Hier finden Sie die derzeit besten Tiefkühl-Fischgerichte. Die Liste zeigt von Käuferinnen und Käufern gut bewertete Produkte. Auch Testsieger und Preis-Leistungs-Tipps aus Magazinen sind dabei. So geht Transparenz!

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Tiefkühl-Fischgerichte Bestenliste

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Typ

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Testsieger

Getestet von

Beliebte Filter: Typ

Schlem­mer­fi­let

Fisch­stäb­chen

81 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Tiefkühl-Fischgericht im Test: Fettuccine Fisch & Shrimps von Frosta, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Frosta Fettuccine Fisch & Shrimps

    • Fischart: Alaska-​See­lachs
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  • 2
    Tiefkühl-Fischgericht im Test: Schlemmer-Filet à la Bordelaise von Iglo, Testberichte.de-Note: 3.3 Befriedigend

    Befriedigend

    3,3

    Iglo Schlemmer-Filet à la Bordelaise

    • Typ: Schlem­mer­fi­let
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  • Sehr gut

    1,0

    Hofer / Sunakku Sushi-Box

    • Typ: Sushi
  • Gut

    1,6

    Akakiko Sake Sushi (offene Ware)

    • Typ: Sushi
  • Tiefkühl-Fischgericht im Test: Sushi Set mittel von Natsu Sushi, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Natsu Sushi Sushi Set mittel

    • Typ: Sushi
  • Gut

    1,9

    Djouraev Walterij Sushi Mittel

    • Typ: Sushi
  • Tiefkühl-Fischgericht im Test: Sushi groß von Tekaway Sushi, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Tekaway Sushi Sushi groß

    • Typ: Sushi
  • Tiefkühl-Fischgericht im Test: Sushi Box Hokkaido von Nordsee Fisch-Spezialitäten, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend

    Befriedigend

    3,5

  • Befriedigend

    3,5

    Sohyi Mixed Kombi

    • Typ: Sushi
  • Tiefkühl-Fischgericht im Test: Lachs Maki von yaoyao, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend

    Befriedigend

    3,5

    yaoyao Lachs Maki

    • Typ: Sushi
  • Tiefkühl-Fischgericht im Test: California Sake von Akakiko, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend

    Befriedigend

    3,5

    Akakiko California Sake

    • Typ: Sushi
  • Tiefkühl-Fischgericht im Test: Fischstäbchen von Bofrost, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Bofrost Fischstäbchen

    • Typ: Fisch­stäb­chen
  • Befriedigend

    2,8

    Wakame Sushi Box Deluxe

    • Typ: Sushi
  • Ausreichend

    4,4

    Tsunami Sushi Bars Tray 200

    • Typ: Sushi
  • Sehr gut

    1,0

    Rewe / Ja! Schlemmerfilet Bordelaise

    • Typ: Schlem­mer­fi­let
  • Tiefkühl-Fischgericht im Test: Schlemmer-Filet Bordelaise von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 4.9 Mangelhaft

    Mangelhaft

    4,9

    Edeka / Gut & Günstig Schlemmer-Filet Bordelaise

    • Typ: Schlem­mer­fi­let
  • Gut

    2,5

    Netto / Dreimaster 15 Fischstäbchen

    • Typ: Fisch­stäb­chen
  • Befriedigend

    2,6

    Kaufland / K-Classic 15 Fischstäbchen

    • Typ: Fisch­stäb­chen
  • Befriedigend

    2,7

    Plus / Sea Gold Fischstäbchen

    • Typ: Fisch­stäb­chen
  • Ratgeber: Tiefkühl-Fischgerichte

    Bes­ser als ihr Ruf

    TTS Fischstäbchen

    Sie sind nicht nur bei Kindern heiß begehrt: Die in den 60ern aus Großbritannien importierten Fischstäbchen sind längst fester Bestandteil der deutschen Esskultur geworden. In vielen Haushalten sind Fischstäbchen sogar die einzigen nennenswerten Fischgerichte, die ihren Weg auf den Tisch finden. Kein Wunder: Der ganz besondere Geschmack spricht teilweise selbst jene an, die ansonsten mit Fisch wenig anzufangen wissen. Dennoch gibt es auch viele Vorbehalte gegenüber den panierten Fischsnacks.
    So liest man immer wieder, dass die Panade der Fischstäbchen nicht sonderlich gesund sein soll. Sie sauge zu viel Fett aus der Pfanne auf und enthalte schon aus dem Herstellungsprozess ungesunde Fette. Außerdem soll das Fischfleisch billiges Pressfleisch aus Resten sein, das zudem aus völlig überfischten Beständen stamme. Im Grunde sorge man als Käufer eines solchen Massenproduktes mit dafür, die Umwelt gnadenlos auszubeuten. Harte Vorwürfe, an denen aber zum Glück heutzutage kaum noch etwas dran ist.

    Hochwertiger Fisch - helles Fleisch bevorzugt

    Mehrere große Vergleichstests der jüngeren Vergangenheit zeigen: Die Produkte sind heute fast durchweg ausgesprochen hochwertig verarbeitet. Das Fleisch ist wie ausgelobt praktisch grätenfrei, stammt aus den Filetbereichen und wird nur noch ganz selten gepresst. Ein Tipp: Wenn man ein Fischstäbchen zerteilt und dabei wird ausschließlich weißes Fleisch sichtbar, so handelt es sich um ein hochwertiges Produkt. Billigere Anbieter verwenden auch dunkle Fleischbestandteile, die fischiger und teils sogar tranig schmecken können.

    Panade nur noch selten problematisch

    Die Panade scheint auch nur noch selten problematisch zu sein. Lediglich in einigen wenigen Billigprodukten werden erhöhte Mengen 3-MCPD-Ester gefunden. Diese Fette können im Körper die Nieren schädigen und Krebs auslösen – allerdings auch nur in sehr, sehr großen Mengen. Gefährliche Mengen konnten nirgends festgestellt werden. Einzig der Zustand der Panade nach dem Braten wird manchmal kritisiert – je nach Hersteller kann sie hart und bröckelig oder angenehm kross ausfallen. Das hängt aber auch von der eigenen Zubereitungskunst ab. Dies gilt auch für den Fettanteil im fertig gebratenen Produkt.

    Schutzsiegel garantieren Nachhaltigkeit

    Schließlich wäre da noch der Vorwurf der Überfischung. Dagegen kann man sich als Kunde ganz leicht absichern: Man muss einfach auf ein entsprechendes Siegel für Nachhaltigkeit achten. Besonders bekannt ist hierbei das MSC-Siegel (Marine Stewardship Council). Daneben gibt es noch das Siegel „Friend of the Sea“, welches ähnliche Kriterien anlegt. Weitere Siegel existieren, haben aber meist etwas lockere Rahmenbedingungen, sind also nicht ganz so geeignet.

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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