Konsument

Inhalt

Wer vor Abfahrt des Zuges schnell noch etwas zu essen braucht, findet auf großen Bahnhöfen ein breites Angebot. Erfreulich: Das meiste davon kann man unbesorgt verspeisen.

Was wurde getestet?

Am Wiener Westbahnhof und den Hauptbahnhöfen von Linz, Salzburg und Innsbruck wurden insgesamt zwölf Produkte wie belegte Brötchen, gefüllte Weckerl, Kebap, Fertigsalate und Sushi gekauft und auf Organoleptik (Geruch, Geschmack, Aussehen und Farbe) sowie Bakteriologie hin überprüft. Das Testergebnis reichte von „sehr gut“ bis „nicht zufriedenstellend“.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 1
    Thunfisch-Ei-Brötchen (gekauft: Bahnhof City, Wien West)

    Trzesniewski Thunfisch-Ei-Brötchen (gekauft: Bahnhof City, Wien West)

    „sehr gut“ (96%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „sehr gut“.

  • 2
    Sushi (gekauft: Bahnhof City, Wien West)

    Mr. Lee Sushi (gekauft: Bahnhof City, Wien West)

    • Typ: Sushi

    „sehr gut“ (94%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „sehr gut“.

  • 3

    Euro Kebap Döner (gekauft: Südtiroler Platz 1, Salzburg)

    „sehr gut“ (92%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „sehr gut“.

  • 4
    Bistro Thunfischsalat (gekauft: Südtiroler Platz 13, Salzburg)

    Spar Bistro Thunfischsalat (gekauft: Südtiroler Platz 13, Salzburg)

    „sehr gut“ (89%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „sehr gut“.

  • 5

    MPreis Lachsbaguette (gekauft: Südtiroler Platz 35, Innsbruck)

    „sehr gut“ (85%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „sehr gut“.

  • 6
    Baguette (gekauft: Filiale LKH, Salzburg)

    Ankerbrot Baguette (gekauft: Filiale LKH, Salzburg)

    „gut“ (78%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „gut“.

  • 6

    Fruchtparadies Obstsalat (gekauft: Bahnhof City, Wien West)

    • Typ: Obst­sa­lat

    „gut“ (78%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „gut“.

  • 8

    Café Elfi Kebap (gekauft: Sterzinger Straße 3, Innsbruck)

    „gut“ (71%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „gut“.

  • 9
    Thunfischsalat (gekauft: Südtiroler Platz 3-5, Innsbruck)

    Bäcker Ruetz Thunfischsalat (gekauft: Südtiroler Platz 3-5, Innsbruck)

    „gut“ (62%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „durchschnittlich“.

  • 10
    Chefsalat (gekauft: Bahnhof City, Wien West)

    Ströck Brot Chefsalat (gekauft: Bahnhof City, Wien West)

    „weniger zufriedenstellend“ (25%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „weniger zufriedenstellend“.

  • 10
    Kebap (gekauft: Bahnhof City Wien West)

    Türkis Palast Kebap (gekauft: Bahnhof City Wien West)

    „weniger zufriedenstellend“ (25%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „weniger zufriedenstellend“.

  • 12
    Thunfisch-Flade (gekauft: Bahnhofsplatz 3-6, Linz)

    Ring Bäckerei Thunfisch-Flade (gekauft: Bahnhofsplatz 3-6, Linz)

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Bakteriologie (90%): „nicht zufriedenstellend“.

  • Tests

    Mehr zum Thema Fast­food