F.A.Z. Kaufkompass prüft Kochfelder (1/2023): „Das beste Induktionskochfeld“
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 5
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote – Unser Favorit
Plus: mit Topferkennung; lässt sich auch mit großen Töpfen nutzen; verfügt über drei, sehr großflächige Bräterzonen; Kochfeld lässt sich flexibel nutzen, dank variabel einstellbare Bereiche.
Minus: -. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 5
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote – „Auch gut“ (Empfehlung)
Plus: verfügt über eine Topferkennung; eignet sich auch für den Einsatz großer Töpfe; bietet mehrere Flexi-Zonen; praktische Funktion zum Warmhalten.
Minus: Bräterzonen könnte etwas größer sein. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 6
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote – „Wenn Geld egal ist“ (Profi-Tipp)
Plus: sehr starke Boost-Funktion; ausgestattet mit Topferkennung; eignet sich auch für den Einsatz großer Töpfe; ausgestattet mit drei Bräterzonen, eine davon sehr groß.
Minus: sehr hohe Anschaffungskosten. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote – Preistipp
Plus: verfügt über Topferkennung und eine praktische Funktion zum Warmhalten der Speisen.
Minus: eignet sich nicht für große Töpfe; Bräterzone dürfte gerne größer sein. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: erschwinglich; bietet eine Warmhalte-Funktion.
Minus: ohne Topferkennung und Bräterzone; Boost-Funktion könnte kräftiger sein. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: erschwinglich.
Minus: ohne Bräterzone und Erkennung der Zonen; es fehlt eine Funktion zum Warmhalten; Boost-Funktion könnte besser sein. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: mit Topferkennung.
Minus: ohne Funktion zum Warmhalten. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: verfügt über Topferkennung und eignet sich auch für Töpfe mit großem Ausmaß; bietet zwei Bräterzonen, eine davon fällt sehr üppig aus; Kochzonen lassen sich flexibel verbinden.
Minus: -. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: recht erschwinglich; eignet sich auch für größere Töpfe; üppige Bräterzone.
Minus: leider werden die Zonen nicht automatisch erkannt; es fehlt eine Funktion zum Warmhalten; Boost-Funktion könnte gerne kraftvoller ausfallen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: erschwinglich.
Minus: eignet sich nicht für Töpfe, die etwas größer ausfallen; es fehlen eine Bräterzone, die Erkennung von Zonen und die Funktion des Warmhaltens; Boost-Funktion könnte kraftvoller sein. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 5
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: erschwinglich; eignet sich für große Töpfe; verfügt über fünf Kochzonen.
Minus: es fehlen eine Bräterzone, Topferkennung sowie Funktion zum Warmhalten; Boost-Funktion könnte kraftvoller sein. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: erschwinglich.
Minus: es fehlen flexible Kochzonen und eine Bräterzone; lässt zudem eine Funktion zum Warmhalten vermissen; Boosterfunktion könnte kräftiger sein. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: Boost-Funktion erweist sich als kraftvoll; verfügt über Topferkennung; verfügt über eine Brätetzone, die sehr groiß ausfällt.
Minus: hohe Anschaffungskosten; lediglich eine Bräterzone. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: ausgestattet mit Topferkennung und Funktion zum Warmhalten.
Minus: für sehr große Töpfe ungeeignet. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
- Technik: Induktion
- Anzahl der Kochzonen: 4
- Typ: Einbaukochfeld
ohne Endnote
Plus: ausgestattet mit Topferkennung, einer Funktion zum Warmhalten sowie einer üppigen Bräterzone.
Minus: dürfte gerne mehr als eine Bräterzone bieten. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
Tests
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 11/2025
- Erschienen:
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ETM TESTMAGAZIN
- Ausgabe: 9/2025
- Erschienen:
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ETM TESTMAGAZIN
- Ausgabe: 2/2025
- Erschienen: 01/2025
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Testbericht über 1 Beschichtung eines Induktionskochfeldszum Test -
