Inhalt

Der Weg zum Bäcker ist manchmal weit. Da liegt es nahe, selbst Brot zu backen. Mit Brotbackmischungen und -automaten ist das leicht. STIFTUNG WARENTEST hat Roggenmischbrot, Weißbrot und Vollkornbrot gebacken. Fünf der 19 Brotbackmischungen haben den Prüfern gar nicht geschmeckt.

Was wurde getestet?

Im Vergleich waren neunzehn Brotbackmischungen, davon sechs Weißbrot-, sieben Volkorn- und sechs Roggenmischbrotmischungen. Es wurden die ´sensorische Fehlerfreiheit´ und die ´Deklaration´ bewertet, aber keine Gesamtnote vergeben.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Aldi Nord / Goldähren Backmischung Weißbrot

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Bauck Hof Bauernbrot Vollkorn (Bio)

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Diamant Mühle Krustenbrot Brotbackmischung

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Diamant Mühle Weißbrot Brotbackmischung

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Geha Mühlen Sächsisches Bauernbrot Backmischung

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Gloria Mühlenwerke Weißbrot Backmischung

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Hammermühle Back-Mix-Weißbrot glutenfrei

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Küchenmeister Backmischung Vollkornbrot

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Küchenmeister Brotbackmischung Weißbrot

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Ruf Artländer Landbrot

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Ruf Artländer Weißbrot

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Seitenbacher Landbrot Brotbackmischung

    • Typ: Brot­back­mi­schung
  • Tests

    Mehr zum Thema Brote & Brot­back­mi­schun­gen