Rapsöle

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  • 1

    Speiseöl im Test: Rapsöl von Kronenöl, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Kronenöl Rapsöl

    Ø Sehr gut (1,0)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 1,0

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
  • 2

    Speiseöl im Test: Rapsöl, nativ von Rapunzel, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Rapunzel Rapsöl, nativ

    ohne Endnote

    Tests (4)

    o.ohne Note

    (5)

    Ø Teilnote 1,2

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Ja
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl
  • 3

    Speiseöl im Test: Bio Rapsöl von Bio Planète, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Bio Planète Bio Rapsöl

    ohne Endnote

    Tests (3)

    o.ohne Note

    (94)

    Ø Teilnote 1,3

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Ja
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl
  • 4

    Speiseöl im Test: Rapsöl nativ von dm / Bio, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    dm / Bio Rapsöl nativ

    Ø Gut (1,8)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,8

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Ja
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl
  • 5

    Speiseöl im Test: Rapsöl mit Butteraroma von Albaöl, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Albaöl Rapsöl mit Butteraroma

    Ø Gut (1,8)

    Tests (3)

    Ø Teilnote 2,0

    (40)

    Ø Teilnote 1,7

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Raffiniertes Öl, Würzöl
  • 6

    Speiseöl im Test: 100% reines Rapsöl von Rapso, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Rapso 100% reines Rapsöl

    ohne Endnote

    Tests (6)

    o.ohne Note

    (13)

    Ø Teilnote 1,9

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Raffiniertes Öl
  • 7

    Speiseöl im Test: Bio Rapsöl von dm / Babylove, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    dm / Babylove Bio Rapsöl

    Ø Gut (2,1)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,1

    (1)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Ja
    • Eigenschaften: Beikostöl, Raffiniertes Öl
  • 8

    Speiseöl im Test: Raps-Kernöl kalt-warm-heiß von Teutoburger Ölmühle, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Teutoburger Ölmühle Raps-Kernöl kalt-warm-heiß

    Ø Gut (2,5)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,2

    (7)

    Ø Teilnote 2,8

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl
  • 9

    Speiseöl im Test: 100% Bio Rapsöl von HiPP, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    HiPP 100% Bio Rapsöl

    Ø Befriedigend (2,7)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,2

    (9)

    Ø Teilnote 3,2

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Ja
    • Eigenschaften: Beikostöl, Raffiniertes Öl
  • 10

    Speiseöl im Test: Rapskernöl zum Braten von Teutoburger Ölmühle, Testberichte.de-Note: 3.1 Befriedigend

    Teutoburger Ölmühle Rapskernöl zum Braten

    Ø Befriedigend (3,1)

    Test (1)

    Ø Teilnote 5,0

    (8)

    Ø Teilnote 1,1

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
  • 11

    Speiseöl im Test: Trüffelöl von Kunella Feinkost, Testberichte.de-Note: 4.0 Ausreichend

    Kunella Feinkost Trüffelöl

    Ø Ausreichend (4,0)

    Test (1)

    Ø Teilnote 4,0

    (4)

    o.ohne Note

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    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
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  • Speiseöl im Test: Rapskernöl von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Edeka / Gut & Günstig Rapskernöl

    Ø Gut (1,8)

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    Ø Teilnote 1,8

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    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl
  • Speiseöl im Test: Universelles Rapsöl pur & mild von Rapsgold, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Rapsgold Universelles Rapsöl pur & mild

    Ø Gut (2,3)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,3

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Raffiniertes Öl
  • Speiseöl im Test: Rapsöl von Mazola, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Mazola Rapsöl

    Ø Gut (2,0)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,0

    (2)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Raffiniertes Öl
  • Speiseöl im Test: Reines Rapsöl von Rewe / Ja!, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Rewe / Ja! Reines Rapsöl

    Ø Gut (2,4)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,4

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Raffiniertes Öl
  • Speiseöl im Test: Reines Pflanzenöl aus Raps von Kaufland / K-Classic, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Kaufland / K-Classic Reines Pflanzenöl aus Raps

