Kundenmeinungen (6) zu Aprilia Atlantic 125 (10 kW)
Vergaser
- Vorteile: gutes Handling, gutes Preis-Leistungsverhältnis, Bremsen, gut ausleuchtendes Licht, günstiger Verbrauch, Helmfach
- Nachteile: Motor könnte im 2-Mann-Betrieb etwas mehr Leistung haben
Viele Modelle besonders die vor 8/2004 haben noch den Kaltstartanfälligen 29er Walbrovergaser (zu erkennen am gelb verzinkten Deckel oben) verbaut!!Antworten
Der 30er Keihin eleminierte diese Geschichte!!
... -
Tolles Ding
Habe den Roller gebraucht gekauft und dafür meine 9 Jahre alte Leonardo verkauft. Die Probleme im Anzug habe ich mit einer neuen Malossi Variomatic ganz gut im Griff. Straßenlage und Endgeschwindigkeit sind auch mit Sozius top. Gemütliches dahinbrummen !!Antworten -
Geteilte Meinung
Habe Roller (Bj. 9/2004) innerhalb von 10 Monaten 12.000 km gefahren, dabei fast zwei Winter durch. WENN der Roller fährt, bin ich ganz zufrieden: Höchstgeschwindigkeit 120 km/h (Tacho), Verbrauch um 4 Liter. Aber die Verarbeitung ist (Typisch italienisch?) mäßig:Antworten
Spiegel lassen sich nicht dauerhaft justieren, Schlösser schwergängig,
vordere Klappe Spalt"maß" 4mm, d.h. im Fach steht bald Wasser!
nach jeweils 5000 km brauchte ich einen neuen Anlasserfreilauf (Lieferzeit 3-4 Wochen, liegt wohl am Weg über die Alpen...).
Feuchtigkeitsempfindlich: schlechte Kaltstarteigenschaften (siehe Anlasserfreilauf), Blinker fällt trotz mehrerer Reparaturversuchen in Fachwerkstatt immer wieder aus, obwohl Glühbirne ok)
Zum Schluß was positives: Bremsen super, man bleibt recht trocken, hohe Endgeschwindigkeit auch mit Sozius, fährt sich echt super
Mit mehr Zuverlässigkeit wäre die Aprilia ein echter Geheimtip -
Wenn Du alle 5000km eine Freilauf verheizt, gucke Dir mal den Kranz der festen Riemenscheibenhälfte ( Variomatik ) genauer an!! Vielleicht sind einzelne Zähne beschädigt!! Das beschädigt dann auch den Freilauf!!Antworten -
bewertung roller
allgemein sehr zufrieden, gute straßenlage, bequemes fahren, verbrauch ganz in ordnung, allerdings gibts mehrere kleine mängel, bei meinem zum beispiel war ein falsches vergaserteil eingebaut und die spiegel waren sehr locker aber diese mängel sind leicht zu beheben!Antworten -
Re: bewertung roller Antwort
@motogirl: Hallo Motogirl, wie hast du den Mangel mit den lockeren Spiegeln behoben? Die nerven mich gewaltig!Antworten
Gruß jps -
Ab 2.Hälfte 2004 gibt es nur noch die modifizierten Spiegel mit Klemmung über eine seitlichge Schraube!Antworten
... -
der Aprilia Atlantic ...
...sieht super aus - springt immer gut an - auch im Winter - aber schon mal Wasser im Scheinwerfer gehabt - weil die Spaltmasse der Karosserie zu wünschen übrig lassen - da ist der X9 besser verarbeitet - es fehlt ein Drehzahlmesser - Nachts sind die Anzeigen in den Amaturen nicht mehr zu lesen - schlechte Beleuchtung - das geht besser - sonst 12000 km gefahren - verbrauch ca. 3,2 l / 100km - läuft gut 125 - eingetragen mit 115 km/h - Fahrwerk und Bremsen tadellos - ist aber nicht als 2 Pers. Reise-Roller geeignet - zu lang übersetzt - was aber der hohen End-Geschwindigkeit zu gute kommt - im unteren Bereich dann leider etwas lahm - ein guter Reiseroller und zuverlässig - macht viel Freude - sehr gute Strassenlage - fast schon ein Motorrad .Antworten -
Zu schwach im Anzug
zu schwach im Anzug bis 50 km/h, wenn wasser in die amaturen kommt, sinnen die Lichter in der vorm das sie nicht mehr aufleuchten.Antworten
ansonsten bin ich sehr zufrieden, fahrfreude ist reichlich vorhanden -
...Antworten
Den Alukern vorsichtig ca. 0,5mm im Ø aufbohren!!Dann hast Du ca. 40Gr. Gesammtmasse ( 42gr. Original )
Mein Tip noch zusätzlich:
Vergaseransaugstutzen zum Zylinderkopf hin mit einem scharfen Cuttermesser aufschneiden um den Durchlass zu vergrößern! Aber Vorsicht!! Nur bis zur kleinen Dichtlippe des Stutzens!! Dann eine Lappen in den Ansaugtrakt des Kopfes stecken und mit einem radialen Schaber die überstehenden Kanten am Kopf nun ebenfalls weiten!! Späne nach entfernen des Lappens gut mit Pressluft ausblasen!! Das beide Einlassventile dabei geschlossen sein müßen ist wohl klar!! Sollst mal sehen...durch diese kleine Maßnahme geht der 125er ab wie die Post!!... -
HALLOAntworten
kannt du das besser erklären wie das geht . Mfg.Ritt
Passende Bestenlisten
Roller 125er

Passende Alternativen

![GTS 300i Evo (17 kW) [09]](/imgs/p_imgs_50/262227.jpg)