zurück Weitere Tests der Kategorie weiter

Stiftung Warentest prüft Nudeln (8/2015): „Lang, dünn, begehrt“

Stiftung Warentest: Lang, dünn, begehrt (Ausgabe: 9) zurück Seite 1 /von 8 weiter

Inhalt

Spaghetti: Die besten Spaghetti im Test kommen nicht von Marken wie Buitoni oder Jamie Oliver, sondern von Kaufland – und in der Vollkornvariante von Dennree.

Was wurde getestet?

Gegenstand des Testberichts waren 25 Spaghetti-Produkte, darunter 20 Sorten aus Hartweizen, 3 Vollkorn-Spaghetti sowie 2 glutenfreie Varianten. In der Bewertung erhielten die Produkte 10 x die Note „gut“, 14 x „befriedigend“ und 1 x „ausreichend“. Als Wertungskriterien dienten die sensorische Beurteilung, Schadstoffe, mikrobiologische Qualität sowie Verpackung und Deklaration. Bei einem „ausreichend“ in der sensorischen Beurteilung oder im Kriterium Schadstoffe konnte das Testurteil höchstens eine halbe Note besser sein. Um eine halbe Note wurde das Qualitätsurteil abgewertet, wenn die Deklaration nur für „ausreichend“ erachtet wurde. Die Prüfmuster wurden im Zeitraum von März bis April 2015 eingekauft. Das PDF enthält ein 1-seitiges Adressverzeichnis.

Im Vergleichstest:
Mehr...

20 Hartweizen-Spaghetti im Vergleichstest

  • Kaufland / K-Classic Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (1,8)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (30%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

    Spaghetti

    1

  • Barilla Spaghetti No 5

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (2,1)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (30%): „gut“ (2,1);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

    Spaghetti No 5

    2

  • Aldi Süd / Cucina Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (30%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

    3

  • Netto Marken-Discount / Mondo Italiano Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,2);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

    Spaghetti

    3

  • Rewe / Ja! Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,1);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

    Spaghetti

    5

  • Norma / Villa Gusto Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (2,4)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,2);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

    Spaghetti

    6

  • Bio-Zentrale Hartweizen-Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

    Hartweizen-Spaghetti

    7

  • Penny Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (1,9).

    7

  • Mamma Lucia Pasta classica Spaghetti Nr. 5

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

    9

  • Real / Tip Hartweizen-Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (2,8);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

    Hartweizen-Spaghetti

    10

  • Lidl / Combino Original italienische Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (2,8)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,3);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

    Original italienische Spaghetti

    11

  • Aldi Nord / D'Antelli Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (2,9);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (1,9).

    Spaghetti

    12

  • Birkel / 3 Glocken Genuss Pur Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,3);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

    Genuss Pur Spaghetti

    12

  • Jamie Oliver Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (2,8);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

    Spaghetti

    12

  • Buitoni Spaghetti 72

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „sehr gut“ (1,4);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „ausreichend“ (3,7).

    15

  • Edeka / Gut & Günstig Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (2,8);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,2).

    Spaghetti

    15

  • De Cecco Spaghetti No.12

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (30%): „gut“ (2,3);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „ausreichend“ (3,9).

    Spaghetti No.12

    17

  • Bernbacher Bella Pasta Spaghetti No. 01

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „ausreichend“ (4,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

    Bella Pasta Spaghetti No. 01

    18

  • Riesa Schlemmerliebling Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Beurteilung (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,2).

    Schlemmerliebling Spaghetti

    18

  • Strauss Innovation Pastaficio G. Di Martino Spaghetti

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Spaghetti

    „ausreichend“ (3,6)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (30%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „ausreichend“ (3,9).

    Pastaficio G. Di Martino Spaghetti

    20

3 Vollkorn-Spaghetti im Vergleichstest

  • Dennree Bio-Vollkornspaghetti

    • Typ: Vollkorn;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (1,8)

    Sensorische Beurteilung (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (30%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

    Bio-Vollkornspaghetti

    1

  • Alnatura Vollkorn-Spaghetti

    • Typ: Vollkorn;
    • Sorte: Spaghetti

    „gut“ (2,4)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

    Vollkorn-Spaghetti

    2

  • Barilla Vollkorn-Spaghetti Integrale No 5

    • Typ: Vollkorn;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (2,8);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,4).

    Vollkorn-Spaghetti Integrale No 5

    3

2 glutenfreie Spaghetti im Vergleichstest

  • Lidl Spaghetti (glutenfrei)

    • Typ: Glutenfrei;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (2,8)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,1);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

    Spaghetti (glutenfrei)

    1

  • Seitz Spaghetti (glutenfrei)

    • Typ: Glutenfrei;
    • Sorte: Spaghetti

    „befriedigend“ (2,9)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (30%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

    Spaghetti (glutenfrei)

    2

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Nudeln