    Ø Gut (2,2)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,2

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Raffiniertes Öl
  • Speiseöl im Test: Reines Rapsöl von Thomy, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Thomy Reines Rapsöl

    Ø Gut (2,0)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,0

    (4)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Raffiniertes Öl
  • Speiseöl im Test: Reines Pflanzenöl aus Raps von Aldi Süd / Bellasan, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Aldi Süd / Bellasan Reines Pflanzenöl aus Raps

    Ø Gut (2,2)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,2

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Nein
    • Eigenschaften: Raffiniertes Öl
  • Speiseöl im Test: Rapsöl kaltgepresst von Bio-Zentrale, Testberichte.de-Note: 5.0 Mangelhaft

    Bio-Zentrale Rapsöl kaltgepresst

    Ø Mangelhaft (5,0)

    Test (1)

    Ø Teilnote 5,0

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    Produktdaten:
    • Typ: Rapsöl
    • Bioprodukt: Ja
    • Eigenschaften: Kaltgepresstes Öl
  • Speiseöl im Test: Rapsöl von Billa, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Billa Rapsöl

    Ø Sehr gut (1,3)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,3

    Keine Meinungen

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    • Bioprodukt: Nein
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  • Jedes dritte eine Zumutung

    Rapsöl gilt unter Gesundheitsexperten als das gesündeste Speiseöl. Doch jedes dritte Öl ist für den Gaumen eine wahre Zumutung, wie das Magazin „test“ nun in einem Vergleich von 26 Rapsölen zum Ratgeber

Weitere Tests und Ratgeber zu Rapsöle

  • Stiftung Warentest (test) 4/2010 Steine und Äste werden aussortiert (links). Die Oliven werden mit den Kernen mechanisch gepresst. Das frische Öl ist trüb, oft kräftig grün und kann bitter, scharf schmecken. Braten und Frittieren. Olivenöl der höchsten Güteklasse eignet sich gut zum Braten und Frittieren. Der Test belegt: Alle Öle sind hitzestabil. Sie haben die 16 Stunden bei 175 Grad gut überstanden. Wie andere Öle sollte auch Olivenöl vorsichtshalber nicht über 175 Grad erhitzt werden.
  • Gute Fette, schlechte Fette
    aktiv laufen Nr. 3 (Mai/Juni 2012) Fette wurden jahrzehntelang geradezu verteufelt. Zu Unrecht. Denn Fette spielen eine wichtige Rolle im Stoffwechsel. Sie dienen als Energiespeicher für lange körperliche Belastungen in Krisenzeiten. Fett muss nicht zwangsläufig ungesund sein. Ganz im Gegenteil - gerade für Sportler stellt Fett eine wichtige Energiequelle dar. Doch bei der Auswahl ist besondere Aufmerksamkeit geboten. Der Artikel der Zeitschrift aktiv laufen (3/2012) unterscheidet zwischen guten und schlechten Fetten und gibt auf vier Seiten Tipps zur richtigen Ernährung für Läufer.
  • Guter Rat 3/2007 Neben Vitamin E, dem Kohlenwasserstoff Squalen und Anti-Oxidantien enthält Olivenöl besonders viele einfach ungesättigte Fettsäuren, die das »böse« Cholesterin im Blut vermindern und damit Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Wegen dieser Fettsäuren kann natives Olivenöl übrigens ohne Bedenken zum Braten, Dünsten und Schmoren bis zu 180 Grad eingesetzt werden. »Ansonsten wären die Italiener wohl schon ausgestorben, denn die kochen ja nur mit Olivenöl«, so die Öl-Expertin Erica Bänziger.
  • Rapsöl gilt unter Gesundheitsexperten als das gesündeste Speiseöl. Doch jedes dritte Öl ist für den Gaumen eine wahre Zumutung, wie das Magazin „test“ nun in einem Vergleich von 26 Rapsölen herausgefunden hat. Neun Öle erhielten daher eine Bewertung mit „mangelhaft“, alleine acht Stück aus der Gruppe der nativen Öle. Die raffinierten Öle schnitten da besser ab: Hier gab es keine negativen Ausreißer nach unten - und trotz der Bearbeitung fast identische Nährwerte.