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Beliebte Filter: Art

Brat-​ / Frit­tieröl

Raf­fi­nier­tes Öl

Kalt­ge­press­tes Öl

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  • Sonnenblumenöl
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38 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Speiseöl im Test: Reines Sonnenblumenöl von Jeden Tag, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Jeden Tag Reines Sonnenblumenöl

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Raf­fi­nier­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
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  • 2
    Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl nativ von Bio Planète, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Bio Planète Sonnenblumenöl nativ

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • 3
    Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl mild von Rapunzel, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Rapunzel Sonnenblumenöl mild

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • 4
    Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl von Lidl / Vita D'or, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Lidl / Vita D'or Sonnenblumenöl

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Raf­fi­nier­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
    Qua­li­tät zum fai­ren Preis
  • 5
    Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl nativ aus einheimischen Saaten von Rapunzel, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Rapunzel Sonnenblumenöl nativ aus einheimischen Saaten

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl
  • 6
    Speiseöl im Test: Sonnenblumen-Kernöl mild-nussig, Bioland von Die kleine Mühle, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    Befriedigend

    3,0

    Die kleine Mühle Sonnenblumen-Kernöl mild-nussig, Bioland

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • 7
    Speiseöl im Test: Sonnenblumen-Öl von Kunella Feinkost, Testberichte.de-Note: 3.2 Befriedigend

    Befriedigend

    3,2

    Kunella Feinkost Sonnenblumen-Öl

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl
  • 8
    Speiseöl im Test: Bio-Sonnenblumenöl von Vitaquell, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Vitaquell Bio-Sonnenblumenöl

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl
  • Unter unseren Top 8 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere Sonnenblumenöle nach Beliebtheit sortiert. 

  • Speiseöl im Test: Reines Sonnenblumenöl von Kaufland / K-Classic, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Kaufland / K-Classic Reines Sonnenblumenöl

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Raf­fi­nier­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl nativ, Naturland von Rewe / Bio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Rewe / Bio Sonnenblumenöl nativ, Naturland

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • Speiseöl im Test: Brölio Sonnenblumen-Öl von Brökelmann, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Brökelmann Brölio Sonnenblumen-Öl

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Raf­fi­nier­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • Speiseöl im Test: Vita Sonnenblumenöl kaltgepresst-nativ von Brändle, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Brändle Vita Sonnenblumenöl kaltgepresst-nativ

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl kaltgepresst, Naturland von dm / Bio, Testberichte.de-Note: 5.0 Mangelhaft

    Mangelhaft

    5,0

    dm / Bio Sonnenblumenöl kaltgepresst, Naturland

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl von Aldi Süd / Bellasan, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Aldi Süd / Bellasan Sonnenblumenöl

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Raf­fi­nier­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl von Alnatura, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Alnatura Sonnenblumenöl

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl
  • Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl von Netto Marken-Discount / Vegola, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend

    Befriedigend

    2,6

    Netto Marken-Discount / Vegola Sonnenblumenöl

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Raf­fi­nier­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • Speiseöl im Test: Gut Bio Sonnenblumenöl nativ kaltgepresst von Aldi Süd, Testberichte.de-Note: 5.0 Mangelhaft

    Mangelhaft

    5,0

    Aldi Süd Gut Bio Sonnenblumenöl nativ kaltgepresst

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • Speiseöl im Test: Bio-Sonnenblumenöl von Ja! Natürlich, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl

    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Speiseöl im Test: Sonnenblumenöl kalt gepresst von Dennree, Testberichte.de-Note: 5.0 Mangelhaft

    Mangelhaft

    5,0

    Dennree Sonnenblumenöl kalt gepresst

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
  • Speiseöl im Test: Sonnenblume natives Öl, Demeter von Ölmühle Oberschwaben, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Ölmühle Oberschwaben Sonnenblume natives Öl, Demeter

    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl, Brat-​ / Frit­tieröl
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    Ratgeber: Sonnenblumenöle

    Nicht immer zum Kochen geeig­net

    Sonnenblumenöle

    Was sollten Sie vor dem Kauf von Sonnenblumenöl wissen?

    Über Sonnenblumenöl herrschen weithin völlig falsche Vorstellungen. Immer wieder wird es als gesunde Alternative zu Butter und Margarine beim Anbraten ins Spiel gebracht, darüber hinaus soll es bei höheren Temperaturen stabiler bleiben als Olivenöl, das dann nämlich wieder schädlich wird. Doch das gilt auch nicht für jedes Sonnenblumenöl. Trotzdem verkauft es sich zum Braten immens gut: Sonnenblumenöl liegt weltweit an Platz Vier aller pflanzlichen Ölsaaten.

    Gesund: Wie immer das kaltegepresste Sonnenblumenöl

    Doch es lohnt sich, sich näher mit dem Thema zu beschäftigen. Als besonders gesund gilt das kaltgepresste Sonnenblumenöl. Es ist hellgelb, schmeckt leicht nussig und holzig und eignet sich hervorragend für Salate und andere kalte Speisen. Mit einem auffällig hohen Anteil an Vitamin E ist das Öl nicht nur sehr gesund, sondern auch besonders lange lagerungsfähig – es wird also nicht so schnell ranzig. Das ist vor allem für jene interessant, die eher selten am Herd stehen und so eine Literflasche Öl eben nicht in einem Monat wegputzen können.

    Zusammensetzung: Die Anteile der Fettsäuren im Sonnenblumenöl

    Darüber hinaus ist der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren mit mehr als 60 Prozent ähnlich hoch wie bei Raps- und Distelöl. Allerdings fehlen hier die besonders wertvollen Omega-3-Fettsäuren fast vollständig, was den Nutzen effektiv wieder beschränkt und Sonnenblumenöl hinter die beiden anderen genannten Öle wieder zurücktreten lässt. Industriell raffiniertes Sonnenblumenöl wiederum ist von noch hellerer Farbe und erheblich günstiger im Handel zu haben. Leider wird bei diesem Herstellungsprozess ein Großteil der Vitamine zerstört.

    Auch raffiniert ist Sonnenblumenöl nicht zum Anbraten geeignet

    Zudem – und das ist vielen nicht bewusst! - eignet sich auch raffiniertes Sonnenblumenöl nicht zum Braten, allenfalls zum sanften Garen. Wer mit Sonnenblumenöl braten möchte, muss zum sogenannten High-Oleic-Sonnenblumenöl (HO-Sonnenblumenöl) greifen. Hier liegt der Anteil der ungesättigten Fettsäuren allerdings wieder unter 10 Prozent. Es ist also dahin mit dem Gesundheitsmythos. Und Vorsicht: Auch mit HO-Sonnenblumenöl sollten keine Temperaturen über 210 bis 220 Grad Celsius überschritten werden, hierfür eignet sich ausschließlich Erdnussöl. HO-Öle sind speziell ausgewiesen, das handelsübliche Sonnenblumenöl ist lediglich einfach raffiniert!

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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