Inhalt

Umami nennen die Japaner den fünften Geschmack. Neben süß und salzig, bitter und sauer steht umami für vollmundig oder vorzüglich. Gemeint ist der würzig bis bouillonartige Geschmack des Eiweißbausteins Glutamat. Auch Sojasoße schmeckt umami: Ob traditionell gebraut und monatelang gereift oder durch chemische Säurehydrolyse schnell produziert.

Was wurde getestet?

Im Test waren 17 dunkle würzige Sojasoßen. Das Urteil reicht von „sehr gut“ bis „ausreichend“.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Aldi Nord Asia Soja Sauce

    • Typ: Soja­sauce
  • Bio Shoyu

    Arche Naturküche Bio Shoyu

    • Typ: Soja­sauce
  • Edeka Bio Sojasauce Shoyu

    • Typ: Soja­sauce
  • Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce

    • Typ: Soja­sauce
  • Tamari classic (Bio)

    Lima Tamari classic (Bio)

    • Typ: Soja­sauce
  • Metro / Grünes Land Bio Soja-Sauce Shoyu

    • Typ: Soja­sauce
  • Penny / Mei Tai Soja-Sauce

    • Typ: Soja­sauce
  • Rila Feinkost Lien Ying Sojasauce Superior

    • Typ: Soja­sauce
  • Tai Shan Soja-Sauce

    • Typ: Soja­sauce
  • Guadalquivir Bio Soja-Sauce Tamari

    Vitaquell Guadalquivir Bio Soja-Sauce Tamari

    • Typ: Soja­sauce
  • Tests

    Mehr zum Thema Sau­cen