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Stiftung Warentest prüft Joghurts (12/2017): „Zum Loslöffeln“

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19 Naturjoghurts (klassisch) im Vergleichstest

  • Andechser Natur Bio Jogurt mild 3,8% 150g

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (1,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,2).

    Natur Bio Jogurt mild 3,8% 150g

    1

  • Aldi Nord / Gut Bio Bio Joghurt Pur 3,8%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (1,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (10%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,3).

    Bio Joghurt Pur 3,8%

    2

  • Aldi Süd / bio Joghurt pur 3,8%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (1,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,3).

    Joghurt pur 3,8%

    2

  • Berchtesgadener Land Bioghurt 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „gut“ (1,9);
    Verpackung (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Deklaration (20%): „befriedigend“ (3,5).

    Bioghurt 3,5%

    4

  • Danone Activia Natur 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,4).

    Activia Natur 3,5%

    4

  • Landliebe Naturjoghurt 3,8% 200g

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,4).

    Naturjoghurt 3,8% 200g

    4

  • Netto Marken-Discount / Gutes Land Joghurt mild 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,1).

    4

  • Edeka / Gut & Günstig Joghurt mild 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (1,9).

    8

  • Kaufland / K-Classic Joghurt mild 3,5% 4x150g

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,5);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,1).

    Joghurt mild 3,5% 4x150g

    8

  • Penny Vollmilch Joghurt mild 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,0).

    8

  • Rewe / Ja! Villmilch-Joghurt mild 3,5% 4x150g

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,1).

    Villmilch-Joghurt mild 3,5% 4x150g

    8

  • Frankenland Frischer Joghurt mild 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „gut“ (1,8);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (20%): „befriedigend“ (3,5).

    12

  • Weihenstephan Joghurt mild 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,5);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,5).

    Joghurt mild 3,5%

    12

  • Lidl / Milbona Joghurt mild 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,2).

    14

  • Norma / Landfein Joghurt mild 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,4).

    14

  • Real / Tip Joghurt mild 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,1).

    14

  • Schwälbchen Molkerei Echt Bulgara Joghurt 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,1);
    Deklaration (20%): „ausreichend“ (4,0).

    Echt Bulgara Joghurt 3,5%

    14

  • Aldi Süd / Milfina Joghurt 3,5%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,5);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,4).

    18

  • Ehrmann Frischer Joghurt 3,8% - 4er Pack

    • Typ: Naturjoghurt

    „befriedigend“ (3,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (20%): „ausreichend“ (4,0).

    Frischer Joghurt 3,8% - 4er Pack

    19

5 Naturjoghurts (griechisch oder griechischer Art) im Vergleichstest

  • Aldi Nord Sontner Joghurt nach griechischer Art Natur

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,3).

    1

  • Lidl / Milbona Sahnejoghurt griechischer Art Pur 10%

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,2).

    1

  • Elsdorfer Alexios 1 kg Sahnejoghurt

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,0).

    Alexios 1 kg Sahnejoghurt

    3

  • Hochwald Elinas Joghurt nach griechischer Art Natur 4x150g Multipack

    • Typ: Naturjoghurt

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,3);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,3).

    Elinas Joghurt nach griechischer Art Natur 4x150g Multipack

    4

  • Mevgal Griechischer Sahnejoghurt 10%

    • Typ: Naturjoghurt

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „ausreichend“ (4,0);
    Rückstände aus dem Desinfektionsprozess (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (20%): „gut“ (2,4).

    5

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