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Stiftung Warentest prüft Fertigsalate (6/2010): „Wie bei den Profis“ - Kartoffelsalat

Stiftung Warentest: „Wie bei den Profis“ - Kartoffelsalat (Ausgabe: Spezial Ernährung (6/2010)) zurück Seite 1 /von 18 weiter

Inhalt

Dieser Artikel ist ein Auszug aus dem 128-seitigen Sonderheft: Spezial Ernährung (6/2010).

Was wurde getestet?

Im Test waren 19 Kartoffelsalate, darunter 15 mit weißem Dressing, 2 der leichten Variante und 2 mit Essig und Öl. Das Urteil lautete: 9 x „sehr gut“, 9 x „befriedigend“ und 1 x „ausreichend“. Testkriterien waren sensorische Beurteilung, ernährungsphysiologische Qualität, Schadstoffe, mikrobiologische Qualität, Verpackung Aufmachung und Deklaration.

Im Vergleichstest:
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15 Kartoffelsalate mit weißem Dressing im Vergleichstest

  • Aldi Nord / Ofterdinger Kartoffelsalat mit Crème Fraîche

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „gut“;
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Kartoffelsalat mit Crème Fraîche

    1

  • Aldi Süd / Wonnemeyer Pellkartoffelsalat mit Sahne verfeinert

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Pellkartoffelsalat mit Sahne verfeinert

    1

  • Lidl / Vitakrone Pellkartoffelsalat mit Ei und Gurke

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Pellkartoffelsalat mit Ei und Gurke

    1

  • Füngers Feinkost Schlossküche Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „befriedigend“.

    Schlossküche Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    4

  • Kühlmann Omas Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „gut“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „gut“;
    Verpackung (5%): „befriedigend“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Omas Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    4

  • Golßener Spreewälder Frühlingskartoffelsalat mit Mayonnaise

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „gut“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „befriedigend“.

    Spreewälder Frühlingskartoffelsalat mit Mayonnaise

    6

  • Gloria Feinkost Pellkartoffelsalat mit Ei, Gurke und Zwiebeln

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „befriedigend“.

    Pellkartoffelsalat mit Ei, Gurke und Zwiebeln

    7

  • Homann Salat Buffet Klassischer Kartoffelsalat mit Gurken und Zwiebeln

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Salat Buffet Klassischer Kartoffelsalat mit Gurken und Zwiebeln

    7

  • Nadler Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorische Beurteilung (35%): „befriedigend“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „gut“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „befriedigend“.

    Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    9

  • Penny / Prima Kost Pellkartoffelsalat mit Ei, Gurke & Zwiebel

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Pellkartoffelsalat mit Ei, Gurke & Zwiebel

    9

  • Real / Tip Kartoffelsalat mit Crème Fraîche und Schnittlauch

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,8)

    Sensorische Beurteilung (35%): „befriedigend“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Kartoffelsalat mit Crème Fraîche und Schnittlauch

    11

  • Pfennigs Feinkost Kartoffelsalat mit Gurke und Ei

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Beurteilung (35%): „befriedigend“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Kartoffelsalat mit Gurke und Ei

    12

  • Edeka / Gut & Günstig Kartoffelsalat verfeinert mit Sahne, Ei und Senfgurken

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorische Beurteilung (35%): „befriedigend“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „befriedigend“.

    Kartoffelsalat verfeinert mit Sahne, Ei und Senfgurken

    13

  • Rewe / Ja! Kartoffelsalat Salatcreme

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „ausreichend“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Kartoffelsalat Salatcreme

    14

  • Söbbeke Feinschmecker Bio-Kartoffelsalat mit Frischkäse & Joghurt

    • Typ: Kartoffelsalat

    „ausreichend“ (4,1)

    Sensorische Beurteilung (35%): „ausreichend“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „ausreichend“;
    Verpackung (5%): „befriedigend“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „befriedigend“.

    Feinschmecker Bio-Kartoffelsalat mit Frischkäse & Joghurt

    15

2 Kartoffelsalate der leichten Variante im Vergleichstest

  • Du darfst Kartoffelsalat mit Crème Fraîche und Schnittlauch

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,1)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „gut“;
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    1

  • Homann Leichter Genuss Schnittlauch Pellkartoffelsalat

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (35%): „gut“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „befriedigend“;
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „befriedigend“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „gut“.

    Leichter Genuss Schnittlauch Pellkartoffelsalat

    2

2 Kartoffelsalate mit Essig und Öl im Vergleichstest

  • Nadler Bayerischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Beurteilung (35%): „befriedigend“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „gut“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „befriedigend“.

    Bayerischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

    1

  • Füngers Feinkost Schlossküche Herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl-Dressing

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorische Beurteilung (35%): „befriedigend“;
    Ernährungsphysiologische Qualität (25%): „gut“;
    Schadstoffe (20%): „gut“;
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“;
    Verpackung (5%): „gut“;
    Aufmachung und Deklaration (10%): „befriedigend“.

    Schlossküche Herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl-Dressing

    2

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