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„Kleine Kraftpakete“ - Ganze Tomaten

Stiftung Warentest (test): „Kleine Kraftpakete“ - Ganze Tomaten (Ausgabe: 11) zurück Seite 1 /von 7 weiter

Inhalt

Tomaten aus der Dose haben es in sich: Sie bringen sogar mehr wertvolle Pflanzenstoffe als ihre frischen Schwestern. Durch Erhitzen und Zerkleinern werden die Fruchtzellen aufgeschlossen. Pflanzenstoffe wie Lycopin sind dadurch besser verfügbar. Konserven enthalten bis zu 14 Milligramm Lycopin auf 100 Gramm, frische Tomaten dagegen nur 5,8 Milligramm. test zeigt die besten Konserven für jeden Geschmack: ganze, gestückelte und passierte Tomaten.

Was wurde getestet?

Zehn Tomatenkonserven mit ganzen Tomaten waren im Vergleich. Es wurden folgende Benotungen vergeben: 6 x „gut“, 3 x „befriedigend“, 1 x „mangelhaft“.

  • 1

  • 2

    Eden Bio-Möhrensaft

    • Typ: Gemüsesaft

    „gut“ (2,0)

  • 3

    Domenico Vitale Pomodori pelati

    „gut“ (2,1)

  • 4

    Baktat Geschälte Tomate

    „gut“ (2,2)

  • 4

  • 6

  • 7

    Markant / Rio Bravo Geschälte Tomaten in Tomatensaft

    „befriedigend“ (3,0)

  • 7

    Valfrutta Schältomaten in Tomatensaft

    „befriedigend“ (3,0)

  • 9

  • 10

    Naturata Geschälte Tomaten (Demeter, Bio)

    „mangelhaft“ (5,0)

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