zurück Weitere Tests der Kategorie weiter

Saucen im Vergleich: Italienisch für Eilige

Stiftung Warentest (test): Italienisch für Eilige (Ausgabe: 9) zurück Seite 1 /von 10 weiter

Inhalt

Bolognese-Soßen: Würzige Hackfleischsoßen gibt es fertig zu kaufen und als Pulver zum Anrühren. Im Test liegt Markenware vorn. Die Sieger zaubern italienisches Flair auf den Teller. Die Verlierer schmecken hingegen stark nach Bratensoße.

Was wurde getestet?

Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 27 Bolognese-Soßen, darunter 18 tafelfertige Soßen mit Fleisch, 4 tafelfertige vegetarische Soßen sowie 5 Soßen-Fix-Produkte zur Zubereitung von Bolognese-Soße. Die Bewertung reichte von „sehr gut“ bis „mangelhaft“. Als Testkriterien wurden die sensorische Beurteilung (Geruch und Geschmack, Konsistenz, Mundgefühl), Mikrobiologische Qualität, Schadstoffe, Verpackung und Deklaration herangezogen. Das Qualitätsurteil konnte maximal eine halbe Note besser sein als die sensorische Beurteilung. War diese „mangelhaft“, konnte das Urteil nicht besser sein. Im Falle einer „ausreichenden“ oder schlechteren Deklaration konnte die abschließende Bewertung maximal eine halbe Note darüber liegen.

Im Vergleichstest:

mehr...

18 Bolognese-Soßen mit Fleisch (tafelfertig) im Vergleichstest

  • 1

    Bolognese Sauce

    Barilla Bolognese Sauce

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „sehr gut“ (1,4)

    Sensorische Beurteilung (50%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

  • 2

    Mirácoli Bolognese mit Fleisch

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (1,7)

    Sensorische Beurteilung (50%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,9).

  • 3

    Sauce Bolognese

    Ökoland Sauce Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (1,9)

    Sensorische Beurteilung (50%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,4);
    Verpackung (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

  • 4

    Nudel up Bolognese Klassisch

    Birkel Nudel up Bolognese Klassisch

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,1)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

  • 5

    Original italienische Bolognese-Sauce

    Lidl / Combino Original italienische Bolognese-Sauce

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „gut“ (1,7);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

  • 5

    Nudelsauce Bolognese

    Netto Marken-Discount / Mamma Gina Nudelsauce Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,4);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

  • 7

    Bolognese

    Aldi Nord / Casa Morando Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

  • 7

    Nudelsoße alla Bolognese

    Aldi Süd / Cucina Nudelsoße alla Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

  • 7

    Bolognese Sauce

    Alnatura Bolognese Sauce

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,4);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,8).

  • 7

    Nudelsoße Bolognese

    Edeka / Gut & Günstig Nudelsoße Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,1).

  • 7

    Pasta Sauce Bolognese

    Kaufland / K-Classic Pasta Sauce Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

  • 7

    Sauce Bolognese

    Penny / Don Camillo Sauce Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,4);
    Verpackung (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

  • 7

    Bolognese Sauce

    Rewe Bolognese Sauce

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

  • 7

    Sauce Bolognese

    Steinhaus Sauce Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,4);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (10%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

  • 15

    Tomato al Gusto Bolognese

    Knorr Tomato al Gusto Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,4);
    Verpackung (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,3).

  • 16

    Nudelsauce Bolognese

    Real / Tip Nudelsauce Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorische Beurteilung (50%): „ausreichend“ (4,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

  • 16

    Bolognese-Sauce herzhaft

    Real Quality Bolognese-Sauce herzhaft

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorische Beurteilung (50%): „ausreichend“ (4,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,8);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

  • 18

    Original italienische Nudelsauce Bolognaise

    Bernbacher Original italienische Nudelsauce Bolognaise

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Beurteilung (50%): „mangelhaft“ (5,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,4);
    Verpackung (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Deklaration (15%): „mangelhaft“ (5,0).

4 vegetarische Bolognese-Soßen (tafelfertig) im Vergleichstest

  • 1

    Vegetarische Bolognese

    Zwergenwiese Vegetarische Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „gut“ (1,6);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,1).

  • 2

    Vegetarische Bolognese Klassik

    Alnatura Vegetarische Bolognese Klassik

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

  • 3

    Vegetarische Bolognese

    Bruno Fischer (Bioladen) Vegetarische Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „befriedigend“ (3,3)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (15%): „gut“ (1,6);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „ausreichend“ (3,8).

  • 4

    Feine Veggie-Bolognese

    Aldi Nord / Gut Bio Feine Veggie-Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorische Beurteilung (50%): „ausreichend“ (4,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,2);
    Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

5 Soßen-Fix-Produkte zur Zubereitung von Bolognese-Soße im Vergleichstest

  • 1

    Fix für Spaghetti Bolognese oder Lasagne

    Aldi Süd / Le Gusto Fix für Spaghetti Bolognese oder Lasagne

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „ausreichend“ (4,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,4);
    Schadstoffe (15%): „gut“ (2,3);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,2).

  • 1

    Fix Spaghetti Bolognese

    Knorr Fix Spaghetti Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,4);
    Schadstoffe (15%): „gut“ (2,4);
    Verpackung (10%): „befriedigend“ (3,0);
    Deklaration (15%): „ausreichend“ (4,0).

  • 1

    Fix Spaghetti Bolognese

    Lidl / Kania Fix Spaghetti Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „ausreichend“ (4,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,2);
    Schadstoffe (15%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

  • 1

    fix & frisch Spaghetti Bolognese

    Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,2);
    Schadstoffe (15%): „gut“ (2,3);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „ausreichend“ (4,0).

  • 5

    Spaghetti Bolognese fix

    Aldi Nord / Lemar Spaghetti Bolognese fix

    • Typ: Bolognese-Sauce

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Beurteilung (50%): „mangelhaft“ (5,0);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,4);
    Schadstoffe (15%): „gut“ (2,5);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Saucen