ETM TESTMAGAZIN prüft Küchenmesser (2/2009): „Die Qualität macht's: Eine Küche ist so gut wie Ihre Messer“ - Brotmesser
- Typ: Brotmesser
- Klingenlänge: 32 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„sehr gut“ (92,8%) – Testsieger
„Pro: Verarbeitung, Klinge, Funktionalität, Robustheit, Sicherheit.
Contra: Handlichkeit, Balance.“
- Typ: Brotmesser
- Klingenlänge: 23 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (89,9%)
„Pro: Ergonomie, Klingenschärfe, Funktionalität.
Contra: Aufwand für Pflege und Reinigung, Nachschärfen.“
Solicut First Class Limited Brotmesser
- Typ: Brotmesser
- Klingenlänge: 22 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (89,6%)
„Pro: sehr gute Verarbeitung, Ergonomie, Funktionalität.
Contra: Pflege- und Reinigungsaufwand.“
- Typ: Brotmesser
- Klingenlänge: 24 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (88%) – Preis-/Leistungssieger
„Pro: Robustheit/Stabilität, Funktionalität.
Contra: hoher Pflege- & Reinigungsaufwand, Sicherheit.“
Wüsthof Classic Ikon Brotmesser
- Typ: Brotmesser
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (87,8%)
„Pro: Reinigung, Schnittverhalten.
Contra: Ergonomie, nicht sehr robust.“
- Typ: Brotmesser
- Klingenlänge: 19 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (87,4%)
Auf der Habenseite kann das Grad Gourmet Brotmesser von WMF seine einfache Reinigung, den hohen Sicherheitsfaktor sowie die gute Verarbeitung verbuchen. Die Klinge selbst ist jedoch verbesserungswürdig. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
Zwilling Twin Four Star II Brotmesser
- Typ: Brotmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (85,7%)
„Pro: Sicherheit, Reinigung.
Contra: Klinge.“
Tests
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Messer Magazin
- Ausgabe: 6/2020
- Erschienen: 11/2020
- Seiten: 11
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Kitchen, House & More
- Ausgabe: 2/2024
- Erschienen: 03/2024
- Seiten: 4
Gutes Brot braucht eine gute Säge
Testbericht über 1 Brotmesserzum Test -
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Kitchen, House & More
- Ausgabe: 4/2023
- Erschienen: 06/2023
- Seiten: 4
Sharpen your Passion - not your Tool
Testbericht über 1 Kochmesserzum Test -
