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Wo nativ extra auf der Flasche steht, ist noch lange kein Öl der Spitzenklasse drin.

Was wurde getestet?

Getestet wurden 15 Olivenöle. Sie erhielten die Bewertungen 2 x „gut“, 7 x „durchschnittlich“ und 4 x „nicht zufriedenstellend“. Für die beiden weiteren Produkte wurde wegen Verdachtes auf Wärmebehandlung bzw. mangelnder Frische kein Urteil abgegeben. Als Testkriterien dienten jeweils die Kennzeichnung, die Sensorik (Experten- und Laienverkostung) sowie die Chemie (Schadstoffe, Weichmacher, PAK ...).

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  • 1
    Natives Olivenöl extra

    Penny / Echt Bio Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „gut“ (65%)

    Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“;
    Sensorik (60%): „gut“;
    Chemie (30%): „durchschnittlich“.

  • 2
    Natives Olivenöl extra

    CONTE DeCESARE Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „gut“ (63%)

    Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“;
    Sensorik (60%): „gut“;
    Chemie (30%): „durchschnittlich“.

  • 3
    Olio Extra Vergine di Oliva

    Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (58%)

    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Sensorik (60%): „befriedigend“;
    Chemie (30%): „durchschnittlich“.

  • 4
    Natives Olivenöl Extra

    Lidl / Primadonna Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (56%)

    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Sensorik (60%): „befriedigend“;
    Chemie (30%): „durchschnittlich“.

  • 5
    Extra natives Olivenöl fruchtig

    Ja! Natürlich Extra natives Olivenöl fruchtig

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (54%)

    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Sensorik (60%): „gut“;
    Chemie (30%): „durchschnittlich“.

  • 6

    Aldi Süd / Castello Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (52%)

    Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“;
    Sensorik (60%): „befriedigend“;
    Chemie (30%): „durchschnittlich“.

  • 7

    Merkur / Cori Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (51%)

    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Sensorik (60%): „befriedigend“;
    Chemie (30%): „durchschnittlich“.

  • 8
    Goldene Auslese Kalamata Natives Olivenöl Extra

    Iliada Goldene Auslese Kalamata Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (50%)

    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Sensorik (60%): „gut“;
    Chemie (30%): „durchschnittlich“.

  • 9
    Natives Olivenöl Extra

    Altis Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (49%)

    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Sensorik (60%): „befriedigend“;
    Chemie (30%): „weniger zufriedenstellend“.

  • 10
    Natives Olivenöl Extra Classico

    Carapelli Natives Olivenöl Extra Classico

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Sensorik (60%): „mangelhaft“;
    Chemie (30%): „durchschnittlich“.

    Info: Dieses Produkt wurde von Konsument in Ausgabe 5/2015 erneut getestet mit gleicher Bewertung.
  • 10

    Montolivo Olio extra vergine di oliva

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Sensorik (60%): „mangelhaft“;
    Chemie (30%): „weniger zufriedenstellend“.

  • 10
    Natives Bio-Olivenöl extra

    Natürlich für uns Natives Bio-Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Sensorik (60%): „mangelhaft“;
    Chemie (30%): „nicht zufriedenstellend“.

  • 10
    Olivenöl, nativ extra

    Rapunzel Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“;
    Sensorik (60%): „mangelhaft“;
    Chemie (30%): „nicht zufriedenstellend“.

  • Interspar / S-Budget Olivenöl extra virgin

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    ohne Endnote

    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Sensorik (60%): „mangelhaft“;
    Chemie (30%): „weniger zufriedenstellend“.

  • Bio-Olivenöl extra nativ

    Spar / Natur Pur Bio-Olivenöl extra nativ

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    ohne Endnote

    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Sensorik (60%): „befriedigend“;
    Chemie (30%): „weniger zufriedenstellend“.

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