zurück Zum Produkt

Produktbild Nokia 6220 Classic
Produktbild Nokia 6220 Classic

Erfah­run­gen mit Nokia 6220 Clas­sic

• 95 Meinungen

• Gut

2,1

Kundenmeinungen (95) zu Nokia 6220 Classic

• von Sarah92

Einfach tolles Handy für Jedermann

• Vorteile: Ausstattung, Design, 5-MP-Kamera
      • Geeignet für: alltäglichen Gebrauch, überall
      • Ich bin: Student/Schüler
      Ich bin positiv überrascht von dem Nokia 6220 classic. Ich mag Nokia eigentlich nicht so, habe mich jetzt aber doch gewagt, ein Nokia Handy zu kaufen und ich muss sagen, es ist das beste Handy, welches ich je hatte. Die Kamera ist super und sonst ist die Ausstattung hervorragend. Das einzige was mich etwas stört ist, dass es keine Stoppuhr hat, die ich gelegentlich brauchen könnte. Die tastatur knartzt ein wenig ist aber auszuhalten.
      Also ich empfehle den Kauf dieses Handys, man kann nicht viel falsch machen und es ist auch für nicht Nokianer geeignet.

von Test0r
      Hi,

für S60 gibt es sehr viele Programme. Das ist ja das gute daran :)

Eine Stoppuhr zu finden sollte kein Problem sein. Hier ist zb eine kostenlose http://www.getjar.com/products/6397/Stopwatch (Java)

von lonelygirl007
      ich möchte das handy auch haben aber ich weis nicht so recht hab halt geehört das es nicht gut sein sollte
    • von Feuerstein

Voll zufrieden!

• Vorteile: Ausstattung, Design, 5-MP-Kamera, GPS
      • Nachteile: Akku schnell leer
      • Geeignet für: weltweit unterwegs, SMS, alltäglichen Gebrauch, die Schule, das Krankenhaus, überall
      • Ich bin: technisch versiert
      Ein optisch ansprechendes Handy mit super Sprachqualität und vielen Funktionen.
      Bei mir hat es keinen Wünsche offen gelassen. Es ist kompakt und bietet trotzdem viel.

Hauptsächlich wollte ich es wegen der GPS-Funktion. Das kostenlose Nokia Maps funktioniert zwar recht gut, hat aber auch Nachteile. So dauert es mit NM recht lange bis man eine Verbindung zu den benötigten Satelliten hat. Auch die Routenberechnung ist eher träge. Wer die GPS-Funktion oft nutzt sollte lieber auf ein Programm eines Drittherstellers zurückgreifen, da diese in beiden Punkten wesentlich schneller sind (so zb McGuider von Sygic). Vielleicht ändert sich das mit Nokia Maps 3.0 (noch in Beta-Phase).

Noch zu erwähnen wäre, dass sich die Kameratöne, zumindest ohne das Handy zu hacken, nicht abstellen lassen. Dies ist anscheinend so gewollt, damit man nicht unbemerkt Aufnahmen von jemandem macht.
    • von superchekker

Kann mehr, als man beim Namen erwartet

• Vorteile: ausdauernder Akku, Ausstattung, Design
      • Geeignet für: weltweit unterwegs, SMS, alltäglichen Gebrauch, überall, Wenignutzer
      • Ich bin: Geschäftsbereich
      Liest man die Modellbezeichnung, denkt man an die ersten Handymodelle zurück. Hauptsache telefonieren..., stimmt hier überhaupt nicht. Ein Klassetelefon mit richtig gutem Fototeil, guter Kartennavigation, ordentlichem Speicher ab Werk. Das Ganze in einem flachen und leichten Gehäuse. Ich mag das Teil sehr. Leider gibt es noch keine Aufnahmeschalen für das Automobil, so muß man zwangsläufig im Bluetooth-Modus telefonieren.
    • von FrankM

schlechtes Material

• Vorteile: Ausstattung
      • Nachteile: gebrechlich
      • Geeignet für: alltäglichen Gebrauch
      • Ich bin: technisch versiert
      Der Kauf eines Nokia 6220 classic lohnt sich meiner Meinung nach nicht besonderlich. Es werden bei der Herstellung anscheinend sehr billige Teile, bzw. Teile von mangelnder Qualität verarbeitet. Bei mir war schon die Seitenklappe vom Kartenschacht genau in der Mitte durhgebrochen (Haarriss war vorhanden), dann löste sich der Displayschutz vom A-Cover und nun ist das A-Cover direkt an einer Ecke gebrochen. Und das alles ohne dass das Handy heruntergefallen ist, oder irgendwo gegen gekommen ist. Es wurde immer in einer Hemdtasche getragen. Der Nokia Händler hat mir dann gezeigt wie dünn und und schlecht das A-Cover gefertigt wurde. Eigentlich eine Schande für Nokia. Da ist noch Nachholbedarf für die Firma angesagt.

Pas­sende Alter­na­ti­ven

CAT B26

Gut

1,9

Cater­pil­lar CAT B26

Das klas­si­sche Bau­stel­len-​Handy ist zurück

6300i

Gut

1,9

Nokia 6300i

Im Test lei­der mäßige Sprach­qua­li­tät

€

Gut

2,0

Nokia 216

Wirk­lich nur für die reine Tele­fo­nie sinn­voll

€

Gut

2,1

Nokia 108

Alles an Bord – für einen Spott­preis

€

Gut

2,2

Nokia 110

Ganz klas­sisch, ganz güns­tig