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Würzöle: 7 von 19 Würzölen im Test sind ‚mangelhaft‘: Sie sind entweder mit Schadstoffen belastet, schmecken ranzig oder kommen mit irreführenden Angaben daher.
Aldi Nord / Casa Morando Italienisches Trauben-Kernöl mit Rosmarin
Aldi Nord / Gut Bio Rapsöl aromatisiert
Bio Planète O' citron
Casa del Mare Natives Olivenöl extra, aromatisiert mit Rosmarin
KaDeWe Distelöl mit Kräutern und Gewürzen
Lee Kum Kee Chili Oil
Lidl / Kania Würzöl Zitrone
Lidl / Primadonna Natives Olivenöl Extra
Norma / Finest Gourmet Olivenöl extra nativ mit Rosmarin-, Pfeffer-Einlage
Ursini Chili-Würzöl
Vom Fass Steinpilzöl
„Da geht nix runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt. Drei erfüllen die Kriterien für die Qualitätsklasse ‚nativ extra‘ nicht, das Alnatura-Produkt gehört so nicht einmal ins Regal. Nur eins ist ‚sehr gut‘.“ Testumfeld: Im Vergleich der ÖKO-
„Olivenöl. Schlechte Zeiten für ein beliebtes Produkt: Nur 4 von 23 Ölen im Test sind gut. Sechs Produkte fallen durch. Das hat auch mit der Erderwärmung zu tun.“ Testumfeld: Stiftung Warentest hat 23 Olivenöle getestet, 19 davon Natives Olivenöl extra und 4 Brat-Olivenöle. Als Bewertungskriterien dienten sensorisches
„Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra können wir 13 empfehlen. Vier Bio-Öle fallen durch: Sie schmeckten ranzig, zwei von ihnen waren zudem schadstoffbelastet.“ Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 26 Olivenöle der höchsten Güteklasse nativ extra. Da 7 Produkte die Plausibilitätsprü