Inhalt
Wo nativ extra auf der Flasche steht, ist noch lange kein Öl der Spitzenklasse drin.
Penny / Echt Bio Natives Olivenöl extra
„gut“ (65%)
Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“;
Sensorik (60%): „gut“;
Chemie (30%): „durchschnittlich“.
CONTE DeCESARE Natives Olivenöl extra
„gut“ (63%)
Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“;
Sensorik (60%): „gut“;
Chemie (30%): „durchschnittlich“.
Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"
„durchschnittlich“ (58%)
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Sensorik (60%): „befriedigend“;
Chemie (30%): „durchschnittlich“.
Lidl / Primadonna Natives Olivenöl Extra
„durchschnittlich“ (56%)
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Sensorik (60%): „befriedigend“;
Chemie (30%): „durchschnittlich“.
Ja! Natürlich Extra natives Olivenöl fruchtig
„durchschnittlich“ (54%)
Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
Sensorik (60%): „gut“;
Chemie (30%): „durchschnittlich“.
Aldi Süd / Castello Natives Olivenöl Extra
„durchschnittlich“ (52%)
Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“;
Sensorik (60%): „befriedigend“;
Chemie (30%): „durchschnittlich“.
Merkur / Cori Natives Olivenöl Extra
„durchschnittlich“ (51%)
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Sensorik (60%): „befriedigend“;
Chemie (30%): „durchschnittlich“.
Iliada Goldene Auslese Kalamata Natives Olivenöl Extra
„durchschnittlich“ (50%)
Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
Sensorik (60%): „gut“;
Chemie (30%): „durchschnittlich“.
„durchschnittlich“ (49%)
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Sensorik (60%): „befriedigend“;
Chemie (30%): „weniger zufriedenstellend“.
Carapelli Natives Olivenöl Extra Classico
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Sensorik (60%): „mangelhaft“;
Chemie (30%): „durchschnittlich“.
Montolivo Olio extra vergine di oliva
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Sensorik (60%): „mangelhaft“;
Chemie (30%): „weniger zufriedenstellend“.
Natürlich für uns Natives Bio-Olivenöl extra
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Sensorik (60%): „mangelhaft“;
Chemie (30%): „nicht zufriedenstellend“.
Rapunzel Olivenöl, nativ extra
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“;
Sensorik (60%): „mangelhaft“;
Chemie (30%): „nicht zufriedenstellend“.
Interspar / S-Budget Olivenöl extra virgin
ohne Endnote
Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
Sensorik (60%): „mangelhaft“;
Chemie (30%): „weniger zufriedenstellend“.
Spar / Natur Pur Bio-Olivenöl extra nativ
ohne Endnote
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Sensorik (60%): „befriedigend“;
Chemie (30%): „weniger zufriedenstellend“.
„Da geht nix runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt. Drei erfüllen die Kriterien für die Qualitätsklasse ‚nativ extra‘ nicht, das Alnatura-Produkt gehört so nicht einmal ins Regal. Nur eins ist ‚sehr gut‘.“ Testumfeld: Im Vergleich der ÖKO-
„Olivenöl. Schlechte Zeiten für ein beliebtes Produkt: Nur 4 von 23 Ölen im Test sind gut. Sechs Produkte fallen durch. Das hat auch mit der Erderwärmung zu tun.“ Testumfeld: Stiftung Warentest hat 23 Olivenöle getestet, 19 davon Natives Olivenöl extra und 4 Brat-Olivenöle. Als Bewertungskriterien dienten sensorisches
„Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra können wir 13 empfehlen. Vier Bio-Öle fallen durch: Sie schmeckten ranzig, zwei von ihnen waren zudem schadstoffbelastet.“ Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 26 Olivenöle der höchsten Güteklasse nativ extra. Da 7 Produkte die Plausibilitätsprü