Inhalt

Vor allem in Europa, Japan und den USA sind Garnelen eine Delikatesse. Ob als Shrimps auf dem Brötchen, mit Majonaise im Krabbencocktail oder als gegrillter King Prawn - die rosa Meeresfrüchte erfreuen sich großer Beliebtheit. Doch Garnele ist nicht gleich Garnele. Unterschiede in der Haltung, Herkunft und Verarbeitung können sich im Geschmack niederschlagen: Nicht alle sind sensorisch fehlerfrei. Von „sehr gut“ bis „mangelhaft“ ist alles vertreten. STIFTUNG WARENTEST online sagt, welche der 20 Tiefkühlgarnelen im Test Sie guten Gewissens kaufen können - sowohl im Hinblick auf die Qualität des Produkts als auch auf die soziale und ökologische Verantwortung der Produzenten.

Was wurde getestet?

Im Vergleich waren 20 gekochte und rohe Tiefseegarnelen. Sie erzielten Bewertungen von „gut“ bis „mangelhaft“. Die Garnelen wurden auf folgende Kriterien getestet: Sensorische Fehlerfreiheit (z.B. Geruch, Geschmack, Mundgefühl), Einheitlichkeit / Verarbeitung, Rückstands- und Schadstofffreiheit, Mikrobiologische Qualität, Verpackung und Deklaration.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

Tests

Mehr zum Thema Tiefkühl-Fischgerichte

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

  • Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl
  • Gut getestete Produkte – passend zur Jahreszeit
  • Tipps & Tricks
Datenschutz und Widerruf