfrei von Krombacher, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Krombacher Alkoholfrei

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
  • 6
    Bier im Test: NaturRadler von Gösser, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Gösser NaturRadler

    • Typ: Bier­misch­ge­tränk
    • Alko­hol­frei: Nein
  • Unter unseren Top 6 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere Biere nach Beliebtheit sortiert. 

  • Bier im Test: Franziskaner Hefe-Weissbier (alkoholfrei) von Spaten-Franziskaner-Bräu, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Spaten-Franziskaner-Bräu Franziskaner Hefe-Weissbier (alkoholfrei)

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: Weizen (alkoholfrei) von Krombacher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Krombacher Weizen (alkoholfrei)

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: 0,0% Pils von Krombacher, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Krombacher 0,0% Pils

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: Naturtrüb's Alkoholfrei von Mönchshof, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Mönchshof Naturtrüb's Alkoholfrei

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: Extra herb (alkoholfrei) von Clausthaler, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Clausthaler Extra herb (alkoholfrei)

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
    Für Lieb­ha­ber inten­si­ver, alko­hol­freier Pils-​Geschmä­cker
  • Bier im Test: Weissbier Alkoholfrei von Oettinger, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Befriedigend

    2,7

    Oettinger Weissbier Alkoholfrei

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja
    Erfri­schen­der Genuss ohne Alko­hol
  • Bier im Test: Hefeweizen alkoholfrei von Schöfferhofer, Testberichte.de-Note: 3.2 Befriedigend

    Befriedigend

    3,2

    Schöfferhofer Hefeweizen alkoholfrei

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: Weisse (alkoholfrei) von Brauerei Gebr. Maisel, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Brauerei Gebr. Maisel Weisse (alkoholfrei)

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: Alkoholfrei von Oettinger, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Oettinger Alkoholfrei

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: Fun von Jever, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Jever Fun

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: 0.0 von Heineken, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend

    Befriedigend

    2,8

    Heineken 0.0

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: Original (alkoholfrei) von Clausthaler, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Clausthaler Original (alkoholfrei)

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: Extra Herbes Alkoholfreies von Perlenbacher, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend

    Befriedigend

    2,8

    Perlenbacher Extra Herbes Alkoholfreies

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Bier im Test: Radler Alkoholfrei von Neumarkter Lammsbräu, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Neumarkter Lammsbräu Radler Alkoholfrei

    • Typ: Bier­misch­ge­tränk
    • Alko­hol­frei: Ja
  • Ratgeber: Biere

    Die Brau­tech­nik

    In Deutschland unterscheidet man Biersorten in erster Linie anhand der Brautechnik. Die wichtigsten Verfahren orientieren sich dabei an der Hefe. Obergärige Hefe etwa muss bei der Herstellung erhitzt, untergärige Hefe hingegen abgekühlt werden. Ein Sonderfall ist die Spontangärung. Hier gelangen einzelne Hefesporen "zufällig" in den Braubehälter.

    Beim obergärigen Brauvorgang steigt die Hefe nach der Gärung an die Oberfläche des Biersuds, anschließend wird sie abgeschöpft. Die Hefe wandelt den im Sud enthaltenen Zucker dabei nur dann in Alkohol um, wenn die Flüssigkeit zwischen 15 und 20 Grad warm ist. Aufgrund der hohen Temperatur bilden sich sogenannte Fruchtester, die obergärigen Bieren ihren traditionell fruchtigen Geschmack verleihen. Gerade im Sommer eignen sie sich deshalb hervorragend als Durstlöscher. Bekannte Sorten sind etwa das bayrische Weizenbier sowie das vor allem im Rheinland verbreitete Kölsch.

    Beim untergärigen Brauvorgang sinkt die Hefe hingegen nach der Gärung auf den Grund des Behälters. Sie benötigt weniger Temperatur und wird in der Regel erst aktiv, wenn es zwischen vier und neun Grad kalt ist. Dadurch ist der Brauprozess weniger empfänglich für Pilz- und Mikrobenbefall, was untergärige Biere länger haltbar macht. Im Gegenzug entstehen allerdings praktisch keine Fruchtester. Die Folge: Der Geschmack ist äußerst kernig und herb. Berühmte Vertreter sind beispielsweise das altehrwürdige Pils oder das traditionelle Lagerbier.

    Beim Spontangären wiederum verzichtet man auf separate Hefekulturen. Der Behälter bleibt während des Brauvorgangs offen, um dadurch Hefesporen, die in der Luft herumschweben, anzulocken. Die Sporen gelangen also zufällig bzw. spontan in den Behälter und lösen so den Gärprozess aus. Der Geschmack entsprechender Sorten ist dadurch für gewöhnlich individuell, exotisch und spannend. Genutzt wiederum wird die Spontangärung heute fast nur noch in Belgien. Das ist schade - schließlich sind Sorten wie Lambic, Gueuze oder das berühmte Kriek auf dem Biermarkt ohne Wenn und Aber echte Highlights.

    von Stefan Doll

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