Der Weg zum Bäcker ist manchmal weit. Da liegt es nahe, selbst Brot zu backen. Mit Brotbackmischungen und -automaten ist das leicht. STIFTUNG WARENTEST hat Roggenmischbrot, Weißbrot und Vollkornbrot gebacken. Fünf der 19 Brotbackmischungen haben den Prüfern gar nicht geschmeckt.
Was wurde getestet?
Im Vergleich waren neunzehn Brotbackmischungen, davon sechs Weißbrot-, sieben Volkorn- und sechs Roggenmischbrotmischungen. Es wurden die ´sensorische Fehlerfreiheit´ und die ´Deklaration´ bewertet, aber keine Gesamtnote vergeben.
Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren
„Knusprig. Warm. Lecker. Die Auswahl an guten Brötchen ist groß, darunter Bioprodukte und ein Klassiker. Trockene, leicht fade Vertreter fanden wir aber auch.“ Testumfeld: Im Vergleichstest befanden sich insgesamt 23 Sorten Weizenbrötchen zum Aufbacken. Darunter 18 ungekühlte und 5 tiefgekühlte Brötchen. Fazit:
Semmeln gibt es schon um 8 Cent das Stück aus der Brotfabrik - oder um fast 90 Cent handgemacht vom Nobelbäcker. Wir haben uns zusammen mit Experten durchgekostet und außerdem nachgefragt, woher das Gebäck eigentlich kommt. Testumfeld: Es wurden 25 Semmeln aus Österreich miteinander verglichen. Man führte eine Experten- und eine Laienverkostung durch.
Toastbrot: Nach Mischbrot ist es das zweitliebste Brot der Bundesbürger. Süß und herzhaft zum Frühstück oder überbacken am Abend genießen sie Butter-, Vollkorn- oder Mehrkorntoast. Welcher ist der beste Toast im Land? Testumfeld: Getestet wurden 26 Toastbrote und 2 Toastbrötchen, darunter 3 Bioprodukte. Insgesamt befanden sich 11 Butter-Toast-, 6 Mehrkorntoast-