Die besten Bratwürste

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  • Aldi Nord / Landbeck Meister Bratwurst

    Ø Gut (2,4)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,4

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Meister Bratwurst von Aldi Nord / Landbeck, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut
  • Kaufland / K-Classic Delikatess Rostbratwurst

    Ø Gut (2,4)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,4

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Delikatess Rostbratwurst von Kaufland / K-Classic, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut
  • Wolf Original Thüringer Rostbratwurst

    Ø Gut (2,5)

    Tests (3)

    Ø Teilnote 2,5

    (6)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Original Thüringer Rostbratwurst von Wolf, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut
  • Alnatura Rostbratwürstchen

    Ø Gut (1,7)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,7

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    • Bio-Produkt: Ja
    Fleisch & Wurst im Test: Rostbratwürstchen von Alnatura, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
  • Lidl / Dulano Original Nürnberger Rostbratwürste

    Ø Gut (2,4)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,4

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Original Nürnberger Rostbratwürste von Lidl / Dulano, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut
  • Netto Marken-Discount / Gut Ponholz Delikatess Bratwurst

    Ø Gut (2,3)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,3

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Delikatess Bratwurst von Netto Marken-Discount / Gut Ponholz, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
  • Thüringer Original Rostbratwürste

    Ø Gut (1,9)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,9

    (6)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Rostbratwürste von Thüringer Original, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Die Thüringer Rostbratwurst im Schweinedarm

    Ø Befriedigend (2,7)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 2,7

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Rostbratwurst im Schweinedarm von Die Thüringer, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend
  • Gutfried Geflügel Bratwurst - Die Extra Feine

    Ø Gut (2,3)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,3

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Geflügel Bratwurst - Die Extra Feine von Gutfried, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
  • Edeka / Gut & Günstig Original Nürnberger Rostbratwurst

    Ø Gut (2,5)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,5

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Original Nürnberger Rostbratwurst von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut
  • Böklunder Pikante Rostbratwurst

    Ø Befriedigend (2,8)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,8

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Pikante Rostbratwurst von Böklunder, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend
  • Rewe / Ja! Original Nürnberger Rostbratwürstchen

    Ø Gut (2,3)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 2,3

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Original Nürnberger Rostbratwürstchen von Rewe / Ja!, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
  • Wiesenhof Bruzzler original

    Ø Gut (2,1)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 2,1

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Geflügel
    Fleisch & Wurst im Test: Bruzzler original von Wiesenhof, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut
  • Eberswalder Rostbratwurst ohne Darm

    Ø Befriedigend (3,2)

    Test (1)

    Ø Teilnote 3,2

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Rostbratwurst ohne Darm von Eberswalder, Testberichte.de-Note: 3.2 Befriedigend
  • Ökoland Bioland Delikatess-Bratwurst

    Ø Gut (2,5)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 2,5

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    • Bio-Produkt: Ja
    Fleisch & Wurst im Test: Bioland Delikatess-Bratwurst von Ökoland, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut
  • Meica Bratmaxe - 4 Dicke

    Ø Sehr gut (1,4)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,4

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Bratmaxe - 4 Dicke von Meica, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
  • Edeka / Gut & Günstig Bratwurst fein

    Ø Mangelhaft (5,0)

    Test (1)

    Ø Teilnote 5,0

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
  • Netto Marken-Discount / Gut Ponholz Rostbratwurst

    Ø Befriedigend (2,7)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 2,7

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
  • Howe Original Nürnberger Rostbratwurst

    Ø Gut (2,2)

    Tests (4)

    Ø Teilnote 2,2

    (1)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Original Nürnberger Rostbratwurst von Howe, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
  • Kaufland / Purland Rostbratwurst gebrüht

    Ø Befriedigend (3,5)

    Test (1)

