zurück Zum Produkt

Bilder zu AVM FRITZ!Box 7270

Erfah­run­gen mit AVM FRITZ!Box 7270

• 718 Meinungen

• Gut

1,8

Kundenmeinungen (718) zu AVM FRITZ!Box 7270

Befriedigend

Die Box an sich ist sehr gut die vielen Einstellmöglichkeiten und Funktionen und deren einfacher Einstellung sucht seinesgleichen.Die neue USB 2.0 Schnittstelle ist prima es läuft alles so wie es soll.
      Da könnte ich eine 1 geben wenn nur der Empfang nicht so schlecht wäre.Trotz drei Antennen wird mein Laptop nur mit einer Datenrate von 36 Mbits erkannt.Bei anderer Ausrichtung ist es ein bisschen besser.Die Datenrate schwankt erheblich obwohl alles richtig eingestellt war.Ein direkter Vergleich mit der 7170 hält die Box meines Erachtens nur wegen dem USB 2.0 stand.Vom Empfang und der Sendeleistung her ist die 7170 erheblich besser.Leider ist meine Abgeraucht und ich hab mir die Teuere 7270 geleistet.Der Prozessortakt ist auch viel niedriger was sich in den Reaktionen der Box wiederspiegelt.Die Box taktet sich von selbst immer wieder runter ich denke das ist das Problem beim WLan.Ich habe das WLan auf 100% aber Empfangsmäßig und beim Datendurchsatz ist die 7170 um längen besser.Vielleicht gibt´s bald neue Firmware die das Problem behebt.Bei meinem Test wurden alle alten Standorte der vorherigen Geräte explizit eingehalten.
    • von MM 7270

Wenn ich mir die vielen Antennen ansehe bekomme ich bedenken ob wirklich die Strahlenrichtwerte eingehalten werden! Das kann nicht gut gehen. Ich bin stolzer Besitzer der FB 7170 und bin froh, dass ich den WLAN ausschalten kann. Ausserdem biete mir die FB 7170 alle Funktionen die ich für die DSL Nutzung und das Internettelefonieren brauche und das alles für einen gerechten Preis. Die FB 7170 ist für alle Einsteiger ein leicht zu installierendes Gerät und ein ausgereiftes Modell mit keinerlei Ausfällen. Warum dann eine 7270 kaufen für über 200,- Euro?
    • Re: AVM FRITZ! Box 7270 noch mehr Umweltbelastung durch mehr Strahlungen ? und überteuert ! Antwort

von Benutzer
      @MM 7270: Wie kann man ein gerät beurteilen ohne die geringste ahnung von der technik zu haben die drinsteckt noch das ding jemals konfiguriert zu haben?

von Chicago
      @neme.syS: Kann neme.sys nur recht geben. Es gitb andere Geräte mit insgeamt 8 Antennen (Netgear). Aber die sind intern verbaut, also sieht man sie nicht. Und auch die halten die Werte ein. Man kann ein Gerät nicht nach der Anzahl der sichtbaren Antennen beurteilen.

von bergi
      Wenn man keine Ahnung hat....!
      Die Fritz!box regelt die Sendeleistung sogar runter wenne die Empfangsqualität gut ist.
      Eco Mode heisst das glaube ich, such das mal bei anderen Routern.

Zudem kann man die WLan Funktion per Taste auf der Fritzbox abschalten.

Ich sage endlich eine Fritz!Box die sogar mich als Netgear Fan überzeugt.

kaufen!