La Española Natives Olivenöl Extra ist ein konventionell hergestelltes, kaltgepresstes Olivenöl aus Spanien, abgefüllt in Glasflaschen. Es kombiniert verschiedene Olivensorten wie Arbequina, Cornicabra, Verdial, Carrasqueño, Hojiblanca, Morisca und Picual. Das Öl ist nicht biologisch zertifiziert und weist einen Säuregehalt von maximal 0,8 % auf, was den Anforderungen für natives Olivenöl extra entspricht. In Tests der Stiftung Warentest erhielt es jedoch wiederholt die Note „mangelhaft“ aufgrund von sensorischen Mängeln und einer bedenklichen Schadstoffbelastung. Kritiker bemängeln den ranzigen Geschmack und die unangemessene Sensorik des Öls. Trotz des hohen Preises von etwa 19,48 Euro pro Liter konnte das Produkt nicht überzeugen.
- Konventionell hergestelltes, kaltgepresstes Olivenöl aus Spanien
- Kombination verschiedener Olivensorten wie Arbequina, Cornicabra, Verdial, Carrasqueño, Hojiblanca, Morisca und Picual
- Nicht biologisch zertifiziert mit maximalem Säuregehalt von 0,8 %
- Wiederholt „mangelhaft“ in Tests der Stiftung Warentest aufgrund von sensorischen Mängeln und Schadstoffbelastung
Note: „Befriedigend“ (3,30)
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