    Ø Teilnote 3,5

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Bratwurst
    • Tier: Rind, Schwein
    Fleisch & Wurst im Test: Rostbratwurst gebrüht von Kaufland / Purland, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend
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  • Konsument 10/2014 Obwohl gestattet, verzichteten die meisten Hersteller bei der Leberkäse-Erzeugung auf die Zugabe von Kartoffelstärke als Bindemittel. Die verwendete Fleischqualität, definiert über Mindestanteile von reinem Muskeleiweiß und Höchstanteile von Sehnen und Bindegewebe (Kollagen), entsprach bei allen Proben den Vorgaben des Lebensmittelbuchs.
  • Stiftung Warentest (test) 2/2015 Rind. Bei Rinderhackfleisch muss schon seit dem Jahr 2000 das Land der Herkunft, Schlachtung und Herstellung auf der Verpackung stehen. Bei gemischtem Hackfleisch sind die Angaben erst ab einem Rindanteil von 50 Prozent Pflicht. Diese Regelung wurde in Europa im Rahmen der BSE-Krise eingeführt. Sie gilt weiterhin. Schwein. Auf reinem Schweinefleisch muss ab 1. April stehen, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden.
  • Feelgood-Food
    active woman Nr. 5 (September/Oktober 2013) Restliche Kräuter zufügen. Lachsfilet mit Kartoffeln und Püree servieren. Kalbsrücken mit fruchtiger Gemüsesauce 1. Fleisch mit Salz und Pfeffer wür- zen. Öl erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Bratensatz mit 200 ml Kalbsfond ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 120 Grad) ca. 60-75 Minuten braten. 2. Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
  • Stiftung Warentest (test) 6/2014 Je höher der Wert, desto mehr reines Muskelfleisch enthält die Wurst. Thüringer müssen beispielsweise mindestens 8,5 Prozent Muskelfleischeiweiß enthalten, die beiden Thüringer im Test lagen bei rund 12 Prozent. Kein Hinweis auf Wurstreste Fast alle geprüften Bratwürste übersteigen die Mindestanforderungen deutlich. Die Wurstmasse dieser Produkte im Test ist überdurchschnittlich hochwertig.
  • Stiftung Warentest (test) 10/2013 Sauber sehen sie aus, die frischen Hähnchenschenkel aus der Plastikpackung. Was das menschliche Auge nicht erkennt: Auf dem Fleisch tummeln sich Bakterien. Völlig verbannen lassen sie sich aus Geflügel nie. Sie sollten aber kritische Mengen nicht überschreiten und keine Krankmacher sein.
  • Stiftung Warentest (test) 1/2012 Nitrat und Nitrit müssen als Konservierungsstoffe deklariert sein, sorgen aber vor allem für eine typische Pökelnote. Rohe Schinken mit Biosiegel und Discounterware liegen im Test vorn. Bester, aber teuerster Schwarzwälder ist Tannenhof Bio (3,30 Euro je 100 Gramm). Fast so gut, aber um zwei Drittel preiswerter ist Schwarzwaldrauch von Lidl (0,95 Euro). Der beste Parma heißt Prima Vera Bio für stolze 8,05 Euro. Ähnliche Qualität zum günstigeren Preis bietet wieder Lidl für 2,77 Euro.
  • Rezept des Monats: „Rosa Entenbrust auf Granatapfel“
    Stiftung Warentest (test) 12/2010 Tipps 1. Entenbrust gibt es frisch beim Fleischer, in Geflügel- und Wildgeschäften und tiefgefroren. Neben Teilstücken bieten sich ganze Tiere an. Sie sollten nicht zu fett, ihre Haut sollte hell sein. Ein weiblicher Vogel gibt einen saftigen und aromatischen Braten, der Erpel ist würziger. 2. Ganze, frische Wildenten erkennt man an den hellgrauen Füßen. Es wird empfohlen, ihnen die Haut mitsamt Fettgewebe abzuziehen.
  • Rezept des Monats: „Hühnercurry mit Kardamon“
    Stiftung Warentest (test) 4/2010 Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Schritt 2 Die Gewürze, ohne die Zitronenschale, zusammen mit den Cashewkernen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten lang anrösten. Schritt 3 Die Hühnerstückchen wieder in die Pfanne geben, nach etwa 3 Minuten den Jogurt und die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Etwa 5 Minuten erhitzen, dabei alles gut umrühren.
  • Verbraucher sollen beim Einkauf von Lebensmitteln künftig auf einen Blick erkennen können, ob ein Produkt ohne Einfluss von Gentechnik hergestellt wurde. Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner (CSU) hat dafür das neue Logo „Ohne Gentechnik“ vorgestellt, mit dem Hersteller künftig einheitlich gentechnikfreie Lebensmittel kennzeichnen können. Bei Lebensmitteln mit diesem Logo solle der Verbraucher „mit Sicherheit“ wissen, dass das Produkt ohne jede Spur von Gentechnik hergestellt worden sei.
  • Bisher gibt es in der Europäischen Union noch kein Fleisch von geklonten Tieren zu kaufen. Das kann sich nun aber bald ändern. 24 der 27 europäischen Agrarminister sprachen sich bei ihrem Treffen in Luxemburg dafür aus, Regelungen für die Zulassung und den Verkauf von Klonfleisch aufzustellen. Während die Agrarminister dies als deutliche Verschärfung der Gesetzeslage ansehen, kritisiert das Europäische Parlament das Vorgehen des Agrarrates.
  • Die Testredakteure des Magazins ''Emporio'' untersuchten in einem großen Praxistest 23 Grillwürstchen auf Aussehen, Geschmack, Inhaltsstoffe und Verpackung. Darunter befanden sich 18 Würste aus Schweinefleisch und 5 aus Geflügelfleisch. Nur zwei der 23 Würstchen konnten komplett überzeugen, vielen fehlte einfach die richtige Würze. Oder sie sahen von Vornherein schon so unschön aus, dass sie den Testern den Appetit verdarben. 
  • Stiftung Warentest (test) 7/2004 Keine Grillparty ohne Würstchen: Aber welche? Die STIFTUNG WARENTEST hat 25 Grill-Bratwürste getestet. Meica macht das Rennen. Saftig, würzig, fest im Biss: Die Bratmaxe schmecken gut, enthalten viel wertvolles Eiweiß und kommen auch am Mindesthaltbarkeitsdatum noch frisch aus der Packung. Ähnlich gut sind die Bratwürste von Brennecke, Ökoland, Zimbo und Zimmermann sowie die Geflügelbratwürste Gutfried und Wiesenhof Bruzzzler. Mangelhaft dagegen für Aldi Nord: Die Hügelkamp-Bratwurst vom Discounter schmeckt säuerlich. Schlimmer noch: Die Tester fanden darin fäkale Keime. Ein Zeichen für mangelnde Hygiene bei der Herstellung. Testumfeld: Vier Grill-Bratwürste mit Geflügelfleisch im Test mit den Benotungen 2 x „gut“ und 2 x „ausreichend“.