Inhalt

Tomaten aus der Dose haben es in sich: Sie bringen sogar mehr wertvolle Pflanzenstoffe als ihre frischen Schwestern. Durch Erhitzen und Zerkleinern werden die Fruchtzellen aufgeschlossen. Pflanzenstoffe wie Lycopin sind dadurch besser verfügbar. Konserven enthalten bis zu 14 Milligramm Lycopin auf 100 Gramm, frische Tomaten dagegen nur 5,8 Milligramm. test zeigt die besten Konserven für jeden Geschmack: ganze, gestückelte und passierte Tomaten.

Was wurde getestet?

Zehn Tomatenkonserven mit ganzen Tomaten waren im Vergleich. Es wurden folgende Benotungen vergeben: 6 x „gut“, 3 x „befriedigend“, 1 x „mangelhaft“.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Baktat Geschälte Tomate

  • Eden Bio-Möhrensaft

    • Typ: Gemü­se­saft
  • Markant / Rio Bravo Geschälte Tomaten in Tomatensaft

  • Naturata Geschälte Tomaten (Demeter, Bio)

  • Valfrutta Schältomaten in Tomatensaft

  • Tests

    Mehr zum Thema Toma­ten­kon­ser­ven