ETM TESTMAGAZIN - Heft 6/2012

Was wurde getestet?

Brot kann je nach seiner Beschaffenheit für ein Messer schwierig zu schneiden sein. Mit einem Brotmesser, das übrigens erst seit ca. 70 Jahren als solches existiert, sollte das doch eigentlich kein Problem sein. Das wollte das ETM Testmagazin herausfinden und untersuchte zwölf Brotmesser anhand der Kriterien Qualität und Verarbeitung, Handhabung, Klinge, Funktionalität, Reinigung und Pflege sowie Sicherheit. Das Urteil: 1 x „sehr gut“, 10 x „gut“ und 1 x „befriedigend“.

  • Güde Messer Franz Güde Brotmesser

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenlänge: 32 cm
    • Klingenmaterial: Stahl

    „sehr gut“ (92,8%) – Testsieger

    „Das Modell überzeugt mit seiner Schneidekraft, dem sauberen Schnittbild und dem breiten Handschutz.“

    Franz Güde Brotmesser

    1

  • WMF Brotmesser Grand Class

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenmaterial: Stahl

    „gut“ (91,5%)

    Dank vorbildlichen Schnittergebnissen und der guten Handhabung konnte sich das Grand Class von WMF im Vergleichstest des ETM Testmagazins über zwölf Brotmesser Platz 2 sichern. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

    Brotmesser Grand Class

    2

  • Kyocera Brotmesser FK-181 WH-BK

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenlänge: 18 cm
    • Klingenmaterial: Keramik

    „gut“ (89,5%)

    „Gute Schnittergebnisse, leichte Reinigung per Hand.“

    Brotmesser FK-181 WH-BK

    3

  • Wüsthof Classic Ikon Brotmesser

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenmaterial: Stahl

    „gut“ (88,3%)

    „Gutes Schnittbild, gute Haptik des Griffs.“

    Classic Ikon Brotmesser

    4

  • Chroma Messer Brotmesser 301 P 06

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenlänge: 21 cm
    • Klingenmaterial: Stahl

    „gut“ (87,9%)

    „Präzises Schneiden mit Gefühl.“

    Brotmesser 301 P 06

    5

  • Zwilling Twin Profection Brotmesser

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenlänge: 20 cm
    • Klingenmaterial: Stahl

    „gut“ (87,3%)

    „Ein stabiles Messer, das sicher in der Hand liegt.“

    Twin Profection Brotmesser

    6

  • Wenger Forged Brotmesser

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenlänge: 20,5 cm
    • Klingenmaterial: Stahl

    „gut“ (86,5%)

    „Gute Schneidleistung bei richtiger Handhabung.“

    Forged Brotmesser

    7

  • Fissler Profession Brotmesser (20 cm)

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenlänge: 20 cm
    • Klingenmaterial: Stahl

    „gut“ (85,4%)

    „Die Schneidleistung liegt im guten Bereich, Sicherheit durch einen breiten Fingerschutz.“

    Profession Brotmesser (20 cm)

    8

  • Tokio Kitchenware NC-3286

    • Typ: Brotmesser

    „gut“ (83,5%)

    „Gute Schnittergebnisse bei weichen Brotwaren.“

    9

  • Giesser PrimeLine Chef 218355 W21

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenlänge: 21 cm
    • Klingenmaterial: Stahl

    „gut“ (81,7%)

    „Der optimale Einsatz ist für weiches Schnittgut.“

    PrimeLine Chef 218355 W21

    10

  • Fackelmann Nirosta Brotmesser

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenlänge: 32 cm
    • Klingenmaterial: Stahl

    „gut“ (81%) – Preis-/Leistungssieger

    „Ein einfaches Brotmesser für weiche Backwaren.“

    Nirosta Brotmesser

    11

  • Victorinox SwissClassic 6.8633.21

    • Typ: Brotmesser
    • Klingenmaterial: Stahl

    „befriedigend“ (79,1%)

    „Solides Messer für weiche Backwaren.“

    SwissClassic 6.8633.21

    12

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