Fit For Fun prüft Vegan-vegetarische Gerichte (10/2015): „Falsches Fleisch“

5 vegetarisch-vegane Aufschnitte im Vergleichstest
Rügenwalder Mühle Vegetarischer Schinkenspicker - Mortadella
- Bioprodukt: Nein
- Typ: Mortadella, Aufschnitt
„gut“ (2,9 von 5 Punkten)
„Kaum vom Original zu unterscheiden: Die Veggie-Mortadella landet auf Platz 1. Perfekt für alle, die sich erst mit Veggie-Wurst anfreunden wollen.“
Lidl / My best Veggie Vegetarischer Aufschnitt fein
- Typ: Aufschnitt
„okay“ (2,2 von 5 Punkten)
„Nicht schlecht für eine Discounter-Wurst - Platz 2! Mit dem Geschmack sind wir zufrieden. An der Zutatenliste darf Lidl aber ruhig noch etwas basteln.“
Edeka / Bio+ Vegan Vegane Mortadella
- Bioprodukt: Ja
- Typ: Aufschnitt
„okay“ (2 von 5 Punkten)
„Ernüchternde Zeiten für Veganer. Geschmacklich nicht hitverdächtig, ist der Aufschnitt vielleicht für Tofu-Liebhaber eine gute Alternative auf dem Brot.“
- Bioprodukt: Ja
- Typ: Lyoner
„okay“ (2 von 5 Punkten)
„Die Zutaten stammen alle aus ökologisch kontrolliertem Anbau. Preis, Geschmack und Konsistenz sind leider nicht so überzeugend.“
The V Way Vegetarischer Aufschnitt
- Typ: Aufschnitt
„okay“ (2 von 5 Punkten)
„Die Veggie-Wurst ist farblich und geschmacklich nicht der Knaller. Aber immerhin: Sie ist saftig, und das verwendete Palmfett ist zertifiziert.“
5 vegetarisch-vegane Nuggets im Vergleichstest
Alnatura Veggie Nuggets (gekühlt)
- Bioprodukt: Ja
- Typ: Nuggets
„gut“ (3,3 von 5 Punkten)
„Die veganen Bio-Nuggets von Alnatura schmecken zwar nicht 100 % nach dem Original, aber der Inhalt überzeugt trotzdem: Platz 1!“
Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Nuggets klassisch
- Typ: Nuggets
„gut“ (2,8 von 5 Punkten)
„Die Form der Nuggets erinnert viele an Fischstäbchen. Konsistenz und Geschmack ähneln dann eher dem typischen Hähnchengeschmack.“
Veggie Life Chick'n Nuggets 8 kross panierte vegetarische Nuggets (Bio)
- Bioprodukt: Ja
- Typ: Nuggets
„gut“ (2,8 von 5 Punkten)
„Die Panade ist dünn, und die Optik nicht ganz so ansprechend. Geschmacklich kommen die Nuggets aber durchaus als Hähnchenimitat durch.“
Vegetaria Vegetarische Nuggets
- Typ: Nuggets
„okay“ (2,3 von 5 Punkten)
„Optisch kommen die Nuggets dem Original schon ganz nahe. Der Geschmack fällt dann stark ab.“
- Typ: Nuggets
„okay“ (2 von 5 Punkten)
„Puh! Die Konsistenz ist gummiartig und zäh, dazu kommt ein süßlicher Geschmack mit Fischnote.“
Tests
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 5/2021
- Erschienen: 04/2021
Eingeburgert
Testbericht über 18 Veggie-Burger-Patties„Der flache Klops in der Mitte muss nicht mehr aus Rind sein. Wir können 9 von 18 fleischlosen Alternativen empfehlen. Patties von Iglo fallen durch.“Sieht aus, riecht und schmeckt wie Fleisch - ist aber Fleischersatz. Vor allem bei Veganern und Vegetariern sind solche Lebensmittel beliebt. Mittlerweile sind sie aber auch bei Fleischessern in den Fokus
zum Test -
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 8/2022
- Erschienen: 07/2022
Team Veggie hält mit
Testbericht über 21 klassische und vegetarische Bratwürste„Im Test treten 7 Veggie-Bratwürste gegen 14 Würste mit Fleisch an. Es gibt Gute in beiden Teams - und Unterschiede in puncto Geschmack und Fett.“ Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest wurden 21 Bratwürste auf den Prüfstand gestellt. Darunter 14 oft verkaufte Bratürste aus Schweinefleisch und 7 vegetarische oder vegane
zum Test -
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ÖKO-TEST
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ÖKO-TEST
- Ausgabe: 8/2022
- Erschienen: 07/2022
- Seiten: 6
O Soja mio
Testbericht über 22 Bio-Naturtofus„Wir stimmen ein Loblied auf Naturtofu an. Der pflanzliche Eiweißlieferant überzeugt als gesundes, umweltschonendes und pestizid- wie auch gentechnikfreies Lebensmittel. Wir können fast alle Produkte im Test empfehlen.“ Testumfeld: Es wurden 22 Bio-Naturtofus getestet. Die Bewertungen waren 14 x „sehr gut“, 7 x „gut“
zum Test -
