Inhalt
„Olivenöl: Nativ extra – steht das drauf, muss Olivenöl der höchsten Güteklasse in der Flasche sein. Verlass ist darauf nicht. Jedes zweite Olivenöl ist mangelhaft.“
Aldi Nord / Italia Natives Olivenöl Extra 100% italienische Ogliarola-Oliven
Alnatura Italienisches Olivenöl, Nativ Extra
Americo Quattrociocchi Antico Frantoio della Fattoria Olio Extra Vergine di Oliva aus 100% Italiano
Edeka / Italia Natives Olivenöl extra D.O.P. Terra di Bari Castel del Monte
Latzimas Natives Olivenöl Extra g.U. Vorios Mylopotamos Rethymnis Kritis
Monini GranFruttato Natives Olivenöl Extra 100% Italienisch
O-Med Extra Vergin Olive Oil Picual
PrimOli Toscano Olio Extra Vergine di Oliva I.G.P.
Rapunzel Kreta Olivenöl, nativ extra
Nachhaltig
„Da geht nix runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt. Drei erfüllen die Kriterien für die Qualitätsklasse ‚nativ extra‘ nicht, das Alnatura-Produkt gehört so nicht einmal ins Regal. Nur eins ist ‚sehr gut‘.“ Testumfeld: Im Vergleich der ÖKO-
„Olivenöl. Schlechte Zeiten für ein beliebtes Produkt: Nur 4 von 23 Ölen im Test sind gut. Sechs Produkte fallen durch. Das hat auch mit der Erderwärmung zu tun.“ Testumfeld: Stiftung Warentest hat 23 Olivenöle getestet, 19 davon Natives Olivenöl extra und 4 Brat-Olivenöle. Als Bewertungskriterien dienten sensorisches
„Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra können wir 13 empfehlen. Vier Bio-Öle fallen durch: Sie schmeckten ranzig, zwei von ihnen waren zudem schadstoffbelastet.“ Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 26 Olivenöle der höchsten Güteklasse nativ extra. Da 7 Produkte die Plausibilitätsprü