Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Tiefkühl-Fischgerichte am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

14 Tests 70 Meinungen

Die besten Tiefkühl-Fischgerichte

1-20 von 119 Ergebnissen
  • Hofer / Sunakku Sushi-Box

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    1

  • Rewe / Ja! Schlemmerfilet Bordelaise

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 1 Meinung

    2

  • Mr. Lee Sushi (gekauft: Bahnhof City, Wien West)

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Tiefkühl-Fischgericht im Test: Sushi (gekauft: Bahnhof City, Wien West) von Mr. Lee, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    3

  • Iglo Käpt´n Iglo Fischstäbchen

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 1 Meinung

    4

  • Rewe / Salto Fischstäbchen

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    5

  • Lidl / Atlantic Fillet Fish Fingers

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    6

  • Rügen Fisch Kinderteller, Scomber Mix, Makrelenfiletstücke mit Gemüse und Tomatenketchup

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    7

  • Wilms King Prawns Riesengarnelenschwänze

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    8

  • Ristic Riesenscampi Garnelen ohne Kopf mit Schale, roh, glasiert

    • Sehr gut 1,0
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    9

  • Akakiko Sushi-Set klein (SCS Multiplex Top 53, 2334 Vösendorf)

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    10

  • Akakiko Sake Sushi (offene Ware)

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    11

  • 12

  • Frosta Fettuccine Fisch & Shrimps

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    • 14 Meinungen
    Tiefkühl-Fischgericht im Test: Fettuccine Fisch & Shrimps von Frosta, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    13

  • Natsu Sushi Sushi Set mittel

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Tiefkühl-Fischgericht im Test: Sushi Set mittel von Natsu Sushi, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    14

  • Djouraev Walterij Sushi Mittel

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    15

  • Deutsche See Riesen Garnelen Black Tiger

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Tiefkühl-Fischgericht im Test: Riesen Garnelen Black Tiger von Deutsche See, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    16

  • Sushi Circle Sushi Circle Special

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    17

  • Wal-Mart / Smart Price King Prawns, Riesengarnelenschwänze

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    • 0 Meinungen

    18

  • Eismann Tiefseegarnelen

    • Gut 1,9
    • 2 Tests
    • 0 Meinungen

    19

  • Kaufland / K-Classic Schlemmer-Filet Bordelaise

    • Gut 2,0
    • 1 Test
    • 1 Meinung

    20

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Ratgeber: Tiefkühl-Fischgerichte

Bes­ser als ihr Ruf

TTS Fischstäbchen

Sie sind nicht nur bei Kindern heiß begehrt: Die in den 60ern aus Großbritannien importierten Fischstäbchen sind längst fester Bestandteil der deutschen Esskultur geworden. In vielen Haushalten sind Fischstäbchen sogar die einzigen nennenswerten Fischgerichte, die ihren Weg auf den Tisch finden. Kein Wunder: Der ganz besondere Geschmack spricht teilweise selbst jene an, die ansonsten mit Fisch wenig anzufangen wissen. Dennoch gibt es auch viele Vorbehalte gegenüber den panierten Fischsnacks.
So liest man immer wieder, dass die Panade der Fischstäbchen nicht sonderlich gesund sein soll. Sie sauge zu viel Fett aus der Pfanne auf und enthalte schon aus dem Herstellungsprozess ungesunde Fette. Außerdem soll das Fischfleisch billiges Pressfleisch aus Resten sein, das zudem aus völlig überfischten Beständen stamme. Im Grunde sorge man als Käufer eines solchen Massenproduktes mit dafür, die Umwelt gnadenlos auszubeuten. Harte Vorwürfe, an denen aber zum Glück heutzutage kaum noch etwas dran ist.

Hochwertiger Fisch - helles Fleisch bevorzugt

Mehrere große Vergleichstests der jüngeren Vergangenheit zeigen: Die Produkte sind heute fast durchweg ausgesprochen hochwertig verarbeitet. Das Fleisch ist wie ausgelobt praktisch grätenfrei, stammt aus den Filetbereichen und wird nur noch ganz selten gepresst. Ein Tipp: Wenn man ein Fischstäbchen zerteilt und dabei wird ausschließlich weißes Fleisch sichtbar, so handelt es sich um ein hochwertiges Produkt. Billigere Anbieter verwenden auch dunkle Fleischbestandteile, die fischiger und teils sogar tranig schmecken können.

Panade nur noch selten problematisch

Die Panade scheint auch nur noch selten problematisch zu sein. Lediglich in einigen wenigen Billigprodukten werden erhöhte Mengen 3-MCPD-Ester gefunden. Diese Fette können im Körper die Nieren schädigen und Krebs auslösen – allerdings auch nur in sehr, sehr großen Mengen. Gefährliche Mengen konnten nirgends festgestellt werden. Einzig der Zustand der Panade nach dem Braten wird manchmal kritisiert – je nach Hersteller kann sie hart und bröckelig oder angenehm kross ausfallen. Das hängt aber auch von der eigenen Zubereitungskunst ab. Dies gilt auch für den Fettanteil im fertig gebratenen Produkt.

Schutzsiegel garantieren Nachhaltigkeit

Schließlich wäre da noch der Vorwurf der Überfischung. Dagegen kann man sich als Kunde ganz leicht absichern: Man muss einfach auf ein entsprechendes Siegel für Nachhaltigkeit achten. Besonders bekannt ist hierbei das MSC-Siegel (Marine Stewardship Council). Daneben gibt es noch das Siegel „Friend of the Sea“, welches ähnliche Kriterien anlegt. Weitere Siegel existieren, haben aber meist etwas lockere Rahmenbedingungen, sind also nicht ganz so geeignet.

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Tiefkühl-Fischgerichte sind die besten?

Die besten Tiefkühl-Fischgerichte laut Testern und Kunden:

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