Kundenmeinungen (38) zu Topfield SBP-2001 CI+
Guter Receiver mit versteckter Überraschung
- Vorteile: gute Verarbeitung, gute Ausstattung, gute Abmaße, kompakt, gute Optik
- Geeignet für: zu Hause
- Ich bin: Preisbewusste
Bin vom Technisat HD8+ zum Topfield gewechselt, da der Technisat große Probleme beim umschalten zu ARD & ZDF HD hatte. Die Sender wurden nicht erkannt und es musste umständlich über das Sender sortieren ein Empfang gesucht werden. Topfield wurde mir dann von einem SAT-Spezialisten als absolutes Non Plus Ultra in Sachen Preis-Leistungsverhältnis empfohlen. Also, recherchiert und bestellt. Anschließen und Einrichtung war in 30 Minuten erledigt.Antworten
Verwöhnt vom Technisat, brauchte ich allerdings hier auch nicht lange um die Bedienung zu erlernen. Bedienungsanleitung liegt nur als Doppelfaltblatt bei, kann aber im Netz runtergeladen werden. 94 Seiten zum Ausdrucken.
Allerdings ist sie nicht unbedingt notwendig, denn alles erklärt sich von selbst. Gewöhnungsbedürftig ist die Programmierung von Timeraufnahmen! Blick in die Anleitung zeigte dann meinen Fehler und siehe da es klappt! Sehr gut: die 5h lange Timeshiftzeit! CI+ Modul von Sky wurde sofort erkannt und die Sender perfekt wiedergegeben! 1. Überraschung: Man kann die Sky-Programme sogar aufnehmen! Allerdings bleiben die Aufnahmen danach nur ca. 2h zum anschauen, dann werden sie gnadenlos gelöscht. Aber immerhin ein Fortschritt gegenüber dem Technisat, wo Nichts dergleichen gespeichert werden konnte! 2. Überraschung. die HD+ Sender, die normalerweise nur mit der HD+ Karte und dem dazugehörigem Modul empfangen werden können, werden auch ohne HD+ Karte exakt angezeigt. Geheimnis: die Sky-Karte im CI+ Slot. Ohne Sky-Karte funktionieren die HD+ Sender auch nicht. Aber man spart dadurch das CI+ Modul und die Karte - zumindest solange man Sky hat! Aufnehmen der HD+ Sender ist möglich, allerdings verfällt die Aufnahme ebenso nach 2h. Wenn man was speichern möchte, dann halt über die SD-Sender aufnehmen. Upscalling zu 1080i funktioniert gut. Audio-Einstellungen = gut. Farben werden sehr gut dargestellt! Das Umschalten zu jedem Sender klappt gut und geht schnell. Bootzeit für mich okay! ca. 15 sec. Beim Umschalten zu Sky oder HD+ Sendern wird kurz angezeigt: "Sender nicht verfügbar", doch er wird angezeigt und die Einblendung geht weg! Ab und zu gibt es kurzfristige kleine Verpixellungen, die jedoch Bruchteile von Sekunden lang sind und nur bei den HD-Sendern auftreten. Stört mich nicht und liegt evtl. an meinem Empfang?! Über HDMI-Anschluss und Lichtleiter am AV-Receiver ist es ein perfektes Erlebnis am LED-TV!
Festplatte (NTFS-Format) läßt sich über USB an der Rückseite anschließen und gibt sogar Fotos und verschiedene Videoformate wieder! Allerdings hat der Receiver 20GB der FP einfach so "gefressen" FP am PC zeigt Kapazität von 20GB mehr an, als wenn sie am Receiver hängt! Warum auch immer? Mittels USB kann sich ein Programm zum Organiseren der Sender runtergeladen werden. Das funktioniert aber auch direkt am Receiver sehr gut. Alles in allem 4 Sterne von mir! Ein guter Receiver für den normalen Alltaggebrauch! Wer viel aufnimmt, sdollte auf ein Model mit integrierter FP zurückgreifen! -
Mich würde noch interessieren, ob sich auf Ihrem Topfield SBP-2001CI+ in Verbindung mit dem CI+Modul von Sky auch jene Sender des Sky-Welt-Pakets, die gelegentlich die Eingabe des Sky-Jugendschutz-PIN`s verlangen, sehen lassen? Ist diese PIN-Eingabe mit der Topfield-Fernbedienung und diesem Receiver möglich?Antworten -
Hallo,Antworten
ja, es lässt sich alles empfangen! Ich habe das Komplettpaket von Sky. Die Jugendschutzpin ist ja auf Sky festglelegt und nicht auf den Receiver. Mit dem neuen Reciver funktioniert die JS-Pin wie vorher beim Technisat. Allerdings ist mir ein Phänomen aufgefallen. Manchmal (AXN-Action oder Sky-Action) wird der Film ohne JS-Pin gestartet. Dann mitten im Film stoppt dieser und verlnagt nach der PIN, um dann den Film an der gestoppten Stelle fortzusetzen!
