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Stiftung Warentest prüft Fertigsalate (6/2009): „Lieber mit Essig und Öl“

Stiftung Warentest: Lieber mit Essig und Öl (Ausgabe: 7) zurück Seite 1 /von 7 weiter

Inhalt

Kartoffelsalate: Jetzt zur Grillzeit haben abgepackte Kartoffelsalate Hochsaison. Bester Kartoffelsalat im Test ist der leichte von Du darfst, Söbbekes Biosalat der schlechteste.

Was wurde getestet?

Im Test waren 22 Kartoffelsalate verschiedener Rezepturen, darunter drei „leichte“ Varianten, drei Salate mit Essig und Öl und ein Bioprodukt. Die Produkte wurden mit 11 x „gut“, 10 x „befriedigend“ und 1 x „ausreichend“ beurteilt. Neben der Bewertung der mikrobiologischen und ernährungsphysiologischen Qualität (Energiezufuhr, Fettzufuhr, Cholesterin-Zufuhr ...) wurde eine sensorische Beurteilung für Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Nachgeschmack abgegeben.

Im Vergleichstest:
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16 Kartoffelsalate mit weißem Dressing (Salatcreme, Sahne, Crème Fraîche, Joghurt) im Vergleichstest

  • Aldi Nord / Ofterdinger Kartoffelsalat mit Crème Fraîche

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,2)

    „Kartoffeln weitgehend fest, Salat schmeckt leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Kartoffelsalat mit Crème Fraîche

    1

  • Aldi Süd / Wonnemeyer Pellkartoffelsalat mit Sahne verfeinert

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,2)

    „Überwiegend große, weitgehend feste Kartoffelscheiben, Salat schmeckt leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Pellkartoffelsalat mit Sahne verfeinert

    1

  • Lidl / Vitakrone Pellkartoffelsalat mit Ei und Gurke

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,2)

    „Salat aus weitgehend festen Kartoffeln, im Geschmack leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Pellkartoffelsalat mit Ei und Gurke

    1

  • Füngers Feinkost Schlossküche Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,3)

    „Kartoffeln weitgehend fest, Salat schmeckt leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Schlossküche Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    4

  • Kühlmann Omas Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,3)

    „Kartoffeln weitgehend fest mit vereinzelt dunklen Stellen, Salat schmeckt leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Omas Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    4

  • Golßener Spreewälder Frühlingskartoffelsalat mit Mayonnaise

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,5)

    „Leicht weiche, leicht mehlige Kartoffelwürfel mit vereinzelt dunklen Stellen, sehr wenig Bruch, Salat schmeckt leicht süß und deutlich nach Kräutern, Dill und Pfeffer.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Spreewälder Frühlingskartoffelsalat mit Mayonnaise

    6

  • Gloria Feinkost Pellkartoffelsalat mit Ei, Gurke und Zwiebeln

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,6)

    „Überwiegend große, weitgehend feste Kartoffelscheiben, Salat schmeckt leicht süß und leicht salzig.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Pellkartoffelsalat mit Ei, Gurke und Zwiebeln

    7

  • Homann Salat Buffet Klassischer Kartoffelsalat mit Gurken und Zwiebeln

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,6)

    „Kartoffeln weitgehend fest mit vereinzelt dunklen Stellen, riecht leicht nach Petersilie, schmeckt leicht salzig.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Salat Buffet Klassischer Kartoffelsalat mit Gurken und Zwiebeln

    7

  • Nadler Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,7)

    „Hoher Bruchanteil durch leicht weiche, mehlige Kartoffeln, Farbe teilweise vergraut, teilweise blass, vereinzelt Kartoffelaugen, einige dunkle Stellen, schmeckt leicht süß und leicht salzig.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

    9

  • Penny / Prima Kost Pellkartoffelsalat mit Ei, Gurke & Zwiebel

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,7)

    „Kartoffeln weitgehend fest mit vereinzelten Kartoffelaugen, Salat schmeckt leicht salzig.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Pellkartoffelsalat mit Ei, Gurke & Zwiebel

    9

  • Real / Tip Kartoffelsalat mit Crème Fraîche und Schnittlauch

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,8)

    „Sehr leicht angegraute, weitgehend feste Kartoffeln, deutlich mehr Dressing als Kartoffel, riecht und schmeckt leicht nach alter Kartoffel und alter Zwiebel, ist leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Kartoffelsalat mit Crème Fraîche und Schnittlauch

