Pasta aus Hartweizen, Eierteig oder aus Vollkorn: Tester prüfen Nudeln neben dem Geschmack auch auf Schadstoffe und untersuchen die Deklarationen.
Das Ranking der Nudeln beruht auf zwei Säulen: den Testergebnissen der Fachmagazine und den Meinungen der Kundschaft. Daraus ergibt sich ein vollständiger und objektiver Überblick über die Qualität der Produkte.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 3 weitere Magazine

Nudeln Bestenliste

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  • Dennree (2)
  • De Cecco (2)
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Testsieger

Getestet von

Beliebte Filter: Typ

Hartweizen

Glutenfrei

Vollkorn

46 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Nudeln im Test: Fusilli von Dennree, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Dennree Fusilli

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
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  • 2
    Nudeln im Test: Bio Hartweizen Fusilli von Alb-Gold, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Alb-Gold Bio Hartweizen Fusilli

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • 3
    Nudeln im Test: Spaghetti Semola No. 5 von Rapunzel, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Rapunzel Spaghetti Semola No. 5

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spaghetti
  • 4
    Nudeln im Test: Spaghetti von Bioladen, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Bioladen Spaghetti

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spaghetti
  • 5
    Nudeln im Test: Hartweizen-Spaghetti von Dennree, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Dennree Hartweizen-Spaghetti

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spaghetti
  • 6
    Nudeln im Test: Bio Fusilli No. 48 von Rummo, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Rummo Bio Fusilli No. 48

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • 7
    Nudeln im Test: Fusilli N. 34 von De Cecco, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    De Cecco Fusilli N. 34

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • 8
    Nudeln im Test: Spaghetti No 5 von Barilla, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Barilla Spaghetti No 5

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spaghetti
  • 9
    Nudeln im Test: Fusilli No 98 von Barilla, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Barilla Fusilli No 98

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • 10
    Nudeln im Test: Eliche von Buitoni, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Buitoni Eliche

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • 11
    Nudeln im Test: Vollkorn-Spaghetti Integrale No 5 von Barilla, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Barilla Vollkorn-Spaghetti Integrale No 5

    • Typ: Voll­korn
    • Sorte: Spaghetti
  • 12
    Nudeln im Test: Spaghetti No.12 von De Cecco, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    De Cecco Spaghetti No.12

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spaghetti
  • 13
    Nudeln im Test: Integrale Vollkorn Fusilli von Barilla, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Barilla Integrale Vollkorn Fusilli

    • Typ: Voll­korn
    • Sorte: Spi­relli
  • 14
    Nudeln im Test: Genuss Pur Spiralen von Birkel / 3 Glocken, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Birkel / 3 Glocken Genuss Pur Spiralen

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • 15
    Nudeln im Test: Spaghetti (glutenfrei) von Seitz, Testberichte.de-Note: 2.9 Befriedigend

    Befriedigend

    2,9

    Seitz Spaghetti (glutenfrei)

    • Typ: Glu­ten­frei
    • Sorte: Spaghetti
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  • Nudeln im Test: Fusilli No. 19 von Alnatura, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Alnatura Fusilli No. 19

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • Nudeln im Test: Fusilli No. 516 von Delverde Buitoni, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Delverde Buitoni Fusilli No. 516

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • Nudeln im Test: Fusilli von Jeden Tag, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Jeden Tag Fusilli

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • Nudeln im Test: Fusilli von Rewe / Ja!, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Rewe / Ja! Fusilli

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spi­relli
  • Nudeln im Test: Original italienische Spaghetti von Lidl / Combino, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend

    Befriedigend

    2,8

    Lidl / Combino Original italienische Spaghetti

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spaghetti
  • Ratgeber: Teigwaren

    Kleine For­men­kunde

    Quelle: flickr.com / little blue hen

    Pasta gehört zu den Lieblingsspeisen der Deutschen. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich hervorragend mit einer schmackhaften Soße als Hauptgericht reichen, nimmt aber auch als Beilage oder Suppenzugabe einen nicht unerheblichen Stellenwert ein. Das geschmackliche Ergebnis wird dabei nicht unerheblich durch die Form der Nudeln beeinflusst: Erstaunlicherweise bewerten Testesser ein Gericht sehr unterschiedlich, wenn verschiedene Nudelsorten zum Einsatz kommen – bei ansonsten gleich gebliebenen Zutaten.
    Hintergrund ist vermutlich, dass wir unterschwellig bestimmte Gerichte mit konkreten Nudelformen verbinden, zudem sorgt die verschiedene Form und Oberflächenstruktur für eine unterschiedlich gute Aufnahme der Soße – und damit eben auch ein abweichendes Geschmackserlebnis. Übrigens werden in Italien zunehmend Zusätze wie „al bronco“ (aus Bronze gegossen) verwendet, um hochwertige Nudelerzeugnisse zu kennzeichnen. Denn moderne Teflonmaschinen führen zu einer allzu glatten Oberflächenstruktur der Nudel und damit dazu, dass die Soße schlecht aufgenommen wird.

    Zu den traditionellen Nudelsorten gehören:

    • Cannelloni: große und runde Röhrennudeln, fast schon eher Teigtaschen, die gut gefüllt werden können
    • Fadennudeln: sehr dünne, kleine Nudeln, die vielfach als Suppenbeilage Verwendung finden
    • Farfalle: Nudeln in Schmetterlingsform, bei Kindern beliebt, da in der Mitte recht bissfest
    • Fusilli: kurze Spiralnudeln, die gut Soße annehmen; Rotini sind etwas kürzer und dicker, Eliche dagegen gestreckter
    • Hörnchennudeln: kleine, gekrümmte Röhrennudeln, die eher als Beilage dienen
    • Lasagne: flache Teigplatten für das gleichnamige Gericht
    • Makkaroni: lange Nudeln mit dickerem Querschnitt als Spaghetti, die zudem hohl sind
    • Muschelnudeln: winzige Nudeln in Muschelform, die fast ausschließlich als Suppenbeilage dienen
    • Ravioli: quadratische Nudeltaschen, die mit Fleisch, Gemüse oder Käse gefüllt sind
    • Rigatoni: dickwandige, kurze Röhrennudeln; intensives Kauerlebnis, schwächere Soßenannahme
    • Spaghetti: sehr langgezogene, runde Nudeln mit (al dente) rund anderthalb Millimetern Querschnitt
    • Spaghettini: ähneln stark Spaghetti, sind jedoch noch erheblich dünner und daher beim Kauen weniger präsent
    • Spirelli: ähneln stark den Fusilli, allerdings eher den größeren Eliche
    • Sternchennudeln: winzige Nudeln in Form eines Sterns, als Suppenbeilage verwendet
    • Tagliatelle: rund zwei Zentimeter breite Bandnudeln
    • Tortellini: komplex geformte Teigtäschchen, meist mit Käse- oder Fleischfüllung; sozusagen kleinere Ravioli
    • Tortiglioni: wie die Rigatoni eine dickwandige, kurze Röhrennudel; manche sehen die Unterscheidung darin, dass Tortiglioni etwas kleiner ausfallen

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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