Hilft Dir die Antwort? -
Vielen Dank für die gute Info! Sie ist für mich sehr interessant aus folgendem Grund: Habe einen Sky-zertifizierten Humax im Wohnzimmer und den Topfield an anderer Stelle im Haus, wo ich gelegentlich Sky schauen möchte. Habe mir deshalb ein CI+ Modul von Onys gekauft, das angeblich mit der Sky-V13-Karte perfekt laufen soll. Das gilt nach meinem Test aber nur für die Sportsender von Sky. Die Eingabe des JS-PIN`s für andere Sky-Sender geht nämlich in Verbindung mit diesem Modul nicht. Der Händler meinte, dass dies am Topfield liegt. Deine Info bestätigt, dass dies wohl völlig falsch ist. Werde mir bei Sky das offizielle CI+ Modul besorgen!Antworten -
Hallo, habe im Topfield-Forum über Ihre Probleme mit kurzen Bildstörungen bei Verwendung des SKY-CI+Moduls im Topfield SBP-2001 gelesen. Habe mittlerweile auch ein solches SKY-Modul, das grundsätzlich im Topfield sehr gut funktioniert, aber es alle 5 bis 10min zu eben diesen Störungen bzw. Pixelfehlern kommt. Wie konnten Sie die Probleme lösen?Antworten
LG -
Hallo,Antworten
leider konnte ich diese Problem bisher nicht lösen., Laut TF liegt es wohl an den Modulen von SKY. Die sagen allerdings, dass der TF von Sky nicht authorisiert ist und es dadurch zu diesen Aussetzern kommen kann. Mich nervt das und ich schaue die HD+ Sender nur noch als SD-Version, was vom Bild her kaum bemerkbar ist. Wenn ich etwas aufnehme, dann ist das mit HD+ auch so eine Sache und nicht vorspulbar, so dass ich generell in SD aufnehme. Dadurch brauch ich HD+ nicht. Ansonsten läft das Gerät top. Konnte ich Ihnen helfen? Werde gleich mal 2 updates fahren und dann mal sehe nwas passiert. Viele Grüße aus Berlin -
Schade, dass wir dieses Problem mit den Bildaussetzern beim SKY-CI+ Modul gemeinsam nicht lösen können. Aber ich habe mir anders geholfen und einen kleinen Tipp für sie: Wenn sie ihre Sky-V13-Karte in einem Unicam-Modul im Topfield verwenden, dann laufen alle ihre auf der Sky-Karte freigeschaltenen HD+ Sender einwandfrei und sie können dann sicher auch ohne Beschränkungen in HD auf die Festplatte aufnehmen. Einen Nachteil gibt es jedoch auch dabei: Habe SKY-Welt und Sport ohne HD abonniert. Meine 4 HD-Sender aus SKY-Welt (Eurosport, Discovery, NatGeo und History) werden so nur extrem verpixelt entschlüsselt und können nicht geschaut werden. Ziemlich verrückt das Ganze. Mir ist es egal, da ich von SKY ohnedies nur ab und zu ein Fußballmatch in SD von SKY Sport Austria aufnehme. Noch ein Detail: Wenn ich dieses Unicam-Modul mit der SKY-V13-Karte in meinen Panasonic TV mit normaler, alter CI-Schnittstelle stecke, dann funktioniert alles (SKY, SKY HD, HD+, ORF HD) perfekt. LG aus Salzburg!Antworten -
Hallo AstSchmidt,Antworten
dank Ihrer Veröffentlichung habe ich den Topf SBP-2001 CI+ gekauft und ich muss sagen, daß ich es nicht bereut habe.
Nach den nagativen Erfahrungen mit der Imperial Box Hd2 plus hatte ich nicht erwartet, einen fast perfekten Rceiver zu erhalten.
Als Laie in der InfoTechnik komme ich mit derm Topf sehr gut zurecht und hier zu loben ist vor allem die Aufnahmestabilität.
Über den Tag verteilt nehme ich bis zu drei TV-Sendungen auf und die Qualität der Aufnahmen ist hervorragend.
Besonders positiv ist, daß der Receiver nach Beendigung der Aufnahme automatisch in den Stanby-Betrieb zurückschaltet und gleichzeitig die externe Festplatte auch auf Standby gestzt wird.
Auf Grund der herorragenden Bild- und Ton Qualität ist das ein sehr empfehlenswerter Reiver.