    11

  • Pfennigs Feinkost Kartoffelsalat mit Gurke und Ei

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,9)

    „Konsistenz der Kartoffeln sehr unterschiedlich (leicht bis deutlich mehlig), mit einigen dunklen Stellen und vereinzelten Kartoffelaugen, schmeckt leicht salzig.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Kartoffelsalat mit Gurke und Ei

    12

  • Edeka / Gut & Günstig Kartoffelsalat verfeinert mit Sahne, Ei und Senfgurken

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (3,0)

    „Kartoffeln leicht weich und leicht mehlig mit vereinzelten dunklen Stellen und Putzfehlern, deutlich mehr Dressing als Kartoffel, Salat schmeckt leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Kartoffelsalat verfeinert mit Sahne, Ei und Senfgurken

    13

  • Rewe / Ja! Kartoffelsalat Salatcreme

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (3,1)

    „Überwiegend große, weitgehend feste Kartoffelscheiben, vereinzelt dunkle Stellen, Salat schmeckt leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Kartoffelsalat Salatcreme

    14

  • Plus / Saladio Feiner Kartoffelsalat mit Gurken

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (3,3)

    „Leicht mehlige Kartoffelwürfel, sehr wenig Bruch, vereinzelt dunkle Stellen, Salat schmeckt leicht salzig.“

    Feiner Kartoffelsalat mit Gurken

    15

  • Söbbeke Feinschmecker Bio-Kartoffelsalat mit Frischkäse & Joghurt

    • Typ: Kartoffelsalat

    „ausreichend“ (4,1)

    „Überwiegend weiche, kleine und geteilte, zum großen Teil graubraune Kartoffelscheiben, kräftige Kartoffelnote, riecht und schmeckt deutlich nach kalter, alter Kartoffel und ist leicht süß, Dressing leicht schleimig.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Feinschmecker Bio-Kartoffelsalat mit Frischkäse & Joghurt

    16

3 leichte Kartoffelsalate im Vergleichstest

  • Du darfst Kartoffelsalat mit Crème Fraîche und Schnittlauch

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,1) – Testsieger

    „Kartoffeln weitgehend fest, Salat schmeckt leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    1

  • Homann Leichter Genuss Schnittlauch Pellkartoffelsalat

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,5)

    „Leicht weiche und leicht mehlige Kartoffeln, deutlich mehr Dressing als Kartoffel, Salat schmeckt leicht süß.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Leichter Genuss Schnittlauch Pellkartoffelsalat

    2

  • Weight Watchers Kartoffelsalat mit Geflügelwurst, Ei und Gurken

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,5)

    „Weitgehend feste Kartoffeln mit vereinzelten Kartoffelaugen, schmeckt deutlich nach Ei, Gewürzgurke und Brühwurst, leicht süß; Wurst in der Konsistenz fest-elastisch bis gummiartig.“

    Kartoffelsalat mit Geflügelwurst, Ei und Gurken

    2

3 Kartoffelsalate mit Essig und Öl im Vergleichstest

  • Nadler Bayerischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,3)

    „Überwiegend große Kartoffelscheiben unterschiedlicher Konsistenz (leicht bis deutlich mehlig) mit vereinzelten Putzfehlern, Kartoffelaugen und einigen dunklen Stellen, Salat schmeckt sehr leicht würzig und leicht salzig.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Bayerischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

    1

  • Homann Salat Buffet Münchener Kartoffelsalat

    • Typ: Kartoffelsalat

    „gut“ (2,4)

    „Überwiegend feste kleine und geteilte Kartoffelscheiben mit vereinzelten dunklen Stellen und Putzfehlern, kräftiges/dominantes Raucharoma, Salat schmeckt salzig und leicht nach Pfeffer.“

    Salat Buffet Münchener Kartoffelsalat

    2

  • Füngers Feinkost Schlossküche Herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl-Dressing

    • Typ: Kartoffelsalat

    „befriedigend“ (2,6)

    „Weitgehend feste Kartoffeln mit einigen dunklen Stellen, vereinzelten Putzfehlern, Salat riecht und schmeckt kräftig / stark nach Essig, leicht nach Senf, leicht süß und leicht salzig.“

    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe Spezial Ernährung (6/2010) erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Schlossküche Herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl-Dressing

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