zurück Weitere Tests der Kategorie weiter

Tomatenkonserven im Vergleich: „Kleine Kraftpakete“ - Gestückelte Tomaten

Stiftung Warentest (test): „Kleine Kraftpakete“ - Gestückelte Tomaten (Ausgabe: 11) zurück Seite 1 /von 7 weiter

Inhalt

Tomaten aus der Dose haben es in sich: Sie bringen sogar mehr wertvolle Pflanzenstoffe als ihre frischen Schwestern. Durch Erhitzen und Zerkleinern werden die Fruchtzellen aufgeschlossen. Pflanzenstoffe wie Lycopin sind dadurch besser verfügbar. Konserven enthalten bis zu 14 Milligramm Lycopin auf 100 Gramm, frische Tomaten dagegen nur 5,8 Milligramm. test zeigt die besten Konserven für jeden Geschmack: ganze, gestückelte und passierte Tomaten.

Was wurde getestet?

Fünf Konserven mit gestückelten Tomaten waren im Vergleich. Folgende Benotungen wurden vergeben: 2 x „gut“, 2 x „befriedigend“, 1 x „ausreichend“.

  • La Selva Polpa (Bio)

    „gut“ (2,5)

    1

  • Wal-Mart / Smart Price Pizza Tomaten

    „gut“ (2,5)

    1

  • Oro di Parma Polpa

    „befriedigend“ (3,0)

    3

  • Gold Berry Pizza Tomaten

    „befriedigend“ (3,5)

    4

  • Penny / Don Camillo Pizza Tomaten

    „ausreichend“ (3,8)

    5

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Tomatenkonserven