Was wurde getestet?

Getestet wurden 17 ultrahoch erhitzte H-Milchen sowie exemplarisch eine lactosefreie Milch. Die Bewertung reicht von „gut“ bis „mangelhaft“. Testkriterien waren unter anderem die sensorische Fehlerfreiheit (Besonderheiten in Aussehen; Geruch und Geschmack ...), chemische Qualität (Fettgehalt [mindestens 3,5 %], Schonende Wärmebehandlung ...) und die mikrobiologische Qualität.

  • Aldi Nord / Milsani Vollmilch - haltbar (ultrahoch erhitzt)

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Aldi Süd / Milfina Haltbare Vollmilch (ultrahoch erhitzt)

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Berchtesgadener Land Haltbare Bergbauernmilch

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Friesland Foods Domo LangLecker - haltbare Vollmilch (1,5 l)

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Milchbar Vollmilch (ultrahocherhitzt)

    Frischli Milchbar Vollmilch (ultrahocherhitzt)

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Kaisers Tengelmann / A&P H-Vollmilch 3,5% Fett

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Frische Vollmilch 3,5% Fett

    Lidl / Milbona Frische Vollmilch 3,5% Fett

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe 10/2017 erneut getestet mit gleicher Bewertung.
  • Marktkauf / Gut und billig H-Vollmilch (ultrahoch erhitzt)

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Haltbare Vollmilch - ultrahoch erhitzt

    Milch Union Hocheifel (MUH) Haltbare Vollmilch - ultrahoch erhitzt

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Haltbare Vollmilch

    Milram Haltbare Vollmilch

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • haltbare Vollmilch

    MinusL haltbare Vollmilch

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Lak­to­se­frei
    Info: Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe 6/2010 erneut getestet mit gleicher Bewertung.
  • Frische Vollmilch 3,5% Fett

    Netto Marken-Discount / Gutes Land Frische Vollmilch 3,5% Fett

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Norma / norasan Haltbare, ultrahocherhitzte Vollmilch

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Penny / Campus Vollmilch (haltbar)

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Plus / Alpa Vollmilch - haltbar

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • H-Vollmilch 3,5% Fett

    Rewe / Ja! H-Vollmilch 3,5% Fett

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • Schwälbchen Molkerei Haltbare Vollmilch, ultrahoch erhitzt

    • Typ: Halt­bare Milch
    • Fett­ge­halt: 3,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal

Tests

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